Resep Kare Rajungan Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kare Rajungan Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
frida

(Resep-rumah.com) Resep Kare Rajungan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Rajungan terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Rajungan ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare Rajungan. Jadi ceritanya pas suami pengin dimasakin rajungan, dan bingung mau dimasak apa, pagi pagi telp ibu dan dapetlah resep ini, beneran enak sampai sampai habis rajungan dan kuahnya pun tak bersisa, katanya sih kurang banyak😀 rasa khas dan gurih nya kerasa banget walaupun tanpa MSG👌 Note: boleh ditambah atau skip pedesnya yaa bisa dibikin sesuai selera aja. #5resepterbaruku

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg rajungan
  • 250 ml santan / 1 bks kara 65ml
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh geprek
  • 3 btg daun bawang potong
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Sejumput Jinten
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 cm jahe bakar
  • 2 cm Lengkuas geprek
  • Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih rajungan
  • Masak air hingga mendidih, tambahkan sedikit jahe geprek untuk hilangkan bau
  • Masukkan rajungan sebentar saja karena dia lebih lunak dari pada kepiting, buang airnya.
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan bumbu pelengkapnya, daun daunan, sereh, garam dan gula, tambahkan air secukupnya
  • Tambahkan santan, aduk rata dan test rasa
  • Masukkan rajungan pada bumbu kare, biarkan beberapa saat/ ungkep hingga bumbu meresap sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah
  • Tunggu hingga kuah kare menyusut, setelah rajungan matang/empuk bisa diangkat.
  • Plating, dan siap disajikan 👌

ANEKA RESEP TERBARU

Kare Rajungan Tuban Jawa TimurKare Rajungan Manunggal JayaKare Rajungan SurabayaKare Rajungan AdalahBumbu Kare RajunganBumbu Kare Rajungan TubanWarung Kare Rajungan Mbak NartiCara Memasak Kare RajunganCake Simple Seblak Makaroni Kering Daun Jeruk Ikan Kuah Kuning Ambon Daging Panggang Teflon Cireng Salju Tidak Alot Sambal Hati Ayam Gulai Nangka Ayam Penyet Lamongan Cilor Ayam Setan

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Puding Susu Saus Jeruk #kamismanis

Resep Puding Susu Saus Jeruk #kamismanis

Resep Puding Susu Saus Jeruk #kamismanis. Yang segar-segar untuk mengakhiri hari yang terik. Ini resep sudah lama, cuma baru ini
Lihat Resep
Resep Gammi Udang

Resep Gammi Udang

Resep Gammi Udang. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Yang Penting Gammi... Biar gak semaput
Lihat Resep
Resep Daging Sapi Balado🌶

Resep Daging Sapi Balado🌶

Resep Daging sapi balado🌶. Kemarin pingin masak yang berbahan dasar daging. Akhirnya menemukan resep dari Chef Devina dan Ci Xander's
Lihat Resep
Resep Sate Ayam Ponorogo

Resep Sate Ayam Ponorogo

Resep Sate ayam ponorogo.
Lihat Resep
Resep Macaroni Bolognese (gluten Free)

Resep Macaroni Bolognese (gluten Free)

Resep Macaroni bolognese (gluten free). #PejuangGoldenApron3 .minggu ke 44 Uji coba pastanya ladang lima ni.. enak juga ternyata
Lihat Resep
Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis. Pengen bisa bikin kesukaan keluarga,, sebenenernya ni rasanya udah persis aslinya😀tapi krg bersarang
Lihat Resep
Resep Oliebollen/donat/roti Goreng (No Mixer No Oven And No Ribet)

Resep Oliebollen/donat/roti Goreng (No Mixer No Oven And No Ribet)

Resep Oliebollen/donat/roti goreng (No mixer no oven and no ribet). Oliebollen, camilan yang asalnya dari Belanda ini mirip
Lihat Resep
Resep Wedang Tomat

Resep Wedang Tomat

Resep Wedang tomat. Kangen makan tomat
Lihat Resep