Tutorial Membuat Kalio Ayam Dan Telur 🍗 🥚 Yang Bisa Manjain Lidah Serta Mudah

Foto Resep Tutorial Membuat Kalio Ayam Dan Telur 🍗 🥚 Yang Bisa Manjain Lidah Serta Mudah
Lulu

(Resep-rumah.com) Resep Kalio Ayam Dan Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kalio Ayam Dan Telur terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kalio Ayam Dan Telur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kalio Ayam dan Telur 🍗 🥚. Terispirasi dari: Hadleny Kitchen Dibawah aku sesuaikan jumlah penggunaan bumbu dengan jumlah ayam yang aku pakai ya 🤗 dan beberapa tambahan bumbu ❤️ Kalio ini rendang versi basah, kalo masaknya diteruskan sampe kering jadi rendang ya namanya 🤗 Resep asli bisa lihat di https://cookpad.com/id/resep/14538301-kalio-ayam?invite_token=QYartRiTt9RNHCMa5oVuswBb&shared_at=1621743553

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr ayam (aku bagian sayap)
  • 4 butir telur rebus (tambahan dari aku)
  • 500 ml santan (aku 65 santan instan+air)
  • Garam dan vetsin
  • Bumbu halus:
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1/2 jempol jahe
  • 1 jempol kunyit
  • 1 jempol lengkuas
  • Cabe rawit dan keriting merah (aku skip ya)
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sdt lada
  • Sejumput jinten
  • 1 biji kapulaga
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Bumbu cemplung:
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah asam kandis
  • 2 cm kayu manis

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga bumbu benar2 matang
  • Masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna
  • Masukan santan, dan telur rebus masak hingga air surut, sambil sesekali diaduk yaaa. Angkat dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanRoti Pisang Banjar Yakiniku Yoshinoya Mpek Mpek Adaan Schotel Makaroni Kukus Nasi Kebuli Kambing Istimewa Jenang Gempol Bolu Santan Panggang Es Puding Buah Telur Balado Jawa Oncom Leunca Kemangi

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Bakpao Chocolate Chips

Resep Bakpao Chocolate Chips

Resep Bakpao Chocolate Chips. Terinspirasi dari abang-abang yang suka ngider pake pengeras suara lalu eksekusi dengan bahan seadanya hasil istimewa 😋
Lihat Resep
Resep Gosuke (goreng Susu Keju)

Resep Gosuke (goreng Susu Keju)

Resep Gosuke (goreng susu keju). Source:@dianfaizin17 .selalu ingin membuat ini cuma.selalu ada halangan sekarang memberanikan diri bikin ini
Lihat Resep
Resep Goreng Tempe Kriuk Empuk

Resep Goreng Tempe Kriuk Empuk

Resep Goreng Tempe Kriuk Empuk. Source #dapurilly Tempe dibuat goreng tepung dah bisa jadi lauk murah meriah enak moms Link
Lihat Resep
Resep Pisang Sale Keju

Resep Pisang Sale Keju

Resep Pisang Sale Keju. Ini salah satu makanan favoritku waktu kecil jajan di kantin sekolah. Dulu sih tidak pakai topping
Lihat Resep
Resep Apam Kukus Mekar

Resep Apam Kukus Mekar

Resep Apam Kukus mekar.
Lihat Resep
Resep Krecek Kerupuk Kulit

Resep Krecek Kerupuk Kulit

Resep Krecek Kerupuk Kulit. Memenuhi permintaan gadis tengah saya yang hobby banget sama krecek ini. Tapi ngga mau dipakain campuran
Lihat Resep
Resep Acar Timun Nanas

Resep Acar Timun Nanas

Resep Acar timun nanas. Buka puasa pengen yang seger seger jadi deh ini acar timun nanas 😗 #BikinRamadhanBerkesan
Lihat Resep
Resep Ice Milo Cake

Resep Ice Milo Cake

Resep Ice Milo Cake. Posisi masih di Solo hari ini,tapi pingin ikutan ngeramain tantangan resep cilmin diminggu terakhir.Setelah
Lihat Resep
Resep Saos Gochujang

Resep Saos Gochujang

Resep Saos gochujang. Kalo ntn di youtube ato liat drakor, mkn street food, kaya enak banget. Saos gochujangnya bikin kepengen.
Lihat Resep