Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
Carolina

(Resep-rumah.com) Resep Kakap Asam Manis Ala Ala yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kakap Asam Manis Ala Ala terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kakap Asam Manis Ala Ala ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kakap Asam Manis ala ala.. Mertua datang, karena dari daerah selatan yang notabene suka tomat, jadi sekalian aja aku kenalin masakan ini. Dengan modal nekad semua sayur dan bumbu aku masukkin, asal ajah.. Jadinya lumayan lah, ga parah-parah amat dan orang bule pada bilang "buona" yang artinya enyyyaaaakkkk... 😂

BAHAN-BAHAN

  • 1,5 kg Kakap putih
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Secukupnya bawang bombay cincang
  • Secukupnya nanas potong
  • 4 buah wortel potong korek api
  • 1 buah timun potong korek api
  • 1/5 buah paprika hijau dan merah potong memanjang
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Sedikit baking powder
  • 3 sdm tomato pure (bisa diganti saus tomat)
  • Secukupnya saus asam manis
  • Secukupnya saos tiram untuk perasa
  • Gula, garam, lada, kaldu bubuk
  • Secukupnya air
  • Minyak zaitun untuk menumis
  • Minyak jagung untuk menggoreng kakap

CARA MEMASAK

  • Bersihkan kakap, potong-potong, lumuri lemon agar tidak amis biarkan sebentar kemudian lumuri garam dan merica.
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Sementara itu siapkan bahan sayur.
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Siapkan semua tepung dan baking powder di wadah, beri air sedikit demi sedikit dan garam, serta kaldu bubuk jika suka. Atur kekentalan ya. Kemudian ambil ikan dan celupkan dalam larutan tepung. Goreng sampai garing. Sisihkan.
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Sekarang siapkan sausnya 😉. Panaskan minyak, masukkan semua bawang, tumis hingga layu dan harum.
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Masukkan semua sayur (prioritaskan sayuran yang keras dahulu seperti wortel).
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Tambah saus asam manis, tomat pure, saos tiram, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan tambah air. Tumis sampai dirasa matang dan tes rasa. Kemudian tambah 2sdt tapioka yang di larutkan dalam sedikit air. Aduk-aduk hingga saus mengental.
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Masukkan kakap goreng tadi dan aduk-aduk lagi hingga rata. Jadi deehhh... 🤤😋😍
    Cara Membuat Resep Kakap Asam Manis Ala Ala. Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Note : masakan ini ga pake cabe besar ya karena perut orang bule suka sensitif sama pedes (ga kayak perut kita orang asia) 😁

ANEKA RESEP TERBARU

Kakap Asam Manis Ala RestoranKakap Asam Manis Ala ChefKakap Asam Manis Ala RestoJemblem Singkong Daging Gepuk Sambel Pecel Olahan Beras Ketan Putih Kue Kolombeng Bakar Ayam Bumbu Bebek Barongko Talang Empal Gentong Haji Apud Bolu Istimewa Sayur Tahu Cabe Hijau

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Tahu Coklat Crispy

Resep Tahu Coklat Crispy

Resep Tahu coklat crispy. Ad stock tahu coklat di kulkas, pas nih jd temen ayam kuah angkak...lgsg cus eksekusi,
Lihat Resep
Resep Mie Goreng Jawa

Resep Mie Goreng Jawa

Resep Mie Goreng Jawa. Selalu suka deh sama mie jawa yang warnanya kuning ini, mau dibuat kuah ataupun non kuah
Lihat Resep
Resep Ayam Ungkep Ala Sukma

Resep Ayam Ungkep Ala Sukma

Resep Ayam Ungkep ala Sukma. Bulan puasa gini paling pas mempersiapkan lauk yang #AntiRibet , tinggal olah sebentar seperti digoreng, langsung
Lihat Resep
Resep Martabak Tahu Telur (dengan Kulit Lumpia Instan)

Resep Martabak Tahu Telur (dengan Kulit Lumpia Instan)

Resep Martabak Tahu Telur (dengan kulit lumpia instan). Tahu is the best pokoknya, dibuat apapun jadi. Hehe, pas tahu tempe
Lihat Resep
Resep Katetong/ Lidah Kucing Keju #BikinRamadanBerkesan @Day16

Resep Katetong/ Lidah Kucing Keju #BikinRamadanBerkesan @Day16

Resep Katetong/ Lidah Kucing Keju #BikinRamadanBerkesan @Day16. Punya sisa putih telur banyak...dibuat katetong aja alias lidah kucing. Walau skrg
Lihat Resep
Resep Semur Daging Kecap

Resep Semur Daging Kecap

Resep Semur daging kecap. Resep semur yang simpel & rasanya enak 😋 daging sapi bisa diganti ayam atau ikan sesuai selera ya 😻
Lihat Resep
Resep Nasi Telor Bawang Putih

Resep Nasi Telor Bawang Putih

Resep Nasi Telor Bawang Putih. Source #GriyaSyari Menu sarapan praktis dengan telur ceplok jadi istimewa dengan tambahan bawang putih goreng
Lihat Resep
Resep Ubi Kuning Saus Gochujang

Resep Ubi Kuning Saus Gochujang

Resep Ubi Kuning Saus Gochujang. #SayangAnak #OlahanUbi #SiapRamadan 2019_19.82 Request si kakak yang doyan dengan makanan Korea. Walau bukan versi yang
Lihat Resep