Cara Mudah Menyiapkan Kare Ayam Merah Yang Lezat Serta Mudah

Foto Resep Cara Mudah Menyiapkan Kare Ayam Merah Yang Lezat Serta Mudah
Erni's

(Resep-rumah.com) Resep Kare Ayam Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam Merah terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam Merah ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare Ayam Merah. Ayam lagi ayam lagi ...suka banget ma olahan ayam kali ini mo bikin kare ayam rasa kuahnya yang gurih gurih gimanaaa.. gitu, pokoknya mantap bnget sekali makan bisa pingin nambah 😋

BAHAN-BAHAN

  • 1 Ekor Ayam merah (selera aja ya ayamnya bebas kok)
  • 500 ml Santan dari 1/2 Butir kelapa
  • 500 ml Air
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 Siung bawang merah
  • 8 Siung bawang putih
  • 2 Buah cabe merah + cabe rawit selera
  • 1/2 Sdt kunyit bubuk
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 Sdt lada bubuk
  • 4 Buah kemiri
  • 2 Serai memarkan dan 6 Daun jeruk purut
  • 1 Sdt gula, 1 Sdt kaldu bubuk dan garam sesuai selera
  • Bumbu ukep :
  • 6 Siung bawang putih (Geprek / haluskan)
  • 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  • 5 Daun jeruk purut
  • 1 Sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera.
  • Masak ayam merah 30 mnt dengan cara di presto (biar cpt lunak) bersama bumbu ukep, dinginkan. Goreng ayam sampai golden brown.angkat tiriskan.
  • (1) Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk purut, serai tuang air. (2) Masukan ayam, garam, gula, kaldu bubuk masak sampai bumbu meresap ke ayam.
  • Tuang santan aduk rata sesekali cek rasa ya jika dirasa sudah cukup pas matikan kompor.
  • Kare Ayam Merah siap dihidangkan.
  • Selamat mencoba.

ANEKA RESEP TERBARU

Kari Ayam MerahNasi Merah Kari AyamAyam Masak Merah KariGula Merah Kari AyamKari Ayam Tanpa Bawang MerahResepi Ayam Kari Merah ThaiSaus Bistik Sapi Ayam Bumbu Lodho Apem Bakar Bakso Sapi Urat Tekwan Ikan Kenyal Pempek Ikan Tenggiri Kue Fantasi Vla Vanila Puding Soto Betawi Paling Enak Asinan Betawi Pasar Jangkrik

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Dutch Baby Pancake

Resep Dutch Baby Pancake

Resep Dutch Baby Pancake. Buat sarapan gampang banget ini. Kalau suka manis tinggal taburi gula halus saja atau dicampur bubuk
Lihat Resep
Resep Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung. Enak dan renyah. Enak buat cemilan aja, wkwkwk. Mondar-mandir nyulik ke dapur, auto di tegur, di suruh
Lihat Resep
Resep NasFer(Nastar Isi Wafer)

Resep NasFer(Nastar Isi Wafer)

Resep NasFer(Nastar isi wafer). Habis googling2 kue kering, nemu yg beginian..langsung cus bikin biar gak penasaran..
Lihat Resep
Resep Ayam Rajang Bumbu Merah Kemangi

Resep Ayam Rajang Bumbu Merah Kemangi

Resep Ayam rajang bumbu merah kemangi. Enakkk nih ayam pedes ketemu nasi hangat!!! 😊 Rabu, 30-10-2019 #PejuangGoldenApron2
Lihat Resep
Resep Fla Ubi Ungu

Resep Fla Ubi Ungu

Resep Fla Ubi Ungu. #DirumahAja #CookpadIndonesia. #cookpadcommunity_borneo #cookpadCommunity_Samarinda. #CookpadCommunity_Kalimantan.
Lihat Resep
Resep Bolu  Pisang Kukus Sederhana

Resep Bolu  Pisang Kukus Sederhana

Resep Bolu  Pisang Kukus Sederhana. Buatin cemilan si Mbak yang lagi menunaikan Ibadah Puasa dirumah sendirian. Sebagian pisang kepoknya nanti
Lihat Resep
Resep Selai Srikaya

Resep Selai Srikaya

Resep Selai Srikaya. Ini fix jadi my go-to recipe kalau buat srikaya deh, rasanya mirip banget seperti yang dijual ituuu 😂
Lihat Resep
Resep Nastar Wisjman

Resep Nastar Wisjman

Resep Nastar wisjman.
Lihat Resep
Resep Tumis Ceciwis

Resep Tumis Ceciwis

Resep Tumis Ceciwis. Hari ini jam 7 pagi pekerjaan rumah udah pada kelar 👏👏 tadi subuh masak simpel aja. Kemarin waktu belanja
Lihat Resep