Resep Karedok Yang Sempurna Serta Mudah

Foto Resep Resep Karedok Yang Sempurna Serta Mudah
Orange

(Resep-rumah.com) Resep Karedok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karedok terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karedok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karedok.

BAHAN-BAHAN

  • 6 lembar kol iris kasar
  • 1 bonggol selada iris kasar (skip gak ada stock)
  • 1 ikat kecil kacang panjang iris kecil-kecil (skip gak ada stok)
  • 1 papan kecil tempe potong kotak kecil-kecil,goreng
  • 1 mangkok kecil tauge, buang ekornya
  • 1 buah Mentimun, potong kotak kecil-kecil
  • Bumbu :
  • 1 genggam kacang tanah goreng
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1 kuku kencur
  • Terasi bakar (sesuai selera)
  • 1 jempol besar gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah cabe rawit merah
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua sayuran yg sudah di potong-potong lalu tiriskan
  • Ulek semua bumbu kecuali air asam,sampai setengah halus lalu masukkan air asam jawa,tes rasa kemudian ulek lagi dan beri air sedikit agar agak encer
  • Masukkan semua sayuran dan tempe goreng aduk rata lalu sajikan
    Cara Membuat Resep Karedok Yang Sempurna Serta Mudah
  • Selamat Mencoba😊

ANEKA RESEP TERBARU

Karedok ResepKaredok Leunca LirikKaredok TerdekatKaredok Makanan Khas DariKaredok Banyak MengandungKaredok Leunca ResepKaredok LeuncaKaredok Leunca ChordTelur Puyuh Kecap Bango Ayam Kare Roti Kentang Pepes Ayam Martabak Nasi Thai Tea Milk Kolak Pisang Sambal Mentah Khas Sunda Bakmi Ayam Bangka Mie Hun Pedas

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Katsu Tempe

Resep Katsu Tempe

Resep Katsu Tempe. • 27-07-2020 • *minggu ke-9 #GA_TheNextLevel Ngomongin tempe, di Indonesia harganya relatif terjangkau untuk berbagai kalangan. Di
Lihat Resep
Resep Bolu Pandan Moka Zebra Tabur Keju

Resep Bolu Pandan Moka Zebra Tabur Keju

Resep Bolu pandan moka zebra tabur keju. Setoran #GA_TheNextLevel , gak terasa sudah masuk #GAweek10 . Aku bikin bolu tabur keju
Lihat Resep
Resep Gudangan / Urap Ala Fe'

Resep Gudangan / Urap Ala Fe'

Resep Gudangan / urap ala fe'. Source resep dari mama. #seninsemangat #fe
Lihat Resep
Resep Roti Manis

Resep Roti Manis

Resep Roti Manis. Source: Ig Liliana Wijaya Suka roti yah kita 😘 Roti dengan whipcream ini enak, lembut dan #Menulmenul , roti
Lihat Resep
Resep Tempe Gembus Bacem

Resep Tempe Gembus Bacem

Resep Tempe Gembus Bacem. Bumbu bacem merupakan salah satu masakan dari solo . Bahan makanan yang dimasak dengan bumbu ini menawarkan
Lihat Resep
Resep Korean Sweet Potatoes Bread

Resep Korean Sweet Potatoes Bread

Resep Korean Sweet Potatoes Bread. Semarak kalo ini spesial GA yang dipersembahkan untuk Mba Iyus. Semoga Bahagia Selalu Rumah Tangga
Lihat Resep
Resep Ayam Goreng Kremes

Resep Ayam Goreng Kremes

Resep Ayam Goreng Kremes. Punya sisa ungkepan ayam itu HARTA🤑. “Eman” kalau dibuang. Karena sisa bumbu ungkep ayam bisa banget
Lihat Resep
Resep Sup Baso Ikan

Resep Sup Baso Ikan

Resep Sup Baso Ikan. Hujan dari pagi, enaknya yg anget² hehe
Lihat Resep