Resep Kaki (kerang Jepun) Yang Enak Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kaki (kerang Jepun) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
annastasia

(Resep-rumah.com) Resep Kaki Kerang Jepun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaki Kerang Jepun terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaki Kerang Jepun ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaki (kerang jepun). Lagi main ke tempat teman di sudirman ,di tawarin mau makan apa saya pilih mau kerang bakar aja 😁 Emmhh tau aja makanan enak kta teman ku ,gpp sekali2 di traktir makanan enak spesial independen day HUT Republik Indonesia yang ke 75 thn.. Dan akhir nya kitaa main bakaar2 ber2 an 😅,kita bakar kerang nya yukk ahh lngsung di eksekusi aja. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg kerang tiram (isi 8)
  • 1 sdm garam
  • Secukupnya air utk rendam kerang + garam
  • Secukupnya arang
  • Secukupnya shoyu /kecap asin
  • 1 buah lemon

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih kerang nya,bila perlu di sikat
    Cara Membuat Resep Kaki (kerang Jepun) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Kemudian rendam sebentar dengan garam
  • Panaskan arang sampai berapi,setelah itu bakar /panggang kerang nya sampai air di kerang kering,lalu angkat
    Cara Membuat Resep Kaki (kerang Jepun) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Sajikan selagi hangat + perasan lemon dan shoyu.emmhh yummi
    Cara Membuat Resep Kaki (kerang Jepun) Yang Enak Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Kaki JapanischKaki KakiKaki-sortenJus Belimbing Sayur Labu Roti Tawar Semangka Shihlin Soto Ayam Bening Kuning Pasta Kacang Hijau Kue Bolu Panggang 6 Telur 8 Cilok Kanji Empuk Asam Keueng Skotel Makaroni Kukus

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Tumis Krokot

Resep Tumis Krokot

Resep Tumis krokot. Nah karena dirumah saya banyakkk banget krokot, dapat info dari temen kakau bisa dikonsumsi. Iseng2 dicoba eeehhh
Lihat Resep
Resep Bakso Ikan Bakar

Resep Bakso Ikan Bakar

Resep Bakso Ikan Bakar. Inilah salah satu resep yang paling mudah tanpa ribet dan bahannyapun mudah didapat Bunda .Resep Bakso
Lihat Resep
Resep Brownis Kukus Milo Cup

Resep Brownis Kukus Milo Cup

Resep Brownis kukus milo cup. Bismillah Bikin request an anak Lanang lagi subhanallah 😍. kali ini bikin yang agak simple bahan
Lihat Resep
Resep BAKWAN BIHUN JAGUNG SUPERIOR

Resep BAKWAN BIHUN JAGUNG SUPERIOR

Resep BAKWAN BIHUN JAGUNG SUPERIOR. Namanya bakwan bihun, tapi di dalamnya banyak sayuran. Begitu kita campur menjadi satu adonan bakwan,
Lihat Resep
Resep Puding Leci

Resep Puding Leci

Resep Puding Leci. Source : titi rusman
Lihat Resep
Resep Sup Ceker Bumbu Pala

Resep Sup Ceker Bumbu Pala

Resep Sup Ceker Bumbu Pala. Minggu ke 24 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 8 November 2020) Seger dan mantul banget sup ini.
Lihat Resep
Resep Stick Soes With Vanila Vla (Bigsize)

Resep Stick Soes With Vanila Vla (Bigsize)

Resep Stick Soes with vanila vla (Bigsize). Bikin soes yg Bigsize punya kepuasan tersendiri ya disamping ga memerlukan cetakan/wadah
Lihat Resep
Resep Es Godher Gula Aren

Resep Es Godher Gula Aren

Resep Es Godher Gula aren. Bulan puasa gini paling seger buat buka nanti emang minum es apa lagi kalau bikin
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Simple

Resep Nasi Goreng Simple

Resep Nasi Goreng Simple. Nasi goreng simple banget ngga pakai bumbu ulek. Cocok banget buat yang mau sahur, tinggal oseng
Lihat Resep