Resep Kailan Cah Udang Yang Mantap Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kailan Cah Udang Yang Mantap Serta Gampang Dibuat
Titisari

(Resep-rumah.com) Resep Kailan Cah Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kailan Cah Udang terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kailan Cah Udang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kailan cah Udang. Menghindari ke pasar dan alhamdulilah nemuin kailan dan udang segar di warung sayur. Bismillah mudah-mudahan selama gak keluar2 jauh masih bisa

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat kailan (sekitar 6 bongkol)
  • 250 gr udang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • Kaldu bubuk, merica, gula pasir
  • 1/2 btr tomat, belah 2

CARA MEMASAK

  • Cuci kailan, potong2. Kupas udang, cuci bersih, belah 2. Iris2 bawang putih
  • Tumis bawang putih, masukkan udang, masak hingga berubah warna
    Cara Membuat Resep Kailan Cah Udang Yang Mantap Serta Gampang Dibuat
  • Masukkan kailan, tambah air secukupnya atau sesuai selera. Masukkan kaldu bubuk, merica, gula pasir, saus tiram dan tomat. Masak hingga matang.
    Cara Membuat Resep Kailan Cah Udang Yang Mantap Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Cah Kailan UdangTahu Kemangi Nasi Goreng Kampung Cabe Rawit Pastry Zuppa Soup Bolu Karamel 8 Telur Banoffee Regal Putri Salju Lumer Cumi Asin Balado Sambel Wader Tauco Ikan Salmon En Croute

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Finger Zombi Cookies

Resep Finger Zombi Cookies

Resep Finger Zombi Cookies. #tantanganmasakakhirtahun #masakditahunbaru
Lihat Resep
Resep Sayap Ayam Panggang Ungkep Kecap

Resep Sayap Ayam Panggang Ungkep Kecap

Resep Sayap Ayam Panggang Ungkep Kecap. Source : Indira Quin Bikin menu olahan yang kaya akan protein dan pastinya di sukai
Lihat Resep
Resep Corn Flakes Cookies

Resep Corn Flakes Cookies

Resep Corn flakes cookies. Recook dari ummu azzam Resep aslinya memggunakan dark chocolate, berhubung di kulkas adanya white chocolate, jadi
Lihat Resep
Resep Bakwan Sayur Krispi

Resep Bakwan Sayur Krispi

Resep Bakwan sayur krispi. Paling cocok emang buat buka puasa wkwk #PejuangGoldenApron3
Lihat Resep
Resep Selai Sarikaya Pandan Simpel #139

Resep Selai Sarikaya Pandan Simpel #139

Resep Selai Sarikaya Pandan Simpel #139. Disini rata-rata gerai yg jual roti terutama di toko2 swalayan selalu ada pelengkap roti tawar
Lihat Resep
Resep Jamu Godog Serbaguna

Resep Jamu Godog Serbaguna

Resep Jamu Godog Serbaguna. Badan pegel linu menjelang haid, mulai bersin2 atau masuk angin badan greges ga enak,, langsung bikin
Lihat Resep
Resep Putu Ayu Aroma Jeruk

Resep Putu Ayu Aroma Jeruk

Resep Putu Ayu Aroma Jeruk. Bosen dg olahan putu ayu yang begitu-begitu saja, saya menambahkan aroma jeruk di dalamnya. Ada
Lihat Resep
Resep Terong Balado Terasi Pete

Resep Terong Balado Terasi Pete

Resep Terong balado terasi pete.
Lihat Resep
Resep Kue Cubit Rasa Coklat Nanas

Resep Kue Cubit Rasa Coklat Nanas

Resep Kue cubit rasa coklat nanas. Kudpt resep dari intrnt. Pengen ja buat namanya aja unik. Pasti rasanya juga ya.. 😄
Lihat Resep