Resep Kari Kikil Yang Mantap Serta Mudah

Foto Resep Resep Kari Kikil Yang Mantap Serta Mudah
Bunda

(Resep-rumah.com) Resep Kari Kikil yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Kikil terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Kikil ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Kikil.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Kikil, rebus
  • 2 sdm @fibercreme (bisa diganti santan ya)
  • 1 gelas Air hangat
  • 3 sdm Bubuk kari
  • 1 sdm Gula
  • 1 sdt Garam
  • 2 biji Cengkeh
  • 1 ruas Kayu manis
  • 1 buah Kapulaga
  • 1 biji Bunga lawang
  • 1 blok Penyedap kaldu ayam
  • bahan dihaluskan :
  • 6 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • seruas Jahe

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Digelas air hangat beri fiber cream aduk hingga tercampur rata, bisa sekalian beri kari bubuknya juga
    Cara Membuat Resep Kari Kikil Yang Mantap Serta Mudah
  • Tuang ke dalam tumisan bumbu, biarkan mendidih. Masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh dan kayu manis
  • Masukkan kikil aduk rata dan biarkan kikil empuk dan kuah mengental. Beri gula, garam dan penyedap, koreksi rasa
    Cara Membuat Resep Kari Kikil Yang Mantap Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Kari Kikil PadangResep Kari Kikil SapiResep Kari KikilCara Memasak Kari Kikil SapiCara Membuat Kari KikilResep Bumbu Kari KikilMemasak Kikil KariKerang Cabe Ijo Kue Dadar Kering Pisang Coklat Lumer Ayam Kekinian Stik Singkong Parut Kue Bimoli Ontbijtkoek Es Teh Cincau Sambal Cabe Ijo Ayam Lalapan Enak

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Soun Goreng

Resep Soun Goreng

Resep Soun Goreng. Minggu ke 12 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 19 Agustus 2020) Source : Ika Sulistianingsih dengan modifikasi Tumisan soun/soun
Lihat Resep
Resep Roti Tawar Gulung Abon

Resep Roti Tawar Gulung Abon

Resep Roti Tawar Gulung Abon. Source: LiliyHusni Kitchen Menu sarapan simpel dan ngga pake ribet ... Biasanya disebut floss roll bread
Lihat Resep
Resep Donat Kampung

Resep Donat Kampung

Resep Donat Kampung. Saya sangat menghargai event recook resep penulis cookpad. Saya #BanggaKirimRecook Untuk itu saya langsung berkelana di cookpad,
Lihat Resep
Resep Resep Gohu Isi Pedas

Resep Resep Gohu Isi Pedas

Resep Resep Gohu Isi Pedas. Resep Gohu Isi Pedas yang akan membuat Bunda tak sabar untuk segera mempraktekkannya di rumah.
Lihat Resep
Resep Setup Pisang Bersantan

Resep Setup Pisang Bersantan

Resep Setup Pisang Bersantan. Salah satu comfort food, resep mama ku...takjil favorit keluarga kami. Gak ribet,gak pake lama...
Lihat Resep
Resep 447.Ayam Goreng Tulang Lunak

Resep 447.Ayam Goreng Tulang Lunak

Resep 447.Ayam Goreng Tulang Lunak. Masak sesuai dgn selera keluarga itu adalah saya😁😁 suami dan anak3 semua beda selera kalo
Lihat Resep
Resep Udang Goreng Tepung Simpel #Week17

Resep Udang Goreng Tepung Simpel #Week17

Resep Udang Goreng Tepung Simpel #Week17. Udang lagi Udang lagi, karna enak makanya gk bosen heee... Bikin yg simpel tapi
Lihat Resep
Resep Bolkar NO Emulsifier

Resep Bolkar NO Emulsifier

Resep Bolkar NO Emulsifier. Coba2 aj....
Lihat Resep
Resep Cuma Telur Dadar 😂

Resep Cuma Telur Dadar 😂

Resep Cuma telur dadar 😂.
Lihat Resep