Resep Kandas Sereh (sambal Kandas Khas Dayak) Yang Menggugah Selera Serta Mudah

Foto Resep Resep Kandas Sereh (sambal Kandas Khas Dayak) Yang Menggugah Selera Serta Mudah
MomsQueenKitchen

(Resep-rumah.com) Resep Kandas Sereh Sambal Kandas Khas Dayak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kandas Sereh Sambal Kandas Khas Dayak terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kandas Sereh Sambal Kandas Khas Dayak ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kandas Sereh (sambal kandas khas Dayak). Sambal Kandas adalalah Sambal andalan khas suku Dayak,,,Sambal Kandas menggunakan serai muda,,serai yang masih muda,lunak & juicy,,kemudian di ulek bersamaan dengan bahan lainnya kemudian di campur dengan suwiran ikan air tawar yang di goreng atau di bakar,,,bisa juga dengan udang bakar,,,Sambal Kandas ini wangi banget karena ada serainya dan rasanya enak dan segar #MeolahCaruan_Sabe #AnekaSambalKalimantan #olahansambal #sambalkandas #kandassereh #sambalkandaskhasdayak #sambalkhaskalimantan

BAHAN-BAHAN

  • 4 batang serai (ambil bagian putihnya saja)
  • 20 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih uk.besar
  • 1 sachet terasi bakar (me: terasi merk ABC)
  • gula
  • garam
  • ikan bakar atau ikan goreng di suwir2 ya

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua bahan kecuali ikan ya
  • Tiriskan sampai kering laku potong2 supaya mudah menghaluskannya,,,saya di uleg saja
  • Setelah semua bahan sudah halus masukkan suwiran ikan,,,aduk rata,,Sambal Kandas siap di santap dengan nasi hangat
    Cara Membuat Resep Kandas Sereh (sambal Kandas Khas Dayak) Yang Menggugah Selera Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kansas SenateBolu Kukus 1 Telur Tanpa Mixer Bolu Gulung Panggang Irit Telur Chicken Popcorn Olahan Umbi Umbian Gyudon Yoshinoya Sambal Goreng Krecek Tanpa Santan Kue Simple Sayur Ikan Laut Iga Kulit Risoles

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Nastar Lumer Dan Kokoh (100% Wisjman, Tanpa Margarine)

Resep Nastar Lumer Dan Kokoh (100% Wisjman, Tanpa Margarine)

Resep Nastar lumer dan kokoh (100% Wisjman, tanpa margarine). Saya pecinta nastar. Almarhumah mama, suka sekali buat kue ini. Pas mama
Lihat Resep
Resep Tiramisu Versi Ekonomis

Resep Tiramisu Versi Ekonomis

Resep Tiramisu versi Ekonomis. Tiramisu, dessert asal Italia ini buatnya mudah dan jadi murah karena berbahan lokal. Sayangnya Tiramisunya di
Lihat Resep
Resep Kue Onde

Resep Kue Onde

Resep Kue Onde. Entah knpa kalo org Betawi ditempat saya bilangnya ini kue onde ini 11 -12 sama klepon bedanya klo
Lihat Resep
Resep Cheese Stick (sistik Keju)

Resep Cheese Stick (sistik Keju)

Resep Cheese stick (sistik keju). Bikin cheese stick menggunakan keju oles ternyata rasanya sangat enak dan lain dari stik yang
Lihat Resep
Resep Bakkien/Meat Rolls

Resep Bakkien/Meat Rolls

Resep Bakkien/Meat rolls. Lanjut masak buat makan siang❤Salah 1 makanan favoritt org rumah😍Yumii👍💙 Source instagram @dada.tastes #GA_
Lihat Resep
Resep Pie Buah Jumbo

Resep Pie Buah Jumbo

Resep Pie Buah Jumbo. Alhamdulillah kesampaian buat pie buah. Udah lama sih ini disave tapi belum dibikin 😂 Source : Tri Handayani (
Lihat Resep
Resep Crispy Cheese Simpel #Maree

Resep Crispy Cheese Simpel #Maree

Resep Crispy Cheese Simpel #Maree. Kmrn dpt oleh2 kukis Almond dr Surabaya. Klo ud makan ini memang rasanya susah berhenti
Lihat Resep
Resep Cake Jelita - Bunga Di Kebun

Resep Cake Jelita - Bunga Di Kebun

Resep Cake Jelita - Bunga di Kebun. Comment : cake that depend on what your left brain vision,.. Pertama lihat Cake
Lihat Resep
Resep Sayur Lombok Ijo

Resep Sayur Lombok Ijo

Resep Sayur Lombok Ijo. Niat awalnya pengen di saos tiram.. Makanya tempe nya di goreng dulu sebentar... Kelar goreng tempe
Lihat Resep