Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah

Foto Resep Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah
Najihatur

(Resep-rumah.com) Resep Kacang Sembunyi Manis Kulit Pangsit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kacang Sembunyi Manis Kulit Pangsit terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kacang Sembunyi Manis Kulit Pangsit ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit. Ada inspirasi dari mamah cookpad buat #MasakSekeluarga, aq bikin kacang sembunyi aja dech pake kulit pangsit. Ini boleh dibilang cemilan mudah tapi sulit.. nah lho... mudah koq sulit. Sulit ak. Lelah sebenarnya... saya ngebuat 500 gr dari kulit pangsit yang dibuat jadi 9 bagian.. itu alhasil buat ngegulungnya butuh semangat luar biasa. Untungnya suami mau bantu ngegulung 😂. Jadi kita ngegulung bareng dech.. bocil juga ikut bantu koq.. bantu ngubek2 yang udah digulung alhasil mama papap harus ngerapiin lagi 😅🤣🤣😭😭😭. Pas semua kulit pangsit udah kegulung tuh rasanya aaahhh mantaaabbb... 😂😂😂 #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr kulit pangsit
  • 125 gr kacang tanah
  • Minyak goreng
  • Gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang tanah
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah
  • Potong kulit pangsit menjadi 9 bagian, dan buat perekat
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta MudahCara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah
  • Gulungkan kacang diatas kulit pangsit kemudian rekatkan ujungnya
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah
  • Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan 3 sdm gula pasir, tunggu sampai mengkaramel (jangan diaduk2)
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah
  • Masukkan kacang sembunyi, aduk perlahan sampai semua permukaan terkena karamel, masak sampai warna kecoklatan mengkilap. Ulangi lagi sampai semua adonan habis
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kacang Sembunyi Manis - Kulit Pangsit Yang Menggiurkan Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Sembunyi ManisKacang Sembunyi Manis PedasHarga Kacang Sembunyi Pedas ManisCara Membuat Kacang Sembunyi Manis RenyahCara Menggoreng Kacang Sembunyi ManisGambar Kacang Sembunyi Pedas ManisKacang Sembunyi Kulit Pangsit Pedas ManisBagaimana Cara Membuat Kacang Sembunyi ManisSteak Tahu Kolang Kaling Sirup Stik Kentang Keju Rujak Mangga Muda Es Krim Oreo Tahu Goreng Tepung Es Boba Brown Sugar Bihun Kecap Ayam Steak Sup Kimlo

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Lempeng Pisang Keju (Banana Cheese Pancake)

Resep Lempeng Pisang Keju (Banana Cheese Pancake)

Resep Lempeng Pisang Keju (Banana Cheese Pancake). Lempeng ini sebenarnya masakan khas urang kalimantan dan sering banget mamakku bikin saat
Lihat Resep
Resep Bouquet Cupcake 💐(sponge Cake Lembut, Irit Bahan)

Resep Bouquet Cupcake 💐(sponge Cake Lembut, Irit Bahan)

Resep Bouquet cupcake 💐(sponge cake lembut, irit bahan). Resepnya Kheyla yg dimodif mbak Fitri ini cukup simple, dan irit bahan.
Lihat Resep
Resep Roti Panggang Teflon Simple

Resep Roti Panggang Teflon Simple

Resep Roti Panggang Teflon Simple. Masih ada sisa roti tawar, sayang kalau ke buang.. Bikin sarapan juga uda ke siangan,
Lihat Resep
Resep Sate Usus

Resep Sate Usus

Resep Sate Usus. Punya usus ayam 1 kilo di kulkas, trus dimasak sate usus aja deh. Amazing dapat 48 biji 🤣🤣🤣 berasa mau
Lihat Resep
Resep Ayam Fillet Crispy Saus Mentega

Resep Ayam Fillet Crispy Saus Mentega

Resep Ayam Fillet Crispy Saus Mentega. Karena suami suka banget saus mentega dan bosen kalo bikin ayam goreng, akhirnya buatlah
Lihat Resep
Resep Garang Asam Ayam

Resep Garang Asam Ayam

Resep Garang Asam Ayam. Kali ini saya membuat garang asam ayam untuk recook coboy punya Mba Dewi Saraswati. Karena di
Lihat Resep
Resep Pie Susu

Resep Pie Susu

Resep Pie susu. Resep asli dapat dilihat di sini https://cookpad.com/id/resep/5463716-pie-susu?invite_token=dZRwNvtx8DbfdnUduDV6nQiN&
Lihat Resep
Resep Pecel Ayam Kremes

Resep Pecel Ayam Kremes

Resep Pecel Ayam Kremes. 14.02.21 Laporan last minutes event kombes minggu ini ,yaitu #nyambelbarengpecelayam Kebetulan lagi buat ayam goreng kremes, jadilah
Lihat Resep