Resep Kaldu Ikan (Bisa Untuk MPASI) Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

Foto Resep Resep Kaldu Ikan (Bisa Untuk MPASI) Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
fransiska

(Resep-rumah.com) Resep Kaldu Ikan Bisa Untuk Mpasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaldu Ikan Bisa Untuk Mpasi terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaldu Ikan Bisa Untuk Mpasi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaldu Ikan (Bisa untuk MPASI). Kemarin saya habis bikin abon ikan cakalang. Namanya emak-emak ngga mau rugi, kepala ikannya saya manfaatin buat bikin kaldu. Lumayan bisa buat stok kalau sewaktu-waktu pengen masak sup seafood. Oh ya, dulu jaman anak wedok masih bayi, saya sering pakai kaldu ikan ini buat masak MPASI. Jadi, kalau buibu yang punya baby mau nyetok kaldu ikan ini buat masak MPASI, bisa banget. Tinggal ditaruh di wadah-wadah kecil atau plastik, lalu masukin ke kulkas atau freezer. #MasakSetiapBagian

BAHAN-BAHAN

  • 2 potong kepala ikan (misal cakalang, kerapu, kakap, dll)
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 iris jahe, memarkan
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Siapkan air secukupnya dalam panci, masukkan kepala ikan.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya. Masak dengan api kecil selama 20-30 menit. Taruh spatula kayu di atas panci supaya air kaldu tidak meluap saat mendidih.
  • Saring, kaldu siap digunakan.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanKue Kering Kurma Tahu Cabe Gendot Bumbu Kacang Kupat Tahu Singaparna Sticky Rice Mango Thailand Kue Kering Coklat Khas Lebaran Tongseng Ayam Jogja Panada Ikan Tongkol Seblak Ceker Cilok Bumbu Kacang Empuk Ayam Santan

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Sayur Bayam Wortel

Resep Sayur Bayam Wortel

Resep Sayur Bayam Wortel. Biasa ngebening bayam cuman tok bayam doang, ga pernah pake yg lain. Sekali pernah pake jagung.
Lihat Resep
Resep Chicken Doritos

Resep Chicken Doritos

Resep Chicken Doritos. Source: Mbak Wilda Wily recooknya udah lama, baru post hari ini.. cara lain menikmati ayam "krenyess 2" ..😀😁.. 👍👌
Lihat Resep
Resep Ati Ayam Tumis Kecap

Resep Ati Ayam Tumis Kecap

Resep Ati ayam tumis kecap.
Lihat Resep
Resep Sagon

Resep Sagon

Resep Sagon. Assalamualaikum selamat sore semua nya Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan juga posting bareng GadoGado Indonesia ,sempet deg deg an,
Lihat Resep
Resep Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang goreng crispy. Bismillah masih edisi di kebun 🤭 sarapan pisgor dengan tepung kobe jadi lebih spesial Source dapur kobe #
Lihat Resep
Resep Semur Lidah Sapi

Resep Semur Lidah Sapi

Resep Semur Lidah Sapi. Semur adalah hidangan daging rebus dari indonesia yg diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yg terbuat
Lihat Resep
Resep Gulai Baga Khas Padang Pariaman (Tanpa Santan)

Resep Gulai Baga Khas Padang Pariaman (Tanpa Santan)

Resep Gulai Baga khas Padang Pariaman (Tanpa Santan). Tidak terasa tahun ini kita sudah hampir sampai di minggu minggu terakhir
Lihat Resep
Resep Apem Nasi

Resep Apem Nasi

Resep Apem Nasi. sebelumnya sdh pernah buat yg gak pake nasi, ukurannya juga sama, nasi diganti dengan tepung beras, rasanya
Lihat Resep
Resep Lumpia Bengkuang

Resep Lumpia Bengkuang

Resep Lumpia Bengkuang. Makan nih gak cukup kalo satu apalagi masih hangat terus dicocol ke mayonaise makin enak .. yuk cobain
Lihat Resep