Resep Kalikih Santan Yang Enak Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kalikih Santan Yang Enak Serta Gampang Dibuat
Mita.

(Resep-rumah.com) Resep Kalikih Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kalikih Santan terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kalikih Santan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kalikih Santan. Saban itu nebang pohon kelapa depan rumah, buahnya banyak jadi nyicil masak satu persatu, kasian kalo dibiarkan gtu aja. Pas pula tetangga ngasih pepaya, yowess langsung deh bikin kalikih santannya orang minang. Source: Dapur ala mama jasmine #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanMinumanMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bh pepaya madu ukuran kecil
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml santan kental sedang
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan dalam panci kecuali pepaya. Potong² kotak sesuai selera pepaya.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk² agar santannya tidak pecah. Matikan api, biarkan hangat.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Tata pepaya dalam gelas saji, tuang air rebusan santan, beri es batu jika suka. Sajikan.
    Cara Membuat Resep Kalikih Santan Yang Enak Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Kalikih Santan BukittinggiResep Kalikih SantanEs Kalikih SantanCara Buat Kalikih SantanTortilla Ayam Tumis Pokcoy Ireng Ireng Kuah Bakso Wonogiri Bingka Kentang Bakar Banjar Sambal Ikan Cilok Bumbu Kacang Roti Kentang Kukus Tahu Tauco Cabe Ijo Lemper Ayam

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Telur Puyuh Saus Tiram

Resep Telur Puyuh Saus Tiram

Resep Telur Puyuh Saus Tiram. Setiap ibu adalah #PahlawanDapur karena setiap ibu pasti akan berusaha mempersembahkan masakan untuk keluarga dengan
Lihat Resep
Resep Nastar Keju Lumerrr

Resep Nastar Keju Lumerrr

Resep Nastar keju lumerrr. Ini jenis cookies yang gak pernah stay lama di rumah. Suami suka juga banyak temen yang
Lihat Resep
Resep Indomie Goreng Nyemek Pedas

Resep Indomie Goreng Nyemek Pedas

Resep Indomie goreng nyemek pedas.
Lihat Resep
Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Ini opor ayam resep dari nyonya besar, resepnya sih simpel (menurut nina yaaa) hehehe. Suegeer hehe, yuk
Lihat Resep
Resep MPASI 12M+: Nugget Telur Abon Sapi

Resep MPASI 12M+: Nugget Telur Abon Sapi

Resep MPASI 12M+: Nugget Telur Abon Sapi. Iseng iseng browsing di IG liat menu satu ini dari Mom Puspa. Coba
Lihat Resep
Resep Ikan Gurame Masak Acar Bumbu Kuning

Resep Ikan Gurame Masak Acar Bumbu Kuning

Resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning. Bosan masak gurame asam manis,pecak,balado akhirnya muncul ide di masak sprti
Lihat Resep
Resep Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong. Setiap macam sayuran punya 'superpower' (read : nilai gizi) masing2. Jadi, kita gilir aja tiap hari beda2
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk. Source of recipe : akun cookpad Kiki Rizqi Andini #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Rizqi #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #
Lihat Resep
Resep Tumis Kacang Panjang Jagung

Resep Tumis Kacang Panjang Jagung

Resep Tumis kacang panjang jagung. 27 Agustus 2020 Menu tumisan simple dan ga pake lama memasaknya,tinggal iris2 sreng matang deh 🤭.Resep
Lihat Resep