Cara Mudah Membuat Kari Daging Bumbu Indofood (part 2) Yang Enak Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Cara Mudah Membuat Kari Daging Bumbu Indofood (part 2) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
DAPUR

(Resep-rumah.com) Resep Kari Daging Bumbu Indofood Part 2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Daging Bumbu Indofood Part 2 terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Daging Bumbu Indofood Part 2 ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Daging Bumbu Indofood (part 2). Menu di rumah kali ini adalah kari daging. Aku pakai bumbu instan, praktis, cepet dan enak. Aku masak kari yang ke 2 kalinya, kali ini pakai kentang dan wortel. Ada juga di postingan sebelumnya yang pakai kol dan kacang panjang (part 1). Bumbu instan ini sudah asin ya, jadi sebelum menambahkan garam silahkan tes rasa dulu. Supaya tidak berlebihan garamnya. Bumbu kare instan yang saya pakai merk Indofood. Bumbu Kambing ini opsional, kalau tidak ada boleh di skip. #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepRumahan

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr daging sapi cincang
  • 1 saset bumbu kare instan
  • 1 sdm Bumbu Kambing
  • 750 ml air
  • 5 tangkai daun kari (salam koja), buang tangkainya
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 65 ml santan instan
  • 3 batang daun bawang, potong besar
  • Garam, lada bubuk, kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu instan dan bumbu kambing dengan sedikit minyak sampai matang dan harum. Masukkan daging cincang. Tambahkan air. Masak sampai daging empuk.
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kari Daging Bumbu Indofood (part 2) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Jika air sudah menyusut silahkan tambahkan air. Saya tambahkan 500 ml air. Masukkan wortel dan kentang masak sampai semua matang.
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kari Daging Bumbu Indofood (part 2) Yang Enak Serta Gampang Dibuat
  • Tambahkan santan, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasa. Kemudian masukkan daun kari, aduk rata hingga mengeluarkan harum daun karinya. Terakhir masukkan daun bawang. Matikan kompor baru diaduk sebentar supaya daun bawang tidak terlalu layu.
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kari Daging Bumbu Indofood (part 2) Yang Enak Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Daging Bumbu IndofoodResep Kari Daging Bumbu IndofoodResep Gulai Daging Bumbu IndofoodSoto Jawa Tengah Mie Tiaw Goreng Pontianak Gabin Sayur Pepes Ikan Gurame Ayam Goreng Sambal Ijo Tumis Labu Jeroan Sapi Lauk Frozen Ikan Bakar Nila Teflon Selai

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet.
Lihat Resep
Resep Puding Coklat Instan

Resep Puding Coklat Instan

Resep Puding coklat instan. Kalo instan begini semua pasti bisa yaa 😄 Kalo menurut saya puding brand ini, manis Banget, tapi
Lihat Resep
Resep Kokumi Okinawa_ Dari Dapur Sendiri

Resep Kokumi Okinawa_ Dari Dapur Sendiri

Resep Kokumi Okinawa_ Dari Dapur Sendiri.
Lihat Resep
Resep Arabic Fried Chicken

Resep Arabic Fried Chicken

Resep Arabic Fried Chicken. Wangi rempah banget, cocok sama nasi basmati atau nasi biasa. Untuk penggemar fried chicken bisa liat
Lihat Resep
Resep BanOr (Banana Orange) Smoothies

Resep BanOr (Banana Orange) Smoothies

Resep BanOr (Banana Orange) Smoothies. Seger banget apalagi bikin'a pas siang2 hhmmm 🤤🤤 Source : Dapur Deis #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Lihat Resep
Resep Nastar Lumer Teflon

Resep Nastar Lumer Teflon

Resep Nastar lumer teflon. Gak harus tunggu lebaran tuk buat kue inu,karena semua keluarga ku suka. Kalo lg nonton
Lihat Resep
Resep Ayam Betutu

Resep Ayam Betutu

Resep Ayam Betutu. Resep Ayam Betutu ini saya recook dari resep mba Nathasya's Kitchen, terima kasih inspirasi resepnya mba 🤗 😘 Di
Lihat Resep
Resep Smile Potato

Resep Smile Potato

Resep Smile Potato. Sedikit saya tambah oregano bikin rasanya makin kaya .. Source : Widjie Astuti #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Lihat Resep
Resep Pudding Cendol

Resep Pudding Cendol

Resep Pudding Cendol. Pudding cendol menggunakan cendol yang dibuat sebelumnya. Resep cendol sudah saya share sebelumnya. #PejuangGoldenApron2
Lihat Resep