Cara Mudah Membuat Kaldu Sapi Home Made Non Msg With Love Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Cara Mudah Membuat Kaldu Sapi Home Made Non Msg With Love Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
aiiu

(Resep-rumah.com) Resep Kaldu Sapi Home Made Non Msg With Love yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaldu Sapi Home Made Non Msg With Love terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaldu Sapi Home Made Non Msg With Love ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaldu sapi home made non msg with love. Gara2 anakku usia 1thn GTM Periksa k dokter katanya mungkin pernah trauma atau kecewa sama suatu makanan hingga akhirnya GTM Dsarankan sama dokter kembali dari awal, dcoba dari dsuapin kaldu sapi tanpa garam tanpa sayur Pure kaldu anget aja.. Alhamdulillah anak mau makan meski belum banyak.. soalnya sebelumnya selama kurleb 2 minggu bener2 gk mau makan apa2. Cuma asi aja.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram iga sapi
  • 250 gram daging sapi tanpa lemak
  • 2 batang daun bawang
  • Secukupnya daun seledri
  • 1 siung besar bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 kentang
  • 1 wortel
  • 1 tomat
  • Air 1 liter (aqua)
  • Ub untuk menumis (bisa pakai minyak goreng/ evoo)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua bahan
  • Tumis bawang putih geprek dan bawang bombay yg sudah diiris hingga layu dan harum
  • Potong2 semua bahan yg ada kemudian masukkan ke dalam 1 liter air
  • Masak selama kurleb 2 jam dengan api yg sangat kecil
  • Jika sudah 2 jam saring air kaldunya, dinginkan, kemudian masukkan ke wadah sesuai keinginan..bisa botol kaca untuk asi, kantong asi, plastik klip dll. Sy jadi 12 kantong asi. Krna gk smuanya sy simpan. Sy sisain dikit buat bikin sop dr ampas iga, daging dan sayurnya.
  • Simpan kaldu yg sudah dingin d freezer, klo mau dmasak pindah dulu d chiller malam harinya biar besoknya sudah dalam kondisi cair ketika mau dmasak

ANEKA RESEP TERBARU

Kaldu Sapi Homemade MpasiResep Kaldu Sapi HomemadeOseng Tempe Teri Apem Gula Merah Kue Bawang Malaysia Potato Stick Kare Ayam Jawa Tengah Rambak Lapis Lebaran Saus Galantin Bumbu Ireng Yu San Kacang Bawang Mentega

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kue Ku

Resep Kue Ku

Resep Kue Ku. Sudah lama sekali mau nyicip kue ini, dan hari ini beberapa bahannya ada di rumah,, untuk kentang
Lihat Resep
Resep Es Blewah Nata De Coco

Resep Es Blewah Nata De Coco

Resep Es Blewah Nata de coco. Setiap bikin es, nata de coco gak pernah ketinggalan, rekues nya krucil. Kata mereka,
Lihat Resep
Resep Pesmol Nila

Resep Pesmol Nila

Resep Pesmol nila. Perdana masak pesmol nila. X ini saya gak pakai cabe jd bisa nyemil buat anak juga..
Lihat Resep
Resep Dalgona Coffee

Resep Dalgona Coffee

Resep Dalgona Coffee. Karena penasaran dengan kopi yang lagi viral ini, akhirnya saya ikut membuatnya 😁 Cara membuat sangat mudah, resep
Lihat Resep
Resep Tumis Asin Sepat Pedas

Resep Tumis Asin Sepat Pedas

Resep Tumis Asin Sepat Pedas. Edisi buka gembok lagi untuk : #GA_TheNextLevel #Mgu_50
Lihat Resep
Resep Cumi Kuah Hitam

Resep Cumi Kuah Hitam

Resep Cumi Kuah Hitam. Karena lagi mencoba untuk gak masak versi pedasnya, jadinya dimasak kuah hitam aja 😅😅😅 yuk cobain mom ☺
Lihat Resep
Resep Alpuket Kocok Milo

Resep Alpuket Kocok Milo

Resep Alpuket Kocok Milo. Dalam rangka meraikan ComboAnjangsana_RecookBogor minggu ini, saya coba recook resep mba Pujani Handayani "Alpuket Kocok
Lihat Resep
Resep Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Resep Kue lumpur pisang. resep asli bisa di lihat di ig bunda diah didi.terimaksih.. 😊
Lihat Resep
Resep Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang. Aku pake setengah resepnya mba @cookingwithhel. Krn 1 resep pake 1 butir telur, jadi awalnya aku coba pake setengah
Lihat Resep