Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta Mudah

Foto Resep Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta Mudah
Dapoer

(Resep-rumah.com) Resep Kalikih Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kalikih Santan terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kalikih Santan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kalikih Santan. • 09-03-2021 • Kemarin dapat inbox dari mamah cookpad kalau golden apron the next level udah melewati 40 minggu. Yeayyy.... kurang 12 minggu lagi nih, semangat 💪🏼 Mamah bilang mau ngerayain ini salah satunya dengan merecook resep orang yang menggunakan hashtag #GA_TheNextLevel supaya bisa saling berkenalan sesama pejuang GA the next level 😊 Akhirnya saya pilih recook resep mbak mita ini, karena kebetulan di kulkas masih ada pepaya sisa buat rujakan kemarin. Kalikih santan ini adalah hidangan khas Minang, Sumatera Barat. Kalikih itu sendiri berarti pepaya. Jadi ini adalah pepaya yang dihidangkan dengan kuah santan. Ternyata enak juga kok pepaya dimakan dengan santan. Tapi karena saya sedang menghindari makanan bersantan, jadi saya hanya minum satu gelas yg dibuat foto itu 😅 Yuk cobain, buatnya simple banget 😉 Source : Mita W. Mommy fayzel #KenalanLewatRecook #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah pepaya madu ukuran kecil, kupas, potong2 sesuai selera
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • Sedikit garam
  • 5 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan, sobek2

CARA MEMASAK

  • Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Nyalakan api, aduk2 terus sampai mendidih. Jangan berhenti ngaduknya, jadi santannya gak pecah. Kalau santannya pecah nanti jadi gak bagus pas penyajiannya. Kalau sudah mendidih matikan api. Biarkan dingin.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta MudahCara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta Mudah
  • Tata potongan pepaya ke dalam gelas.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta Mudah
  • Tuangi kuah santan. Sajikan. Bisa juga dinikmati dingin dengan es batu.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Lezat Sekali Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kalikih Santan BukittinggiResep Kalikih SantanEs Kalikih SantanCara Buat Kalikih SantanBaikut Goreng Cappucino Cincau Ceker Mercon Kuah Kental Daging Kalio Seblak Makaroni Kering Daun Jeruk Smoothie Bowl Oseng Kentang Kue Keju Kering Gurame Cobek Kue Talam Tepung Beras Gurih

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Chiffon Putih Telur

Resep Chiffon Putih Telur

Resep Chiffon putih telur. Mengumpulkan putih telur putih telur di kulkas. Lht resep tintin.ak mulanya mw tetesin pasta pandan
Lihat Resep
Resep Selai Mangga ( Healthy )

Resep Selai Mangga ( Healthy )

Resep Selai Mangga ( Healthy ). ga punya selai mangga, jadi ada buah mangga mumpung musim dicoba coba bikin selai dan rasanya
Lihat Resep
Resep Dadar Telur Pedas

Resep Dadar Telur Pedas

Resep Dadar Telur Pedas.
Lihat Resep
Resep Kentang Mustopa Pedes Sedang

Resep Kentang Mustopa Pedes Sedang

Resep Kentang mustopa pedes sedang.
Lihat Resep
Resep Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong

Resep Lapis singkong.
Lihat Resep
Resep Crispy Fried Vla Ubi Ungu 🍠🥳

Resep Crispy Fried Vla Ubi Ungu 🍠🥳

Resep Crispy Fried vla Ubi Ungu 🍠🥳. Beberapa hari ini all about ubi ungu 😂😂😂
Lihat Resep
Resep Sayur Asem

Resep Sayur Asem

Resep Sayur Asem. Pingin yang seger2 buat diuyub, jarang banget masak sayur asem klau gak kepengen bgt. Jadi tuh rasanya
Lihat Resep
Resep Sayur Kelentang

Resep Sayur Kelentang

Resep Sayur Kelentang. kelentang dimasak sayur asem. enak seger
Lihat Resep
Resep Klepon Pelangi

Resep Klepon Pelangi

Resep Klepon Pelangi. Sebetulnya sudah sering bikin klepon, pernah juga dapat orderan dadakan dari teman suami yang tiba2 kasih uang
Lihat Resep