Resep Kacang Kowa Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

Foto Resep Resep Kacang Kowa Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
Josephine

(Resep-rumah.com) Resep Kacang Kowa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kacang Kowa terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kacang Kowa ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kacang kowa. Masih suka tiba-tiba kangen banget sm makanan khas Surabaya. Jd akhirnya bikin sendiri dengan modal nekat. Cari-cari sendiri. Harusnya sih versi lengkap harus pake santan kental yg sdh dikentalkan dengan maizena. Tapi saya skip agar bisa lebih sehat aja. Juga diberi potongan cakwe. Karna kurang suka ditaburi potongan cakwe. Jd cakwe juga saya skip. Daripada kelamaan..yuk cuzz buat 👉 #masakalaWanda

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram Kacang tanah kupas
  • 800 ml Air
  • 8 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 2 lbr daun pandan
  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 500 ml air
  • 3 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 sdt maizena
  • 2 lbr pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 8 sdm gula pasir
  • 300 ml santan
  • 3 sdm maizena
  • 1 lbr pandan
  • 1/3 sdt garam
  • 4 bh cakwe goreng (beli)

CARA MEMASAK

  • Cuci dan rendam semalaman kacang hijau kupas. Lalu kukus kurang lebih 15 menit. Angkat dan sisihkan
  • Kuah kacang : presto kacang tanah kurang lebih 30 menit. Atau rebus hingga matang dan empuk.
  • Masukkan daun pandan, garam, vanili bubuk, dan gula pasir lalu masak hingga mendidih. Angkat
    Cara Membuat Resep Kacang Kowa Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
  • Bubur kacang hijau : didihkan air, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu setekah mendidih. Masukkan tepung kanji dan maizena yg sdh dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata hingga mengental dan mendidih, masukkan kacang hijau kupas yg telah di kukus tadi. Aduk rata hingga mendidih sebentar. Angkat. (Jika kurang kental. Bisa ditambah lagi larutan tepung tapioka nya ya mom 😊)
    Cara Membuat Resep Kacang Kowa Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
  • Pelengkap: didihkan santan, pandan, garam. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan sedikit air. Masak hingga mengental. Angkat
  • Penyajian: tuang bubur kacang hijau, beri kuah kacang, tuang santan kental dan taburi dgn potongan cakwe (santan dan cakwe saya skip ya).hasil seperti di foto saya. Hidangkan hangat-hangat saat hujan atau pas sarapan.. uenakkk buangettt rekk..😋😋🤤🤤
    Cara Membuat Resep Kacang Kowa Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Kowa TerdekatKacang Kowa SurabayaKacang Koa Di JakartaKacang Kowa ResepResep Kacang Kowa SurabayaCara Membuat Kacang Kowa SurabayaBakso Ikan Roti Pizza Empuk Ncc Tumis Kerang Dara Tempe Gembus Crepes Crispy Asem Asem Biji Salak Tepung Tapioka Ayam Giling Krispi Seblak Telur Ayam Bumbu Bistik Jawa

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Roti Sobek Isi Coklat (Lembut Berserat Anti Gagal)

Resep Roti Sobek Isi Coklat (Lembut Berserat Anti Gagal)

Resep Roti Sobek Isi Coklat (Lembut Berserat Anti Gagal). Kalau lagi liburan gini bawaannya pingin nyemil, anak anak suka sekali
Lihat Resep
Resep Pastel Panggang

Resep Pastel Panggang

Resep Pastel Panggang. Source :@dianfaizin17/Natasha Setiawan(FB).bunda Natasha selalu bikin penasaran dengan resep resepnya maupun resep yang di.
Lihat Resep
Resep Saus Keju Saus Bechamel Saus Putih

Resep Saus Keju Saus Bechamel Saus Putih

Resep Saus Keju Saus Bechamel Saus Putih. Ala saya🤭 Ga giung dirasa saya😋 Ga enek tp enak di lidah sundanese🤭
Lihat Resep
Resep Ongol-ongol Kukus #selasabisa

Resep Ongol-ongol Kukus #selasabisa

Resep Ongol-ongol kukus #selasabisa. Saya termasuk pemuja kudapan tradisional, termasuk ongol-ongol khasBetawi yang satu ini. Biasanya dimasak sambil diaduk sampai
Lihat Resep
Resep Sosis Shashlik

Resep Sosis Shashlik

Resep Sosis Shashlik. Udah senin aja, waktunya posting buat golden apron 🥰 Dari kemarin liat banyak yg bikin sosis bakar wiihhh
Lihat Resep
Resep Acar Nasi Kebuli/acar Nanas

Resep Acar Nasi Kebuli/acar Nanas

Resep Acar nasi kebuli/acar nanas. Kalau beli jajanan yang ada acarnya pasti duluan habis deh hehehe suka banget sama
Lihat Resep
Resep Sambal Terong Bakar

Resep Sambal Terong Bakar

Resep Sambal Terong Bakar. Masih punya terong di kulkas, enak nih di bikin sambel terong bakar. Simple dan punya rasa
Lihat Resep
Resep Roll Cake 3 Warna (Bolgul Mocca)

Resep Roll Cake 3 Warna (Bolgul Mocca)

Resep Roll Cake 3 Warna (Bolgul Mocca). Assalamualaikum momies😘 Alhamdullilah hari ini ngebolu lagi..jangan bosen2 ya moms ama bolu hehe🤪.
Lihat Resep
Resep Kering Tempe/Orek Tempe

Resep Kering Tempe/Orek Tempe

Resep Kering Tempe/Orek Tempe. Kalo makan sambal goreng tempe kering gini, inget pas waktu masih tinggal di asrama dulu.
Lihat Resep