Cara Mudah Menyiapkan Kangkung Belacan Yang Menggiurkan Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Cara Mudah Menyiapkan Kangkung Belacan Yang Menggiurkan Serta Gampang Dibuat
Titisari

(Resep-rumah.com) Resep Kangkung Belacan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kangkung Belacan terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kangkung Belacan ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kangkung Belacan. Bela2in muter berdua paksu nyari kangkung malem2, untung aja ada pasar malem deket rumah. Ini gegara keingetan nyicip kangkung belacan di resto sambal. Dan ini pertama kalinya jg bikin kangkung belacan. Tapi gak berani pedes demi menjaga kenyamanan perut hihi

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat kangkung, petik daunnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 cabe merah keriting
  • 3 cabe rawit merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 btr tomat, potong kotak
  • secukupnya Kaldu bubuk, gula, merica

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dgn 2 sdm minyak, tumis hingga harum. Masukkan kangkung dan tomat.
  • Tuang air secukupnya, masukkan kaldu bubuk gula merica. Masak matang. Jgn lupa tes rasa ya

ANEKA RESEP TERBARU

Kangkung Belacan Che NomKangkung Belacan RecipeKangkung Belacan AzieKangkung Belacan Recipe Rasa MalaysiaKangkung Belacan MudahKangkung Belacan Ala ThaiKangkung Belacan ThaiKangkung Belacan Chinese StyleBihun Kuah Jawa Sop Daging Sapi Bumbu Rempah Glotak Ongol Ongol Tepung Kanji Ikan Kakap Putih Lasagna Kukus Sambal Pecel Lele Lamongan Mango Sticky Rice Kulit Melinjo Balado Sate Kulit Ayam

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Prekedel Kentang&Pronas Sapi

Resep Prekedel Kentang&Pronas Sapi

Resep Prekedel kentang&Pronas sapi. Ada kentang dan pronas q coba aja bikin di mix ternyata enak juga,,
Lihat Resep
Resep Pie Tart

Resep Pie Tart

Resep Pie Tart. Bisa jadi ide kue ultah untuk anak atau org terkasih.. Buat nya simpell
Lihat Resep
Resep Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang. #week31 #PejuangGoldenApron3 #desember #2020 #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MyHomemadeFood #masakseru #masakitusaya #masakjadimenyenangkan #cookpadcommunity_id pertama buat ini dan langsung
Lihat Resep
Resep Puding Tape Ketan Hitam

Resep Puding Tape Ketan Hitam

Resep Puding Tape Ketan Hitam. Ada sisa tape ketan hitam sisa sajian Iedul Fitri, walau rasa nya manis tapi bosan
Lihat Resep
Resep Emping Melinjo Manis

Resep Emping Melinjo Manis

Resep Emping melinjo manis. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Bwt kirim resep itu ga harus ke pasar, belanja2, habisin kas. Hihihi. Tp cukup
Lihat Resep
Resep Bolu Kojo

Resep Bolu Kojo

Resep Bolu Kojo. Penasaran sama kue yg satu ini, nyari2 resep eh ketemu resepnya dari cookingwithheel, langsung dech eksekusi mumpung
Lihat Resep
Resep Gado-gado Sederhana

Resep Gado-gado Sederhana

Resep Gado-gado sederhana. Gado-gado yang enak untuk menemani sarapan pagi. Gado-gado bumbu kacang merupakan sajian favorit keluarga. Masih terasa kurang
Lihat Resep
Resep Tumis Kangkung Bumbu Terasi, Tempe Dan Bakso 🌿

Resep Tumis Kangkung Bumbu Terasi, Tempe Dan Bakso 🌿

Resep Tumis Kangkung Bumbu Terasi, Tempe dan Bakso 🌿. Dapet oleh-oleh terasi dari kampung sepupu, wah pas banget stok terasi udah
Lihat Resep