Resep Kangkung Hot Plate Yang Lezat Sekali Serta Mudah

Foto Resep Resep Kangkung Hot Plate Yang Lezat Sekali Serta Mudah
Rhee

(Resep-rumah.com) Resep Kangkung Hot Plate yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kangkung Hot Plate terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kangkung Hot Plate ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kangkung Hot Plate. Perlakuan kangkung sama dengan brokoli yaa.... jangan lupa untuk merendamnya dahulu di air yang sudah diberi garam sebentar saja, lalu cuci bersih

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat Kangkung (siangi)
  • 1 bh Cabe Merah Besar (iris2)
  • 5 sg BaPut (iris2)
  • 1 bh Bawang Bombay (iris2)
  • 100 g Has Dalam (iris2)
  • 10 btr Telur Puyuh (rebus, kupas)
  • 2 sdm Saos Tiram
  • 1.5 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdt Maizena (larutkan dengan 1sdm Air)
  • Air
  • Garam + Lada + Gula

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang bombay hingga layu
  • Masukan baput, cabe dan daging, masak hingga berubah warna
  • Masukan sedikit air dan saos tiram, aduk rata
  • Panaskan Hotplate
  • Beri bumbu pada tumisan dan masukan telur puyuh, aduk rata
  • Masukan larutan maizena, aduk rata, besarkan api dan masak hingga mengental, matikan api
  • Ambil hotplate panas, taruh kangkung diatasnya lalu siram dengan kuah
  • Sajikan panas

ANEKA RESEP TERBARU

Kangkung Hot Plate SapiKangkung Hot Plate DagingKangkung Hotplate AyamKangkung Hotplate BandungKangkung Hot Plate JogjaKangkung Hotplate Enak Di JakartaCah Kangkung Hot PlateResep Kangkung Hot Plate SeafoodChicken Ala King Keripik Pangsit Pancake Goreng Simple Kue Lebaran Ayam Betutu Bali Kari Kambing India Kue Kering Coklat Khas Lebaran Kolak Susu Pisang Sayur Menir Bayam

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kalakai Saos Tiram

Resep Kalakai Saos Tiram

Resep Kalakai Saos Tiram. #Minggu-23 #PekanInspirasi #Pekan Palangkaraya. #BerburuCelemekEmas. #Resolusi2019. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan. Ini sih simpel buat emak² cuma jarang
Lihat Resep
Resep Sapo Tahu Sederhana

Resep Sapo Tahu Sederhana

Resep Sapo Tahu Sederhana. Sore" makan yang kuah" pasti enak ,sore ini aku bikin sapo tahu simple tanpa ayam dan
Lihat Resep
Resep Cookies Hias Icing Sugar - Cookies Anti Gagal - Xmas Cookie - Kue Natal - Resep Cookies Hias

Resep Cookies Hias Icing Sugar - Cookies Anti Gagal - Xmas Cookie - Kue Natal - Resep Cookies Hias

Resep Cookies hias icing sugar - cookies anti gagal - xmas cookie - kue natal - resep cookies hias. Resep
Lihat Resep
Resep Orek Tempe Basah Bumbu Ulek

Resep Orek Tempe Basah Bumbu Ulek

Resep Orek tempe basah bumbu ulek. Simple tapi enyaaaak. Bumbunya kerasa bgt 😄 source : susan mellyani
Lihat Resep
Resep Cah Kacang Panjang Ebi

Resep Cah Kacang Panjang Ebi

Resep Cah Kacang Panjang Ebi. Karna masih liburan di rumah mertua, jadilah periksa² isi kulkas bumer. Nemu beberapa lonjor kacang
Lihat Resep
Resep Telur Ceplok Siram Saus BBQ

Resep Telur Ceplok Siram Saus BBQ

Resep Telur Ceplok Siram Saus BBQ. Rasanya nano2 enak deh, apalagi disantap dengan nasi panas. Source : Sisca Rizqi Aprilia #ResepTelurkuMendunia
Lihat Resep
Resep Kue Lapis Basah

Resep Kue Lapis Basah

Resep Kue Lapis Basah. Assalamu'alaikum cookpaders😉😉 Oktober menjadi bulan kampanye Waspada Kanker Payudara Internasional. Kanker payudara ternyata tidak hanya bisa
Lihat Resep
Resep Tumis Sawi Putih Dan Putih Telur 🥬

Resep Tumis Sawi Putih Dan Putih Telur 🥬

Resep Tumis Sawi Putih dan Putih Telur 🥬. kebetulan lagi #PekanRayaSawi jadi pas posting bisa dikasih hastag, jarang kasih hastag karena
Lihat Resep
Resep Spageti Aglio Olio Homemade

Resep Spageti Aglio Olio Homemade

Resep Spageti aglio olio homemade. Hai baru aktif lagi nih Bun, mau cerita beberapa hari yang lalu nyobain spageti oglio
Lihat Resep