Resep Karbola (cemilan Bayi 1 Tahun) Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Karbola (cemilan Bayi 1 Tahun) Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
khusnul

(Resep-rumah.com) Resep Karbola Cemilan Bayi 1 Tahun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karbola Cemilan Bayi 1 Tahun terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karbola Cemilan Bayi 1 Tahun ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karbola (cemilan bayi 1 tahun). buat seorang bunda anak makan aja itu udh happy banget, nah skrg khansa udh seminggu ga mau makan, bunda pun pusiaaaang bukan kepalang. kemarin temanku post bola nasi, akhirnya nanya, tapi pas dijawab paket data habis yasudah buat seada bahan drumah dan sealakadarnya haaa.. bunda beri nama KARBOLA

BAHAN-BAHAN

  • 1 centong nasi
  • 1/2 buah kentang
  • 2 sdm daging sapi giling
  • 1 butir telur ayam kampung
  • 1/2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm margarin
  • minyak sayur
  • secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Tumis daging giling dengan bumbu - haluskan kentang goreng dan campur rata dengan tumisan, masukan garam (koreksi rasa) -masukan nasi dan bawang goreng, ulek untuk meratakan dengan ulekan kentang dan tumisan daging giling - koreksi rasa - buat bulat seukuran bakso dan lumurkan dengan telor - goreng dengan api sedang - sajikan sibaby makan bundapun HAPPY...

ANEKA RESEP TERBARU

Karbala IslamKarbala SchlachtKarbala Imam HussainTempoyak Ikan Patin Telur Puyuh Bacem Hitam Soto Kemiri Lapis Rainbow Soto Babat Tanpa Santan Sayur Labu Putih Bolu Kukus Pakai Susu Kental Manis Nasi Goreng Babat Semarang Sambal Goreng Kering Kentang Pepes Jamur Telur

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Cilok Ayam Kuah

Resep Cilok Ayam Kuah

Resep Cilok Ayam Kuah. Sore-sore lagi tiduran sama anak wedok, tetiba pengen makan yang berkuah. Kepikiran buat bikin cilok kuah.
Lihat Resep
Resep Uwi Gembili Goreng

Resep Uwi Gembili Goreng

Resep Uwi Gembili Goreng. #PejuangGoldenApron3 Balik dari kampung dibawain uwi yang udah dikukus. Kalo cuma digituin aja pasti ga laku
Lihat Resep
Resep Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek kacang. Source:moona's kitchen.posbar bersama Genk gado gado tema recook juri saya .recook rempeyek kacang .ini resepnya #
Lihat Resep
Resep Teh Tarik Cincau

Resep Teh Tarik Cincau

Resep Teh Tarik Cincau. Masih dengan si hitam cincau yang dipadu teh tarik walaupun tidak pakai ditarik-tarik segala buat tehnya,
Lihat Resep
Resep Balado Paru Sapi Goreng🐄

Resep Balado Paru Sapi Goreng🐄

Resep Balado paru sapi goreng🐄. Jaksel pagi ini mendung yess..pagi2 dah kroncongan aja perut,tetangga sebelah dah tumis2 bumbu,
Lihat Resep
Resep Macaroni & Cheese Balls

Resep Macaroni & Cheese Balls

Resep Macaroni & Cheese Balls. Cemilan super yummy yang juga jadi favorit saat saya jualan dulu. Luarnya crunchy dan dalamnya lumer
Lihat Resep
Resep Tauge Bumbu Petis

Resep Tauge Bumbu Petis

Resep Tauge bumbu petis. Memanfaatkan kan sisa yang ga seberapa banyak, kalo dibuang sayang, jadi lah dibuat tumis tauge bumbu
Lihat Resep
Resep Banana Ogura Cake

Resep Banana Ogura Cake

Resep Banana Ogura Cake. Jenis cake yg kempus kempus favorit saya, dan stok pisang dirumah hampir selalu ada, liat ada
Lihat Resep
Resep Penyet Iga Sapi

Resep Penyet Iga Sapi

Resep Penyet Iga Sapi. Pedesss..endesss...
Lihat Resep