Resep Kaki Naga Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kaki Naga Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
Rika

(Resep-rumah.com) Resep Kaki Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaki Naga terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaki Naga ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaki Naga. Sengaja bikin nih buat bocil yg baru aja sembuh dari sakit jadi bisa buat stock frozen food dan tinggal masak sayur'a aja krna emang rasanya yg kids friendly πŸ‘Œ diresep asli setengahnya pake udang tapi disini saya bikin full fillet ayam aja menyesuaikan stock bahan yang ada .. oia saya skip bawang bombay krna emang lagi langka banget dipasar juga hrga'a yg lagi gila-gilaan akibat virus yg beredar tetep jaga kesehatan dan kebersihan ya moms masak sendiri jauh lebih hemat dan nikmat πŸ˜šπŸ™ Source : Susan Mellyani #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram dada ayam fillet
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Bahan Pelapis :
  • 1 butir telur
  • secukupnya tepung roti

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam fillet potong kecil lalu haluskan dengan blender bersama bawang putih lalu tuang ke dalam wadah
  • Campur dengan bahan lainnya aduk hingga rata didihkan air secukupnya untuk merebus, oles tipis minyak pada tangan lalu bentuk adonan bulat besar masukkan ke dalam air rebusan lakukan sampe adonan habis dan kaki naga matang (pastikan tangan bersih ya)
  • Setelah kaki naga ditiriskan celup kedalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti lakukan sampe semua habis simpan kaki naga di freezer Β±15 menit, lalu goreng dalam minyak panas hingga garing kecoklatan sajikan dengan saus sambal atau mayonaise kesukaan~
    Cara Membuat Resep Kaki Naga Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
  • Emaknya juga doyan nih mah enyakkk πŸ‘Œ
    Cara Membuat Resep Kaki Naga Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Kaki Naga MakananKaki Naga FrozenKaki Naga IkanKaki Naga AyamKaki Naga AdalahKaki Naga Frozen FoodKaki NagashiKaki Naga Berasal DariUntir Untir Pentol Mercon Otak Otak Tengiri Ikan Sembilang Pizza Ala Pizza Hut Alpukat Milo Bubur Kacang Hijau Susu Bolu Coklat Lembut Roti Isi Coklat Tiramisu Ajaib My Cafe

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Ayam + Terong KremesπŸ†πŸ”

Resep Ayam + Terong KremesπŸ†πŸ”

Resep Ayam + terong kremesπŸ†πŸ”. Dlu sblm pinter masak sll mnta dbliin suami lauk yg pke kremesan di warung cak pi'i
Lihat Resep
Resep Pepes Teri Bumbu Kuning

Resep Pepes Teri Bumbu Kuning

Resep Pepes Teri Bumbu Kuning. Minggu ke 12 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 20 Agustus 2020) Source : mba ekolilis dengan modifikasi Sekalian
Lihat Resep
Resep Lumpia Goreng Semarang Isi Bengkoang

Resep Lumpia Goreng Semarang Isi Bengkoang

Resep Lumpia Goreng Semarang isi Bengkoang. Pengen lumpia semarang akhirnya buat isinya bengkoang jadi tidak bau... Ini saya buat pakai
Lihat Resep
Resep Sup Ayam Klaten

Resep Sup Ayam Klaten

Resep Sup Ayam Klaten. Beberapa hari ini si kecil lagi bapil and kalo lagi sakit, biasanya aku suka masakin sup
Lihat Resep
Resep Pempek Sutra

Resep Pempek Sutra

Resep Pempek Sutra. Setelah membuat cuko. Mari kita membuat pempeknya 😁 Dinamakan Pempek Sutra karena teksturnya lembut selembut dan sehalus sutra 🀭
Lihat Resep
Resep Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice. Akhirnya ikutan bikin juga yang sempet viral Penasaran ma rasanya makan ketan plus mangga ternyata cucok
Lihat Resep
Resep Tumis Buncis Orak-arik

Resep Tumis Buncis Orak-arik

Resep Tumis Buncis Orak-arik. Mumpung dirumah sendiri enak bgt buat rebahan sambil rebahan nonton tv dan mager. Makan siang pun
Lihat Resep
Resep Jelly Cincau Pandan

Resep Jelly Cincau Pandan

Resep Jelly Cincau Pandan. https://cookpad.com/id/resep/14170635-522-jelly-cincau-pandan?invite_token=NCsEtdbTT5vqWJkCzmq9XPT6&shared_at=1622124513 Source Welly
Lihat Resep
Resep Rendang Ayam Dan Ati Ampela

Resep Rendang Ayam Dan Ati Ampela

Resep Rendang ayam dan ati ampela. Tadinya sih mau bikin dadar telur aja karna lagi males masak, eh tapi pas
Lihat Resep