Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

Foto Resep Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
Dapoer

(Resep-rumah.com) Resep Kacang Rebus Irit Gas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kacang Rebus Irit Gas terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kacang Rebus Irit Gas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kacang Rebus Irit Gas. • 25-04-2021 • Hampir seminggu yang lalu dibeliin kacang sekilo sama mak'e. Biasanya sih biar hemat gas, rebusnya di perapian. Cuman karena di rumah kayunya udah tinggal dikit dan males juga nungguin perapiannya, karena kalo gak ditungguin nanti apinya mati, hehe. Akhirnya cari2 tips rebus kacang dan nemu tips dari youtube dapur leony. Gak perlu lama2 nyalain kompor, jadi lebih irit gas deh. Kacangnya juga bisa empuk. Oh iya, saya pernah lihat di google kalau rebus kacang tanah biar makin enak itu selain dikasih garam juga diberi daun salam dan kayu manis. Tapi di sini saya cuma kasih garam aja. Yuk disimak tips berikut 😉 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg kacang tanah berkulit
  • 2 liter air
  • 2 sdm garam

CARA MEMASAK

  • Bersihkan kacang dengan membilasnya berkali2 sampai hilang tanahnya dan airnya sudah tidak keruh lagi. Gosok2 dengan kedua telapak tangan supaya tanah yg menempel rontok. Tiriskan.
    Cara Membuat Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
  • Masukkan air dan garam ke dalam panci, biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan kacang. Tutup panci, dan rebus selama 5 menit. Matikan api dan diamkan selama 30 menit. Jangan dibuka ya tutupnya. Setelah 30 menit, nyalakan api lalu rebus kembali selama 7 menit. Setelah itu matikan api dan diamkan tanpa membuka tutupnya selama minimal 45 menit.
    Cara Membuat Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta MudahCara Membuat Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
  • Setelah itu, angkat kacang dan tiriskan. Kacang sudah empuk. Siap disantap buat temen nonton tv.
    Cara Membuat Resep Kacang Rebus Irit Gas Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanSup Tom Yam Spesial Ayam Geprek Asli Lapis Legit Ny Tan Kulit Kebab Turki Ikan Asin Bulu Ayam English Fruit Cake Kacang Telur Keriting Tepung Beras Honey Bee Latte My Cafe Cumi Telor Asin Kue Leker Pakai Teflon

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Misua Goreng

Resep Misua Goreng

Resep Misua goreng. Sy py misua yg emng khusus di tumis. Jd lbh kering. Sbgai slah stu mnu breakfast biar
Lihat Resep
Resep Vegetable Curry

Resep Vegetable Curry

Resep Vegetable Curry. Tugas ke 2 #IndianfoodTania , bersama mba #TaniaHelena bumbu rempah msh dibebasin apa adanya, bikin ini sambil harap2 cemas
Lihat Resep
Resep Bakso Kuah Simpel Segerrr

Resep Bakso Kuah Simpel Segerrr

Resep Bakso Kuah Simpel Segerrr. Simpel, segar dan sehat untuk memulai hari. Semoga hari ini mendapat kebahagiaan berlebih, Rizki berlebih,
Lihat Resep
Resep Ikan Nila Bumbu Acar

Resep Ikan Nila Bumbu Acar

Resep Ikan Nila Bumbu Acar. Berawal dari ga suka bumbu acar tapi sekarang suka sm acar2an termasuk acar ikan
Lihat Resep
Resep Wajik Jagung Manis

Resep Wajik Jagung Manis

Resep Wajik jagung manis. Kalau kamu lagi bingung jagung manis di buat camilan apa? Bikin wajik jagung manis aja.. Dijamin
Lihat Resep
Resep Puding Coklat

Resep Puding Coklat

Resep Puding coklat. Puding yang mudah dibuat Selamat mencoba #BertumbuhBersamaCookpad #pudingcoklat #cutzamania
Lihat Resep
Resep Pisang Sale Keju

Resep Pisang Sale Keju

Resep Pisang Sale Keju. Ini salah satu makanan favoritku waktu kecil jajan di kantin sekolah. Dulu sih tidak pakai topping
Lihat Resep
Resep Puding Lumut Biru

Resep Puding Lumut Biru

Resep Puding Lumut Biru. Kali ini bersama puding lumut biru yang wangi, enak dan lembut. Disajikan dingin bikin suegerrrr
Lihat Resep
Resep Tumis Kadedemes Suwir Tongkol

Resep Tumis Kadedemes Suwir Tongkol

Resep Tumis Kadedemes Suwir Tongkol. Minggu ke 11 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 16 Agustus 2020) Source : Desriayu dengan modifikasi (bumbu saya
Lihat Resep