Resep Kari Ayam Telur Kentang Yang Lezat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kari Ayam Telur Kentang Yang Lezat Serta Gampang Dibuat
Nila

(Resep-rumah.com) Resep Kari Ayam Telur Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Ayam Telur Kentang terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Ayam Telur Kentang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Ayam Telur Kentang. Ini kari kesukaan paksu, karena WFH dirumah dan pengen cepet dan ga ribet (mesti urus kerjaan dan anak bayi pula) bahannya ga pake bumbu halus hehe biar gercep simple tapi tetep enak. Btw untuk banyaknya ayam, sesuaikan saja ya.. aku masak untuk 2x makan dan jumlah orang rumah yang sedikit hoho #WeekendChallenge #CABEKU #KelapaSeribuManfaat

BAHAN-BAHAN

  • 7 potong ayam (bagian mana saja)
  • 3 butir telur, rebus dan belah 2
  • 3 buah kentang, potong besar2
  • 2 sdm santan (aku pakai kara)
  • 2 sdm kari bubuk (aku pakai koepoe2)
  • 3 sdt bon cabe (aku pakai level 30)
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula, garam, air

CARA MEMASAK

  • Tumis duo bawang, duo daun, sereh sampai harum, tuang air agak banyak untuk merebus ayam. Tambahkan bubuk kari.
  • Masukkan ayam, masak hingga sekitar 20 menit dengan api kecil. Kemudian masukkan kentang, masak sampai empuk. Tambahkan santan.
  • Masukkan bon cabe, garam, gula, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan telur yang sudah direbus dan masak sebentar.
  • Jadi deh karinya. Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kari Ayam Kentang TelurResep Kari Ayam Kentang TelurMinuman Choco Cheese Manisan Kolang Kaling Dengan Sirup Kue Kering Kastengel Asinan Rambutan Kari Kambing Enak Talam Ubi Lumer Kue Kering Garpu Goreng Orak Arik Telur Wortel Kol Kopyor Roti Tawar Donat Enak

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep 50.Sop Kacang Merah

Resep 50.Sop Kacang Merah

Resep 50.Sop kacang merah.
Lihat Resep
Resep Lontong Sayur Ceker (balado Telur Puyuh)

Resep Lontong Sayur Ceker (balado Telur Puyuh)

Resep Lontong sayur ceker (balado telur puyuh). Kali pertama bikin dan alhamdulillah enakkkk...
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Sajiku

Resep Nasi Goreng Sajiku

Resep Nasi Goreng Sajiku. Senang banget pas udah dekat makan malam ada surprise dari adik saya, bawakan ke dalam kamar
Lihat Resep
Resep Dadar Telur Kornet Ala Fuyunghai

Resep Dadar Telur Kornet Ala Fuyunghai

Resep Dadar Telur Kornet Ala Fuyunghai. Dadar telur dimirip-miripin aja kayak fuyunghai, biar pada doyan makannya. Eh benr....laris manis
Lihat Resep
Resep Nastar Original

Resep Nastar Original

Resep Nastar Original. Setelah beberapa kali uji coba membuat nastar akhirnya dpt juga resep yg pas dan jadi andalan nih.
Lihat Resep
Resep Semur Bola-bola Ayam (nyuuzz Menurut Suami..😳😁)

Resep Semur Bola-bola Ayam (nyuuzz Menurut Suami..😳😁)

Resep Semur Bola-bola Ayam (nyuuzz menurut suami..😳😁). Ayam lagi ayam lagi...setiap belanja selalu dapetnya daging ayam...bosen iya😛 tapi
Lihat Resep
Resep Abon Daging Sapi

Resep Abon Daging Sapi

Resep Abon Daging Sapi. Bismillahirrahmaanirrahiim. Perjalanan meraih Golden Apron3 Minggu ke -11 ( Senin, 10 Agustus 2020) Sengaja bebikinan Abon Daging Sapi ini
Lihat Resep
Resep Belut Membersihkan (Tips)

Resep Belut Membersihkan (Tips)

Resep Belut Membersihkan (Tips). #GA_TheNextLevel. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda. Belut memiliki tubuh yang licin dan menurut saya
Lihat Resep
Resep Oatmeal Oreo Cookies

Resep Oatmeal Oreo Cookies

Resep Oatmeal Oreo Cookies. Oatmeal bukan hanya enak dibuat sebagai sarapan, tapi juga enak untuk dibuat crispy cookies yang menggoda
Lihat Resep