Resep Kangkung Cah Sapi Yang Lezat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kangkung Cah Sapi Yang Lezat Serta Gampang Dibuat
Diana

(Resep-rumah.com) Resep Kangkung Cah Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kangkung Cah Sapi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kangkung Cah Sapi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kangkung Cah Sapi. Hari ini pengen makan kangkung cah sapi ditambah irisan rawit hmm enak banget 🀀 Hati” nasi nambah ya πŸ˜‚

BAHAN-BAHAN

  • 2 iket kangkung
  • 150 gr sapi has dalam, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 butir telur puyuh, rebus
  • Secukupnya air, gula, garam, lada, kaldu jamur
  • Larutan Maizena kalau kurang kental (sesuai selera)
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm maizena

CARA MEMASAK

  • Marinasi daging 30 menit. Tumis bawang putih, setelah harum masukan daging sapi. Tumis sampai berubah warna.
  • Masukan air, lalu kangkung. Setelah kangkung agak layu, masukan bumbu”.
  • Tambahkan larutan maizena, cek rasa dan masukan telur puyuh, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Kangkung Cah Sapi Hot PlateKangkung Cah Daging SapiResep Cah Kangkung Sapi Lada HitamCara Masak Kangkung Cah SapiCara Bikin Cah Kangkung SapiSelat Solo Jajangmyeon Semur Ati Sapi Sup Telur Kocok Ayam Bakar Merah Bumbu Ayam Ungkep Pepes Ikan Tongkol Tepung Hunkwe Pepes Ikan Mas Kemangi Chicken Steak Panggang

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Eggless Nastar Renyah Ngeprul πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Resep Eggless Nastar Renyah Ngeprul πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Resep Eggless Nastar Renyah Ngeprul πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Udah sering bikin nastar dengan berbagai macam resep, secara nastar ini favorite semua laki2 dalam
Lihat Resep
Resep Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih. Bismillah.... Membuat Bumbu dasar putih, karena bumbu ini paling sering aku gunakan AnakΒ² Paling suka makanan
Lihat Resep
Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Resep Es pisang ijo. Pernah beli es pisang ijo rasanya kok kurang pas,iseng2 bikin sendiri aja, eh kok cocok,
Lihat Resep
Resep Usus Ayam Manis Legit

Resep Usus Ayam Manis Legit

Resep Usus Ayam Manis Legit. Assalamualaikum Bunsay, Buat olahan usus ayam yg anak2 pasti suka cz rasanya manis legit dan
Lihat Resep
Resep Ati Ayam Masak Kecap

Resep Ati Ayam Masak Kecap

Resep Ati ayam masak kecap. #DiRumahAja....guampil tp ttep yumih shay.bumbupun minim kali.coba dehπŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ˜‹πŸ˜‰
Lihat Resep
Resep Tongseng Ayam Khas Solo #BikinRamadanBerkesan

Resep Tongseng Ayam Khas Solo #BikinRamadanBerkesan

Resep Tongseng Ayam Khas Solo #BikinRamadanBerkesan. day 12 Biasanya tongseng berbahan dasar daging kambing, tapi kali ini saya akan membuat tongseng
Lihat Resep
Resep Sambal Kikil Cabe Ijo

Resep Sambal Kikil Cabe Ijo

Resep Sambal Kikil Cabe Ijo. Biasanya klo lebaran idul adha, suka dapat sedikit bagian kikil/kulit sapi. Saya sebenarnya gak
Lihat Resep
Resep Cuka Merah Pempek Tunu

Resep Cuka Merah Pempek Tunu

Resep Cuka merah pempek tunu. Bikin pempek pistel dan bosen pake cuko hitam cobain dan kali ini pistelnya di panggang
Lihat Resep
Resep Klepon Tabur Kelapa #kamismanis

Resep Klepon Tabur Kelapa #kamismanis

Resep Klepon tabur kelapa #kamismanis. Klepon sering beli, ada yang enak tapi kadang ada yang kopong ga ada gulanya. Kebetulan
Lihat Resep