Resep Kangkung Balacan Ala Chef Juna Yang Menggiurkan Serta Mudah

Foto Resep Resep Kangkung Balacan Ala Chef Juna Yang Menggiurkan Serta Mudah
Dapoerliandra

(Resep-rumah.com) Resep Kangkung Balacan Ala Chef Juna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kangkung Balacan Ala Chef Juna terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kangkung Balacan Ala Chef Juna ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kangkung Balacan ala chef Juna. Satu kata ini endull🤭 buat yg gak terlalu suka pedes ini cukup pedes tapi nagihin😅😋. Sumber resep Sumber resep https://cookpad.com/id/resep/15068708-kangkung-belacan-ala-chef-juna?invite_token=aKeyYP8dLDkoet5FqgxvR8yT&shared_at=1626571542 #cookpadcommunity_tangerang #pekanposbar #kangkungbalacan #dapoerliandra

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat kangkung, siangi, bersihkan
  • 1 cm lengkuas
  • 2 daun salam
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cabai rawit merah, belah tengah memanjang
  • garam dan merica bubuk hitam
  • Bumbu Halus
  • 4 cabai merah besar
  • 4 cabai merah keriting
  • 3 rabe rawit pedas (tambahan saya)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 tomat merah ukuran sedang
  • 1 sendok makan ebi
  • 1 sendok teh terasi, bakar

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dengan lengkuas, dan daun salam hingga matang.Masukkan saus tiram, gula merah, aduk hingga larut berasama.
  • Tambahkan cabai rawit, lalu masukkan kangkung.Aduk-aduk dan masak sebentar saja.Tambahkan garam dan merica bubuk hitam jika perlu.

ANEKA RESEP TERBARU

Kangkung RezeptKangkungTeh Talua Oreo Keripik Bawang Sayuran Kue Lumpur Kentang Susu Saos Pentol Susu Almond Pempek Kapal Selam Minuman Cincau Bihun Tumis Gurame Kukus

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Sambal Cikur (Sambal Nya Aneka Makanan)

Resep Sambal Cikur (Sambal Nya Aneka Makanan)

Resep Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan). Sambal yang satu ini, salah satu sambal favorite keluarga kami. Sambal yang sering
Lihat Resep
Resep Terong Goreng Sambal Ebi

Resep Terong Goreng Sambal Ebi

Resep Terong Goreng Sambal Ebi. Terong masak sambal ebi begini tuh fav di keluarga kami, biasanya kl masak terong, antara
Lihat Resep
Resep Gulai Anam Palembang

Resep Gulai Anam Palembang

Resep Gulai Anam Palembang. Selasa, 20 Juli 2021 Selamat Hari Raya Idul Adha 1442H... Mohon maaf lahir & Bathin 🙏🏻🤗 Source @elles_cooking, mksh
Lihat Resep
Resep Kue Tape Singkong Simpel Banget ^^

Resep Kue Tape Singkong Simpel Banget ^^

Resep Kue Tape Singkong simpel banget ^^. Pagi-pagi bingung bikin cemilan apa.. Liat di kulkas ada tape, coba bikin aja yang
Lihat Resep
Resep Puding Regal

Resep Puding Regal

Resep Puding Regal. Malam mingguan kita bebikin ini sajaa🤩😍 Setelah makan malam lanjut lah "kami" (saya dgn putri saya)😁 bikin
Lihat Resep
Resep Kimbab / Gimbab

Resep Kimbab / Gimbab

Resep Kimbab / Gimbab. Kalau dibikin kimbab gini, anak-anak gak akan protes deh makan nasi pakai sayur bayem dan wortel plus
Lihat Resep
Resep Abon Ayam

Resep Abon Ayam

Resep Abon ayam. Source; Erlyn Bukhori Ma'af ni baru sekarang posting hasil cooksnap, Abon ayam nya enak banget keluarga pada
Lihat Resep
Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE

Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE

Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE. Masih dalam dunia perboluanku..masih selalu ingin mencoba dan
Lihat Resep