Recipe: Delicious Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄

Posted on

Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄. Lihat juga resep Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu) enak lainnya. Nah, itulah beberapa sajian manis yang bisa kamu bikin sendiri untuk menu buka puasa. Buka puasa bosan dengan es kelapa, es teh manis atau jus buah-buahan mainstream?

Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄 Beberapa contoh masakan yang ada di Yummy App untuk menjaga imunitas tubuh seperti, sayur bening, salmon saus, sup telur sayuran, nimbu pani, dan beragam makanan serta minuman. Setelah itu, tambahkan terigu dan margarin cair lalu diaduk sampai rata. Sambil menunggu cake matang, Anda bisa membuat vla. You can have Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄 using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄

  1. You need 10 sdm of muncung tepung segitiga biru.
  2. It’s 2 butir of telur.
  3. It’s 8 sdm of gula pasir.
  4. You need 1 sdm of SPM biasa.
  5. Prepare 2 of scht SKM putih (saya pake diary champ).
  6. You need Sejumput of garam.
  7. You need 200 ml of air hangat.
  8. It’s 8 sdm of minyak goreng.
  9. Prepare Secukup of nya messes safari.

Caranya adalah dengan mencampur krim bubuk dengan air dingin dan mengaduknya dengan mixer sampai mengembang, lalu didinginkan di kulkas. Jika anda tidak ingin menggunakan frosting coklat putihnya maka skip saja bagian tersebut, karena tanpa frosting pun cake tetap terasa lezat. Nah, cake ubi jalar kukus ini bisa menjadi salah satu alternatif camilan sehat di rumah untuk disajikan ke keluarga. Jadi tidak melulu hanya menggunakan tepung putih saja, sekali-sekali umbi-umbian yang sangat berlimpah di negara kita ini sedap juga untuk.

Dessert buka puasa,bolu kukus simpenan kulkas 6 hari lalu 😄 step by step

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur,spm dan gula pasir hingga putih berjejak.
  2. Masukan tepung terigu,mixer dengan kecepatan rendah,hingga tercampur rata.
  3. Campurkan air hangat 200ml dengan SKM 2scht,masukan ke dalam adonan bolu yang di mixer tadi,mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Berikan sejumput garam,messes safari,dan minyak goreng,mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata,masukan adonan ke dalam wadah yang sudah di baluri mentega dan tepung terigu.
  5. Oh iya sebelum ngadonin biasa nya saya sudah nyiapin panci buat ngukus,pastikan panci sudah banyak asap nya yaa dan jangan lupa tutup nya di beri kain bersih agar air kukusan nya tidak jatuh ke adonan yang bikin bolu jadi bantet,hentak"an adonan bolu sebentar supaya udara yang ada di dalam keluar.. dan siap di kukus…..
  6. Jangan sering di buka tutup yaa,cek bolu yang sedang di kukus setelah 30 menit,kalo belum matang tutup kembali kukusan,masak hingga matang.

Nah, anak ane nih tumben ngajakin emaknya bertempur di dapur. Yah, buat kegiatan sebelum buka puasa nih. Halo, jumpa lagi dengan ane, Mayya Rossa, penyaji trit inspiratif dan informatif. Kali ini, ane akan ajak Agan Sista buat main-main di dapur. Panaskan minyak, goreng bola ubi ungu hingga matang.