Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
Diana

(Resep-rumah.com) Resep Karedok Bandung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karedok Bandung terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karedok Bandung ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karedok Bandung. Salah satu resep khas Sunda yang tidak boleh terlewatkan adalah karedok. Karedok adalah makanan khas Sunda yang menggunakan lalapan mentah dan segar sama halnya seperti gado-gado. Sayuran segar yang dipergunakan adalah selada, ketimun, terong, engkol, kacang panjang, dll. Karedok ini terbilang cukup unik karena semua bahan yang dipakai tidak melalui proses masak sama sekali. Kandungan gizi yang dimilikinya masih utuh ditambah dengan bumbu raciknya yang menempel di lidah. Karena udah lama ga bikin karedok, alhamdulillahnya masih ada bahan tuk bikin karedok😃,cuslah eksekusi karedok😋 Source: resep koki minggu #1 bulan Nopember 2020 #jelajahresep #jelajahresepnusantara #cookpadcommunity_cilegon #pekanposbarkacang #pekanrayakacang

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram kacang goreng
  • 4 cm kencur
  • 75 gram gula merah
  • 2 buah cabe merah(sy skip)
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1-2 siung bawang putih (tambahan dari saya)
  • 1/2 gelas air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air asam
  • 1 ikat kacang panjang diiris kecil
  • 2 lembar daun kol yang diiris halus
  • 4 buah terong bulat kecil dan diiris
  • 100 gram taoge dibuang akarnya
  • 2 buah wortel dipotong korek api(sy skip)
  • 1 genggam daun kemangi yang dipetik
  • 1 buah mentimun diiris

CARA MEMASAK

  • Pertama siapkan bahan2nya, lalu haluskan cabe, kacang goreng, gula, terasi, garam,bawang putih, air asam lalu cicipi. Setelah bumbu halus sudah jadi, beri sedikit air jeruk limau dan sedikit air
    Cara Membuat Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang DibuatCara Membuat Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang DibuatCara Membuat Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
  • Masukkan semua sayuran segar yang sudah dipersiapkan dan aduk hingga merata. Biasanya ini dilakukan di atas cobek.
    Cara Membuat Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
  • Karedok telah siap disajikan. Tips : Boleh ditambahkan kerupuk dan juga bawang goreng Cabe bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing
    Cara Membuat Resep Karedok Bandung Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Karedok Bandung ResepKaredok Bandung AdalahKaredok Basreng BandungKaredok Di BandungSejarah Karedok BandungKuliner Karedok BandungHarga Karedok BandungDeskripsi Karedok BandungOlahan Ikan Bandeng Coto Makassar Daeng Tata Soto Kemiri Sambal Goreng Daging Printil Kue Kering Nastar Keju Mie Goreng Cina Corn Soup Nugget Ayam Non Msg Jenang Grendul Bubur Pati Garut

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang. Bismillah Memanfaatkan pisang ambon yang terlalu matang👌 Source @dtvri_94 #cookpadcommunity_Bogor #comboanjangsana_Banten
Lihat Resep
Resep Cake Kukus Lapis Taro

Resep Cake Kukus Lapis Taro

Resep Cake kukus lapis taro. Cake kukus ini lembut dan wangii taro Basic cake nya pakai resep Ny Liem Boleh
Lihat Resep
Resep Shiny Crust Brownies

Resep Shiny Crust Brownies

Resep Shiny Crust Brownies. Untuk membuat shiny crust pakai gula pasir biasa aja asal aduknya bener2 sampai tercampur ya #momenmanis #
Lihat Resep
Resep Donat Sukun Seres

Resep Donat Sukun Seres

Resep Donat sukun seres. Biasanya ibu suka di masakin kue, dan dari bahan sukun bisa di buat aneka macam masakan,
Lihat Resep
Resep Es Cokelat Blender

Resep Es Cokelat Blender

Resep Es cokelat blender. Tetiba ku di sore hari pengen minum minuman coklat yang biasa beli waktu pulang ngampus dulu,
Lihat Resep
Resep Ikan Bakar Kuning Ala Mama

Resep Ikan Bakar Kuning Ala Mama

Resep Ikan Bakar Kuning ala Mama. Resep mama, ngga tau asal usulnya dari mana. Tapi sering banget jadi menu andalan
Lihat Resep
Resep Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi. Udah hari minggu aja niii. Bingung mau posting apa. Udah berjuang sejauh ini ikutan golden apron challenge
Lihat Resep
Resep Capati Homemade Ala Fe (Roti India)

Resep Capati Homemade Ala Fe (Roti India)

Resep Capati homemade ala fe (Roti India). PR recook ke 3, bikin capati, roti khas-nya India, yang seru karena melembung kayak
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด)

Resep Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด)

Resep Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด). Anakku suka bangetz nasgor ini... Nasgor pake nanas... Sayurannya saya pake yg fresh aja
Lihat Resep