Cara Mudah Membuat Kare Ayam Jawa (Javanese Chicken Curry) Yang Lezat Sekali Serta Mudah

Foto Resep Cara Mudah Membuat Kare Ayam Jawa (Javanese Chicken Curry) Yang Lezat Sekali Serta Mudah
Septi

(Resep-rumah.com) Resep Kare Ayam Jawa Javanese Chicken Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam Jawa Javanese Chicken Curry terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam Jawa Javanese Chicken Curry ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare Ayam Jawa (Javanese Chicken Curry). Anak kost

BAHAN-BAHAN

  • 3 potong paha ayam fillet
  • 3 porsi soun (matang)
  • 2 buah kentang, iris tipis, goreng kering
  • 2 buah wortel, kupas, potong, rebus
  • 2 genggam kubis, potong, rebus
  • Sejumput bawang goreng
  • 1,5 liter air
  • Minyak goreng
  • 50 ml santan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula pasir
  • Sejumput lada bubuk
  • Sejumput ketumbar bubuk
  • Sejumput lengkuas bubuk
  • Sejumput sereh bubuk
  • Sejumput kunyit bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam, rebus.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan ke dalam ayam yang sedang direbus.
  • Masukkan semua bumbu, rebus ayam selama sekitar 30 menit.
  • Tiriskan ayam dan goreng (deep fry atau airfryer suhu 200 derajat celcius selama 20 menit)
  • Masukkan santan ke dalam air rebusan ayam, aduk dan didihkan.
  • Siapkan mangkok, masukkan soun, ayam goreng yang disuwir, sayur, dan kentang goreng. Taburkan bawang goreng, sajikan.
  • Bon appetit!
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kare Ayam Jawa (Javanese Chicken Curry) Yang Lezat Sekali Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kare Ayam Jawa - Javanese Chicken CurryLumpia Sayur Lempah Kuning Bolu Gulung Kukus Selai Nanas Nasi Uduk Komplit Nasi Minyak Palembang Snack Simple Chiffon Keju Kukus Stik Royco Kentang Es Kolang Kaling Santan Ikan Asin Sambal Ijo

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Donat SP(lembut Menul Menul)⭐

Resep Donat SP(lembut Menul Menul)⭐

Resep Donat SP(lembut menul menul)⭐. Ngak usah susah2 cari pelembut donat,ternyata sp pun bisa..enak lg..😊. Aku fikir
Lihat Resep
Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam goreng kalasan. 17 November 2020 Posbar ke 2 bersama #GenkPejuangDapur dan minggu ini arisan recook nya mba risa aka mama fathan. #
Lihat Resep
Resep Capcay Ebi

Resep Capcay Ebi

Resep Capcay ebi. Bumbu ringannnnnn banget😀😀🤩🤩🤩😍😍😍tapi hasilnya wowwww loh😍😘😘😁😁😀😀😀kepoin dahhh bole bangettt
Lihat Resep
Resep Garlic Floss Bread

Resep Garlic Floss Bread

Resep Garlic Floss Bread. Hari minggu itu seriing bgt di rumah kedatangan tamu jadi pasti sibuk di dapur deh sibuk
Lihat Resep
Resep Es Laksamana Mengamuk With Greek Yogurt

Resep Es Laksamana Mengamuk With Greek Yogurt

Resep Es Laksamana Mengamuk with Greek Yogurt. Kepengen es ini udah lama, tapi setiap kali mau bikin diprotes sama anak².
Lihat Resep
Resep Segar Manis Jeruk Nipis

Resep Segar Manis Jeruk Nipis

Resep Segar Manis Jeruk Nipis. Saya percaya dg Silaturahmi bisa memanjangkan usia dan menambah rejeki 😊😊. Kalau yg satu ini juga
Lihat Resep
Resep Ikan Bakar Madu

Resep Ikan Bakar Madu

Resep Ikan bakar madu. Source Dessira rizka tri ariyani Bismilah buat ikan bakar madu nih, sedap di cocol sambal deh.
Lihat Resep
Resep Pindang Iga Sapi Khas Palembang

Resep Pindang Iga Sapi Khas Palembang

Resep Pindang Iga Sapi Khas Palembang. Pertama kali denger namanya, dikira suami ada campuran ikan pindangnya hihihi bukan ya buibu...
Lihat Resep
Resep Baso Aci SUPER SIMPLE

Resep Baso Aci SUPER SIMPLE

Resep Baso Aci SUPER SIMPLE. Ini aku mau share resep bikin baso aci nya aja yaa.. krn kuah nya aku
Lihat Resep