Tutorial Membuat Karaage Salad Yang Enak Banget Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Tutorial Membuat Karaage Salad Yang Enak Banget Serta Gampang Dibuat
Rhee

(Resep-rumah.com) Resep Karaage Salad yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karaage Salad terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karaage Salad ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karaage Salad. Masih menu simple plus menyehatkan Si Bebeib dirumah suka banget salad, tapi sayuran (kalo buah berasa aneh disalad ktnya) mix dengan telor atau protein lainnya Makanya aku suka nanam macam2 lettuce media hidroponik belajar bersama @mitrahydroclass Sedangkan dressingnya aku suka pake dari @kewpieindonesia, nyetok bermacam macam deh, dressing Caesar, Roasted Sesame, Yoghurt Mayo dan untuk salad kali ini aku pake dressing Soy Sauce, enak tenaannn... cuco bangetz, pas buat yang males bikin dressing sendiri, apalagi kalo merasa takut ga pas rasanya

BAHAN-BAHAN

  • 250 g Ayam Fillet (potong dadu)
  • 1 bks Tepung Bumbu Crispy 210g
  • 140 ml Air
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • Secukupnya Air Jeruk Nipis
  • Secukupnya Gula Merah
  • (dressingnya bisa diganti sesuai selera, saya pake yang instant)
  • 50 g Selada Keriting (iris2)
  • 50 g Head Lettuce (iris2)
  • 30 g Kol Ungu (iris2)
  • 30 g Wansui (daunnya saja)
  • 1 bh Kentang Besar (optional, potong dadu, goreng)
  • (sayurannya bisa ditambah/dikurangi macamnya, sesuaikan selera)

CARA MEMASAK

  • Campur ayam dengan air jeruk nipis lalu tiriskan Buat adonan basah dari 70g tepung bumbu + 140ml Air, aduk rata hingga benar2 tercampur dan tidak ada yang menggumpal Masukan ayam lalu rendam selama kurleb 30menit, sisihkan Siapkan sisa tepung bumbu lalu masukan ayam sedikit2 lalu aduk rata hingga benar2 terbaluri Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan lalu sisihkan
  • Untuk saladnya, campurkan semua bahan, aduk rata lalu taburi dengan karaage
    Cara Membuat Tutorial Membuat Karaage Salad Yang Enak Banget Serta Gampang Dibuat
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Karaage Salad Sushi TeiKaraage Chicken SaladChicken Karaage Salad Sushi Tei CaloriesChicken Karaage Salad Sushi TeiChicken Karaage Salad Sushi Tei DressingKaraage Egg Salad Sushi KingChicken Karaage Salad CaloriesKaraage Egg Salad Sushi King CaloriesAsem Asem Bandeng Belimbing Wuluh Mie Tek Tek Goreng Indomie Olahan Pisang Uli Pisang Coklat Beku Teh Telur Bakso Goreng Ayam Ketan Susu Kemayoran Kue Yang Menggunakan Aluminium Foil Spicy Chicken Wings Goreng Ulukutek Leunca Oncom

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kentang Ayam Giling

Resep Kentang Ayam Giling

Resep Kentang ayam giling.
Lihat Resep
Resep Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

Resep Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

Resep Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker. Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker ini sempat viral banget Bunda ! Cara membuat
Lihat Resep
Resep Bakso Lobak

Resep Bakso Lobak

Resep Bakso Lobak. Mama aku dulu sering buat bakso ini.Jadi hari ini aku coba buat lagi😍Enak banget deh
Lihat Resep
Resep Mangut Patin

Resep Mangut Patin

Resep Mangut Patin. Ikan favorite di rumah, ikan yang mengandung collagen dan vit E yang tinggi bisa bikin awet tua 😍.... #
Lihat Resep
Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE

Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE

Resep Marble Cake/ Marmer Cake/ Bolu Jadul Metode ALL IN ONE. Masih dalam dunia perboluanku..masih selalu ingin mencoba dan
Lihat Resep
Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity #MulaiMasak #GoldenApronChallenge #BhirasKitchen Punya dada ayam fillet tinggal sebelah sisa bikin
Lihat Resep
Resep SUP OYONG UDANG - Kaldu Udang Bikin Sendiri

Resep SUP OYONG UDANG - Kaldu Udang Bikin Sendiri

Resep SUP OYONG UDANG - Kaldu Udang Bikin Sendiri. Udangnya sudah dibikin masakan lain, kulit dan kepalanya jangan dibuang, bisa
Lihat Resep
Resep Martabak Keju Teflon

Resep Martabak Keju Teflon

Resep Martabak Keju Teflon. Pertama kali bikin martabak manis,Alhamdulillah berhasil..rasanya juga ngak kalah sama yg dijual abang2😊 Source:
Lihat Resep
Resep Kering Tempe Spesial Bu Fatmah Bahalwan

Resep Kering Tempe Spesial Bu Fatmah Bahalwan

Resep Kering Tempe Spesial Bu Fatmah Bahalwan. Source: Ibu Fatmah Bahalwan (Buku '241 resep favorit anti gagal') Belum pernah bikin
Lihat Resep