Tutorial Membuat Kare Ayam #bikinramadhanberkesan Yang Nikmat Serta Mudah

Foto Resep Tutorial Membuat Kare Ayam #bikinramadhanberkesan Yang Nikmat Serta Mudah
raga

(Resep-rumah.com) Resep Kare Ayam Bikinramadhanberkesan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam Bikinramadhanberkesan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam Bikinramadhanberkesan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare ayam #bikinramadhanberkesan. Kemaren pulkam kebpp ada beli roti maryam. Cek kulkas msh ada ayam dan didapur ada 1bj kentang 😁. Langsung mikir sahur entar buat kare ayam aj 😍 #bikinramadhanberkesan Bontang, 23 Mei 2018 😘

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr ayam potong (boleh ikan/terung)
  • 1 bks kara kecil
  • 3 bj bawang merah
  • 2 bj bawang putih
  • 1 bj cabe merah besar (buang biji / cabe kering yg sdh direndam)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 btg serai (geprek)
  • 15 gr gula jawa (1 sdm/ sesuai selera)
  • 5 gr asam jawa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air masak
  • 1 bks bumbu kare kering

CARA MEMASAK

  • Ini bumbu bubuk kare yg selalu jd andalan saya. Krn ini bubuk kare wangiiiiiii bgt. Dibelakangnya ada bumbu dan cara membuatnya 😍
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kare Ayam #bikinramadhanberkesan Yang Nikmat Serta Mudah
  • Utk ayam potong, saya lebih suka digoreng sebentar, sisihkan
  • Tumis bumbu (bawang merah dan putih, cabe). Kemudian masukan lengkuas jahe dan serai. Tumis hingga harum
  • Kemudian masukan bumbu kare kering. Beri santan kental Lalu masukan ayam, aduk sebentar. Beri air masak dan asam jawa dan gula jawa. Beri garam. Cek rasa 😍😘

ANEKA RESEP TERBARU

Kare Ayam ResepKare AyamKari AyamSultana Cookies Banana Pudding Es Rujak Bumbu Kuah Bakso Wonogiri Tahu Kocek Cake Au Bain Marie Putu Sayur Asem Banjar Bakso Tetelan Sambal Bakso

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Sop Sosis

Resep Sop Sosis

Resep Sop sosis. Mau sop apapun, orang dirumah selalu suka. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Lihat Resep
Resep Kering Tempe Teri Kacang

Resep Kering Tempe Teri Kacang

Resep Kering tempe teri kacang. #weekendchallenge #berburucelemekemas #recolusi2019 #cookpadcommmunity_depok Kering tempe teri kacang, salah satu lauk yang awet disimpan
Lihat Resep
Resep Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker. Source : @cooking_with_hadleny Cooksnap : FiDi ArkaSyana Siang ni hawa Batam Hujan dan Dingin, enak ngemil yang
Lihat Resep
Resep Cap Jay Kekean Praktis

Resep Cap Jay Kekean Praktis

Resep Cap Jay Kekean Praktis. Capjay ala jawa, pake kekean dari tepung terigu..tanpa makan nasi, udah kenyang duluan 😂
Lihat Resep
Resep Mango Thai Ala-ala

Resep Mango Thai Ala-ala

Resep Mango thai Ala-ala. Gegara ada buah mangga yang gak dimakan akhirnya dibikin mango thai aja.
Lihat Resep
Resep Ayam Santan Khas Riau

Resep Ayam Santan Khas Riau

Resep Ayam Santan Khas Riau. Satu lagi masakan khas daerah yaitu ayam santan. Bumbu2nya mudah didapat itulah ciri khasnya.
Lihat Resep
Resep Ongol- Ongol

Resep Ongol- Ongol

Resep Ongol- Ongol. Hadirkan sajian kue tradisional dengan sentuhan modern untuk orang-orang tercinta. Dapat juga disajikan untuk menemani momen-momen spesial
Lihat Resep
Resep Thai Tea With Oat Milk

Resep Thai Tea With Oat Milk

Resep Thai Tea with Oat Milk. Gak asing kan dengan minuman semacam ini, banyak dijual digerai minuman. Dan banyak yang
Lihat Resep
Resep Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi. Simpel, sedep, ngabisin nasi, bahaya nih bun..😄
Lihat Resep