Resep Karedok Seuhah Yang Enak Banget Serta Mudah

Foto Resep Resep Karedok Seuhah Yang Enak Banget Serta Mudah
lulu

(Resep-rumah.com) Resep Karedok Seuhah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karedok Seuhah terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karedok Seuhah ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karedok seuhah. Berapa hari ini makan se suka nya, karna puasa ceunah kan . Eh pinggang udh mulai kerasa lagi, kambung lagi dan mual. Panik tkt si kista ini kambuh atau nambah huaaaaa 😭 jangan sampe hush..... Jdi lah kembali kepada makanan sehat ku 😂 Bismillah ihktiar ku ya Btw skrng makanan ku gak hambar lagi, hanya mengurangi ajah. Tpi Untuk yg diet sih udh pokonya ma enak banget lah gak ada halangan banget 😅 . Di jamin karedok ini bikin lahap nasi hati2 ya 😋 #pekanrayaposbar #pekanposbar #cookpadhariini #cookpadbandung #cookpadjakarta

BAHAN-BAHAN

  • Sayuran :
  • Kol
  • Timun
  • Kacang panjang
  • Tauge
  • (semua sayur optinal. Tapi menurut ku tanpa semua sayur yg aku sebut ini malah keluarin bau nya khas karedok ya)
  • Saus kacang :
  • 3 sdm kacang tanah sangrai (tanpa minyak)
  • 1 sdm gula merah (kalau kurang manis Boleh tambahin)
  • Secukupnya garam
  • 3 Cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 sdm air asam jawa / air jeruk nipis

CARA MEMASAK

  • Rendam semua sayuran dalam wadah yg di Isi air dan 1 sdm garam (diamkan 30 menit dan cuci bersih lagi) manfaat mengurangi pestisida dalam sayur
  • Ulek semua bumbu sambal kacang, masukan air asam jawa, test rasa jika pas tambah air secukupnya ajah sampai agak sedikit kental tpi tidak cair. Lalu aduk ke dalam sayur yg sudah di cuci bersih dan di potong2. Jdi deh 😊
    Cara Membuat Resep Karedok Seuhah Yang Enak Banget Serta MudahCara Membuat Resep Karedok Seuhah Yang Enak Banget Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanBakso Ikan Tuna Pisang Goreng Kipas Kue Kastengel Yongki Gunawan Marinasi Ayam Onde Onde Kopong Anti Kempes Sempol Mie Terik Nasi Uduk Istimewa Pajeon Tahu Krispi Kriuk

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep 02.Gethuk Ubi Pelangi

Resep 02.Gethuk Ubi Pelangi

Resep 02.Gethuk Ubi Pelangi. Bebikin Ta'jil sore ini buat buka puasa, bosen sm gorengan..tiba tiba pengen makan jajan pasar
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi goreng daun jeruk. #recookdepok_rika #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Pqgi2 bingung mau bikin sarapan apa. Pas ada sisa
Lihat Resep
Resep Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice. Baru pertama kali buat dan nyoba langsung suka sama rasanya 😋 enak segerrr ga bikin eneg juga
Lihat Resep
Resep Sandwich

Resep Sandwich

Resep Sandwich. Dari bangun tidur anak sulung saya request sarapan mau di bawa ke tempat teman nya. "Mah cepetan dong
Lihat Resep
Resep Sambal Bawang Bu Rudy

Resep Sambal Bawang Bu Rudy

Resep Sambal bawang bu rudy. Sumber : Dapur Amalia Irene Sambal yang irit hanya 2 bahan cabe dan bawang merah di goreng. #
Lihat Resep
Resep Nastar Gulung Lumerrr Tanpa Mixer

Resep Nastar Gulung Lumerrr Tanpa Mixer

Resep Nastar Gulung Lumerrr tanpa mixer. Rasanya terbaikkk pokonya, ga kalah sama yg udah punya merk #dirumahaja #kuelebaran
Lihat Resep
Resep Cha Bang Ang Thailand

Resep Cha Bang Ang Thailand

Resep Cha Bang Ang Thailand. Bismillah Namanya seru ya Dessert Drink asal thailand ini mmg sempet ngehits kemarin sampe rame
Lihat Resep
Resep Uyen Talas Ebi Khas Pontianak🍂

Resep Uyen Talas Ebi Khas Pontianak🍂

Resep Uyen Talas Ebi khas Pontianak🍂. Jajanan favorit nih..suka banget sama gorengan satu ini,aplg ditambah dgn kuah cuka
Lihat Resep
Resep Ongol-ongol Betawi

Resep Ongol-ongol Betawi

Resep Ongol-ongol Betawi. [email protected] 241017 Gara2 Kue Ongol-ongol Gulmer yang saya share kemarin, temen kantor minta buatin kue Ongol-ongol Betawi
Lihat Resep