Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
NayNay

(Resep-rumah.com) Resep Kapurung Ikan Khas Makassar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kapurung Ikan Khas Makassar terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kapurung Ikan Khas Makassar ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kapurung Ikan Khas Makassar. Kalau orang bugis makassar pasti sudah familiar dengan menu ini. Disini memakai tepung sagu, jika tidak ada. Bisa juga diganti dengan kanji.

BAHAN-BAHAN

  • 2 gelas Sagu
  • 4 gelas Air
  • Bahan kuah:
  • 1500 ml Air
  • 200 gr Ikan tuna
  • 1 sdm Air asam jawa
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt Kunyit bubuk
  • 300 gr Kacang tanah
  • Bahan sayur: (lihat resep)
  • Bahan sambal: (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Suir-suir ikan tuna dan rebus bersama kemiri dan bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan asam jawa, garam dan kaldu jamur aduk rata. Terakhir masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan.
  • Campur air dan sagu didalam wajan agak besar aduk rata lalu nyalakan kompor dengan api sedang, aduk rata terus sampai air dan sagu menyatu, jadi seperti lem. Bisa juga sagunya ditaruh dibaskom dan disiram air mendidih, lalu diaduk cepat dengan sendok kayu.
    Cara Membuat Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang DibuatCara Membuat Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
  • Lalu bentuk bulat dengan 2 sumpit dan masukkan dikuah ikan tadi.
    Cara Membuat Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
  • Sajikan bersama sayur rebus dan sambal pencit.
    Cara Membuat Resep Kapurung Ikan Khas Makassar Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanTelur Ceplok Balado Ayam Telur Minuman Jahe Kue Cantik Manis Mutiara Bolu Kukus 1 4 Kg Ikan Tongkol Bumbu Sarden Bubur Sapar Pesmol Ikan Mas Spesial Ikan Minuman Campuran Vodka

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Chocolava Milo

Resep Chocolava Milo

Resep Chocolava milo. Recook dari: cooking with helga Resep asli dikukus, ternyata loyang gak muat masuk kukusan, jadilah dipanggang Sarapan
Lihat Resep
Resep Combro Pedass Simple

Resep Combro Pedass Simple

Resep Combro pedass Simple. Ini, Bakulan beberapa bulan lalu sebelum pendemi masuk ke Indonesia. Sekarang, libur dulu untuk kebaikan bersama.
Lihat Resep
Resep Proll Tape Singkong 1 Telor (no Mixer)

Resep Proll Tape Singkong 1 Telor (no Mixer)

Resep Proll Tape Singkong 1 telor (no mixer). cuaca lagi hujan-hujan seperti ini emang bawaannya pengen ngunyah melulu,,,kali ini saya
Lihat Resep
Resep TERONG BALADO - Pedas Manis Segar

Resep TERONG BALADO - Pedas Manis Segar

Resep TERONG BALADO - pedas manis segar. Biasanya saya kurang suka terong balado. Tapi kalau rasanya pedas manis segar dimasak
Lihat Resep
Resep Baso Aci Kekinian

Resep Baso Aci Kekinian

Resep Baso Aci kekinian. Source:Wildawilly.posbar godapaders seharusnya Rabu ,cuma saya ketinggalan.kemarin ga sempet bikin.gpp ya telat
Lihat Resep
Resep Choco Lava Cake

Resep Choco Lava Cake

Resep Choco lava cake.
Lihat Resep
Resep Petis Udang Homemade

Resep Petis Udang Homemade

Resep Petis Udang Homemade. Tiap masak udang, kulit sama kepala udangnya pasti kebuang. Lama lama kok mubazir 😆 cek cek di
Lihat Resep
Resep Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread. Assalamu'alaikum .. Akhirnya bikin lagi... kemarin dah bikin wool roll ga pake telur, sekarang bikin lagi yang
Lihat Resep
Resep Tumis Tahu Buncis Bakso

Resep Tumis Tahu Buncis Bakso

Resep Tumis Tahu Buncis Bakso. Setor Posbar GoDa Special Bonus yang minggu ini temanya resep paling mengispirasi dari #KomunitasPaders. Saya
Lihat Resep