Cara Mudah Menyiapkan Kailan Garlic Chop Yang Lezat Serta Mudah

Foto Resep Cara Mudah Menyiapkan Kailan Garlic Chop Yang Lezat Serta Mudah
dapurguna

(Resep-rumah.com) Resep Kailan Garlic Chop yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kailan Garlic Chop terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kailan Garlic Chop ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kailan Garlic Chop. Kalo lagi makan di resto bintang banyak atau bintang dikit, selalu nemu masakan ini, dan enakkk. Akhirnya coba bikin dirumah, ternyata simpel dan enak meski gak pakai arak. Yuhuu lets try...

BAHAN-BAHAN

  • 2 bonggol Kailan (saya pakai yg besar)
  • 7 buah bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • secukupnya Garam dan gula
  • secukupnya Air
  • Cabai (optional)
  • Tomat separuh tanpa biji

CARA MEMASAK

  • Potong kailan besar-besar, rendam dgn air dan beri garam sedikit.
  • Chop bawang putih (geprek lalu cincang kasar), iris tomat, iris cabai.
  • Tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan, separuh diangkat untuk taburan, separuh nya untuk dilanjut menumis. Tambahkan tomat, cabai, saus tiram, minyak wijen, gula dan garam, aduk sebentar lalu masukkan kailan dan air secukupnya. Aduk rata hingga matang. Sebentar saja, jangan over cook biar dimakan tetep kresss dan fresh.
  • Pindahkan ke piring saji, lalu taburi dengan bawang putih yang sudah digoreng di awal. Selamat disajikan dgn hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanKue Kering Coklat Ladoo Ikan Bandeng Sayur Lodeh Manisa Sambal Dabu2 Pical Sikai Olahan Kikil Sapi Tahu Kekinian Sambal Balado Telur Rebus Bolu 6 Telur Baking Pan

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Es Mango Fanta

Resep Es Mango Fanta

Resep Es Mango Fanta. Iseng bikin minuman sesuai stok bahan dirumah, seger meredakan haus #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_
Lihat Resep
Resep Ikan Lajang Goreng Tepung

Resep Ikan Lajang Goreng Tepung

Resep Ikan Lajang Goreng Tepung. Assalamualaikum.. Bismillah.. Masih dengan olahan ikan, karena ikan adalah favorit di rumah..πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜Š
Lihat Resep
Resep Roti Bakar Pisang Karamel

Resep Roti Bakar Pisang Karamel

Resep Roti bakar pisang karamel. #sandwichlingga #olahanrotitawarlingga #olahanpisanglingga
Lihat Resep
Resep Nasi Uduk Kebon Kacang

Resep Nasi Uduk Kebon Kacang

Resep Nasi Uduk Kebon Kacang. Dapat resep ini dari temen (mba Ugi) yang kalo masak selalu enakπŸ˜‹. Begitu aku coba
Lihat Resep
Resep Ginger Hot Chocolate

Resep Ginger Hot Chocolate

Resep Ginger hot chocolate. Source bunda ei
Lihat Resep
Resep Es Pemanis (Pepaya Madu Jeruk Nipis)

Resep Es Pemanis (Pepaya Madu Jeruk Nipis)

Resep Es Pemanis (Pepaya Madu Jeruk Nipis). #JemputRejeki Madunya kalo bisa jangan di skip ya, nanti judulnya jadi Es Penis
Lihat Resep
Resep Day. 99 Soto Mie Bogor (9 Month+)

Resep Day. 99 Soto Mie Bogor (9 Month+)

Resep Day. 99 Soto Mie Bogor (9 month+). Tiba2 kangen makan soto mie bogor. Jadi bikinkan yg versi bayi juga. Source: Indry
Lihat Resep
Resep Ayam Goreng Lengkuas #day12

Resep Ayam Goreng Lengkuas #day12

Resep Ayam Goreng Lengkuas #day12. Biasanya kalo mau puasa, saya suka ungkep ayam. Jadi kalo sahur tinggal goreng aja. Kali
Lihat Resep