Easiest Way to Make Yummy Mie Ayam Simple

Posted on

Mie Ayam Simple. Biasanya kalo mau mie ayam tinggal pesen lewat wa langsung udh dianter. Mie Ayam sederhana.punya bakso ikan,buat teman makan mie Ayam nih. Jd bikin intinya aj, mie sm ayam kecap + kuah kaldu.

Mie Ayam Simple Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling. You can have Mie Ayam Simple using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam Simple

  1. Prepare of Toping Ayam.
  2. It’s 3 siung of bawang putih.
  3. It’s 500 gr of dada ayam fillet.
  4. It’s 2 SDM of saus tiram.
  5. It’s 4 SDM of kecap manis.
  6. Prepare 2 SDM of kecap asin.
  7. It’s 150 ml of air.
  8. Prepare of Garam dan lada.
  9. You need of Kuah mie.
  10. It’s 1 liter of air rebusan dada fillet.
  11. Prepare of Bakso.
  12. You need of Daun bawang.
  13. You need of Garam lada.
  14. It’s of Minyak bawang putih.
  15. It’s 8 siung of bawang putih.
  16. It’s 200 ml of minyak goreng.

Bahan dan cara membuat mie : di video next setelah ini yaa. Hai semua selamat datang di DAPUR BOGOR hari ini aku mau bikin bakmie ayam rumahan, dengan bahan yang gampang dan mudah banget cara membuatnya. Halo teman di video kali ini aku mau bikin mie ayam ala ala. Resep simple mie Ayam-streetfood#indomiegoreng #indomiemieghetti #indomiemigoreng #indomiekuah #indomiediindia #indomieseblakhotjeletot #indomieabangadek #in.

Mie Ayam Simple instructions

  1. 🍜🍜 toping Ayam : tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam yang sudah direbus dan dipotong potong. Lalu masukkan air dan bahan lainnya aduk rata koreksi rasa,masak sampai matang.
  2. 🍜🍜 minyak bawang putih : cincang halus bawang lalu panaskan minyak goreng setengah matang bawang putih. Karena saat pendinginan bawang putih akan matang sendiri.
  3. 🍜🍜 kuah mie : air rebusan dada fillet masukkan bakso masak sampai mengambang, beri garam lada koreksi rasa dan taburan daun bawang.
  4. 🍜🍜🍜 penyajian : rebus mie lalu taruh mangkuk.. dalam mangkuk sudah diberi minyak bawang putih,garam lada.
  5. Tinggal beri toping Ayam, rebusan sawi hijau,saus sambal.

Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Mie Ayam Simple. RESEP BAKMIE / MIE AYAM TERENAK YANG PERNAH GW BIKIN. INI RESEP KOMPLITNYA BISA CHECK DI BAWAH SINI YA!!