Resep Kari Ayam Yang Menggoda Selera Serta Mudah

Foto Resep Resep Kari Ayam Yang Menggoda Selera Serta Mudah
Angela

(Resep-rumah.com) Resep Kari Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Ayam terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Ayam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari ayam. Dapat resep dari temen, uda pernah buat kari ayam, cuma beda2 dikit bumbunya, dan ini baru cobain sekali dan lulus uji (dr suami) 😆😆 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

BAHAN-BAHAN

  • Ayam
  • Telor rebus
  • Kentang
  • Kapulaga
  • Kayu manis
  • Daun salam
  • Sereh
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Susu UHT
  • Santan
  • Garam, gula, lada, kaldu jamur
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • Jintan
  • Cabe keriting (kalau mau buat anak bisa di skip, atau pakai tidak terlalu banyak tapi buang bijinya)

CARA MEMASAK

  • Ayam saya presto dulu biar cepat empuk
  • Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum
  • Masukkan air kaldu, masukkan kentang tunggu sampai empuk
  • Setelah mendidih dan kentang empuk, masukkan susu UHT (250 ml), tunggu sampai mendidih lagi lalu masukkan santan (saya pakai setengah bungkus santan bubuk SAS*)
  • Diaduk2 supaya santan dan susu tidak pecah, beri bumbu garam dll, masukkan telor dan ayam
  • Test rasa, sesuaikan dengan selera, setelah selesai masukkan bawang goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Kari Ayam RezeptKari Ayam Tanpa SantanKari Ayam Che NonKari Ayam SedapKari Ayam ResepiKari Ayam ResepKari Ayam Azie KitchenKari Ayam MamakKuah Bakso Royco Burger Daging Sapi Giling Lumpia Basah Isi Rebung Kue Pirex Bugis Kerupuk Ladu Bakso Ikan Tuna Donat Tabur Gula Palem Lontong Sayur Banana Flambe Donat Isi Coklat Leleh

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Ayam Cabai Garam

Resep Ayam Cabai Garam

Resep Ayam cabai garam.
Lihat Resep
Resep Urap Jagung Kabaret🌽

Resep Urap Jagung Kabaret🌽

Resep Urap jagung kabaret🌽. Kangen sama jajanan pasar namanya bledus jagung,nyari jagung kering dsni susah,pas ke market buah
Lihat Resep
Resep Kentang Keju

Resep Kentang Keju

Resep Kentang Keju. #cookpadcommunity_palembang Awalnya mw buat martabak kentang... tp lagi byk stok keju, jd dibuat ini aja... asli
Lihat Resep
Resep Saos Gochujang

Resep Saos Gochujang

Resep Saos gochujang. Kalo ntn di youtube ato liat drakor, mkn street food, kaya enak banget. Saos gochujangnya bikin kepengen.
Lihat Resep
Resep Almond Crispy

Resep Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Recook @fitrisasmaya Pertama kali makan ini langsung suka krn mmg enak, tapi harga lumayan mahal ☺️ pas dapat
Lihat Resep
Resep Chocolate Almond Cookies

Resep Chocolate Almond Cookies

Resep Chocolate Almond Cookies. Ini cookies terfavorit yang saya buat imlek kemarin. Teksturnya itu yang paling sesuai dengan selera saya,
Lihat Resep
Resep Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Resep Tahu walik. #dirumahaja
Lihat Resep
Resep Sus

Resep Sus

Resep Sus. Karena susnya ga kumixer jadi kurang mengembang tinggi. Cm pake whisk ya sudahlah ya ptg habis semua ssdh
Lihat Resep
Resep Semur Ayam Ala Sayya

Resep Semur Ayam Ala Sayya

Resep Semur ayam ala sayya. Kangen semur buatan emak, ...kuah semurnya seger paduan gula jawa dan air asam jawa, kali
Lihat Resep