Tutorial Menyiapkan Kaldu Bubuk Udang Homemade Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Tutorial Menyiapkan Kaldu Bubuk Udang Homemade Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
raga

(Resep-rumah.com) Resep Kaldu Bubuk Udang Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaldu Bubuk Udang Homemade terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaldu Bubuk Udang Homemade ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaldu bubuk udang homemade. Yang punya kepala dan kulit udang, jangan dibuang yah agar tidak mubazir. Kali ini mau buat kaldu bubuk. #DiRumahAja biar ga bosan 😚

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya kulit dan kepala udang
  • 3 buah bawang putih
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Kulit dan kepala udang beserta buntutnya cuci bersih, buang kumis udang. Sisihkan
  • 3 siung bawang putih kupas, dan potong- potong sesuai selera
  • Secukupnya garam (saya seujung sendok teh, krn kulit dan kepala udang hanya sedikit) sesuaikan dengan kebutuhan kalian.
  • Masak kepala udang, kulit udang, dan bawang putih hingga kering. Jangan lupa apinya kecil saja. Dan untuk kepala udang agak ditekan yah dengan sutil, agar air yang masih menempel kering sempurna
    Cara Membuat Tutorial Menyiapkan Kaldu Bubuk Udang Homemade Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
  • Bila sudah kluar bunyi krenyes - krenyes tandanya kulit sebagian sudah kering, beri garam secukupnya, aduk kembali hingga benar - benar kering.
  • Kemudian matikan kompor, bila dirasa sudah dingin, masukan kedalam blender (saya menggunakan choper) bila udang masih kasar, kasih keluar lagi, panaskan lagi diwajan anti lengket hingga kering. Kemudian masukan lagi kedalam blender (tahap ke2 ini saya menggunakan blender)
  • Setelah tahap ke2 diblender, sudah pasti halus menjadi serbuk. Siap untuk disimpan dalam wadah.
    Cara Membuat Tutorial Menyiapkan Kaldu Bubuk Udang Homemade Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
  • Bubuk udang homemade ini saya biasa untuk penambah masakan apa saja. Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanBumbu Ayam Ungkep Goreng Cimin Unti Kelapa Roti Tawar Kukus Rujak Ebi Singkawang Tiramisu Cup Saus Mayo Kue Pisang Bolu Tart Dendeng Kering

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Tempura Tahu Putih Renyah

Resep Tempura Tahu Putih Renyah

Resep Tempura tahu putih renyah. kres
Lihat Resep
Resep Bumbu Pecel Enak Simple

Resep Bumbu Pecel Enak Simple

Resep Bumbu Pecel Enak Simple. Lagi pengen makan yang simple, dari kemarin2 makan yang ga sehat dan hari ini pengen
Lihat Resep
Resep Jengkol Rebus Bumbu Pedas

Resep Jengkol Rebus Bumbu Pedas

Resep Jengkol rebus bumbu pedas.
Lihat Resep
Resep Choco Stick Cookies

Resep Choco Stick Cookies

Resep Choco Stick Cookies. Bismillah.. ga nyesel deh bikin kue ini dengan segala keribetan nya 🤭 yg bikin lama itu bikin
Lihat Resep
Resep Quiche Lorraine

Resep Quiche Lorraine

Resep Quiche lorraine. Pertama kali nyobain, ceritanya tahun lalu waktu berhenti di rest area km 102 cipali, mampirlah saya dan keluarga
Lihat Resep
Resep Kue Leker

Resep Kue Leker

Resep Kue Leker. Salah satu kue jadul yang saya suka adalah kue ini, Leker. Udah lama ngga makan kue ini
Lihat Resep
Resep Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Resep Tumis pare rebon. Mau numis pare tanpa penyedap instan, karena masih ada stok udang rebon yang sudah di gong
Lihat Resep
Resep Sandwich Telur

Resep Sandwich Telur

Resep Sandwich Telur. Masih bertemakan angle foto kali ini pakai angle eye level, angle ini cocok digunakan untuk memperlihatkan detail
Lihat Resep
Resep Tumis TPU Tauco🦐

Resep Tumis TPU Tauco🦐

Resep Tumis TPU tauco🦐. Mendung2 males masak,kl g masak pastinya laper☺️,bikin lauk yg simple aja..krn bahannya nano2,
Lihat Resep