Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula Yang Menggugah Selera Serta Mudah

Foto Resep Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula Yang Menggugah Selera Serta Mudah
Innayah

(Resep-rumah.com) Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaldu kulit udang msg udang no garam gula. Semoga bisa #jelajahrasa alami ya dengan adanya resep ini.jadi sekeluarga bisa lebih sehat. #nomsg

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg kulit,kaki,kepala udang
  • 3 biji asam jawa
  • 1 butir jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ampas udang,ulangi sampai tidak bau
  • Rendam 15 menit dengan asam jawa agar hilang bau amisnya.atau pakai cuka apel
  • Masukkan ke air fryer alasi baking paper/bungkus nasi set 200c 20 menit, bisa dijemur bisa dioven.
    Cara Membuat Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula Yang Menggugah Selera Serta Mudah
  • Keluarnya tidak terlalu kering, balik udang dan ulang proses
    Cara Membuat Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula Yang Menggugah Selera Serta Mudah
  • Masukkan ke dry mill, giling
    Cara Membuat Resep Kaldu Kulit Udang Msg Udang No Garam Gula Yang Menggugah Selera Serta Mudah
  • Bila kurang kering sangrai tanpa minyak lalu giling lagi.
  • Simpan ditoples kaca.diamkan sampai dingin baru tutup.simpan di suhu ruang

ANEKA RESEP TERBARU

Kaldu JamurCilok Lembut Potato Wedges Babat Sapi Puding Regal Coklat Tahu Goreng Tepung Lontong Opor Ayam Suwir Sosis Asam Manis Simple Saus Carbonara Lumpur Surga Gula Merah Balapis

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting saus padang. Ini favorit keluarga bgt si kepiting dan disni buat dapetin kepiting yg seger tuh susah bgt,
Lihat Resep
Resep Puding Pandan Lapis Coklat

Resep Puding Pandan Lapis Coklat

Resep Puding Pandan Lapis Coklat.
Lihat Resep
Resep Cumi Saus Padang

Resep Cumi Saus Padang

Resep Cumi Saus Padang. Bismillaah... Resep cumi ini recook dari Teh Yeanni Rachmat, tapiii...saya skip beberapa bahan yg membuat
Lihat Resep
Resep Sambel Teri Cabe Ijo

Resep Sambel Teri Cabe Ijo

Resep Sambel Teri Cabe Ijo. Nga ada lauk , nga udah risau Sambel Teri cabe Ijo ini cukup loh dijadikan lauk
Lihat Resep
Resep Tahu Coklat Tetelan Saus Lada Hitam#BikinRamadhanBerkesan#10

Resep Tahu Coklat Tetelan Saus Lada Hitam#BikinRamadhanBerkesan#10

Resep Tahu Coklat tetelan Saus Lada hitam#BikinRamadhanBerkesan#10. Utk lauknya aku masak ini sesuai bahan yang ad hehhe.
Lihat Resep
Resep Beef Enoki Roll Saus Lada Hitam

Resep Beef Enoki Roll Saus Lada Hitam

Resep Beef Enoki Roll Saus Lada Hitam. Dulu aku pernah buat beef enoki roll kaya gini,tapi sausnya saus teriyaki.
Lihat Resep
Resep Iwak Lampam Bejarang Manis

Resep Iwak Lampam Bejarang Manis

Resep Iwak Lampam Bejarang Manis. Ikannya bisa diganti ikan jelawat atau ikan sungai sejenisnya. Karena jenis ikan ini lezat sekali
Lihat Resep
Resep Terong Krispi Pedas Manis

Resep Terong Krispi Pedas Manis

Resep Terong Krispi Pedas Manis. Kuras kulkas nemu terong 1 biji, lumayan bisa buat sarapan 😎 Dulu sering bikin terong kayak gini
Lihat Resep
Resep Ice Manggoes Vanilla

Resep Ice Manggoes Vanilla

Resep Ice Manggoes Vanilla. Resep asli (dari Ibuku) ini sebetulnya bukan untuk mangga, tapi menggunakan pisang uli kukus, namun sehubungan
Lihat Resep