Resep Kari Sayuran Yang Bisa Manjain Lidah Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kari Sayuran Yang Bisa Manjain Lidah Serta Gampang Dibuat
Rhee

(Resep-rumah.com) Resep Kari Sayuran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Sayuran terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Sayuran ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Sayuran. Isinya mirip dengan lodeh Kalo soal rasa, ada rasa india india gitu deh Sayuran bisa digonta ganti atau ditambahkan seperti pake kacang panjang, zucchini /kyuri, jagung semi, tahu Bubuk kari inst itu isinya ketumbar, kunyit, jinten, cabe (ga bikin pedes koq), mustard, lada hitam, saya biasa pake DeMaderaas atau Jay's atau Koepoe Koepoe yang kecilan

BAHAN-BAHAN

  • 2 bh Kentang (potong2)
  • 1 bh Wortel (potong2)
  • 5 lbr Kol (potong2 lebar)
  • 7 bh Buncis (potong2 1ruas jari)
  • 100 g Soun (rendam air panas, tiriskan)
  • 800 ml Santan encer
  • 1 btg Daun Bawang (iris2)
  • 2 lbr Daun Salam
  • 1 ruas Lengkuas (memarkan)
  • 1 btg Serai (memarkan)
  • HALUSKAN (praktisknya pake kari bubuk inst saja) :
  • 4 sg BaMer +2sg BaPut
  • 1 ruas Jahe + 3btr Kemiri
  • Garam + Lada

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan memar, daun salam hingga harum
  • Masukan santan, aduk aduk agar tidak pecah
  • Lalu masukan sayuran : pertama kentang dan wortel, masak hingga 1/2matang
  • Setelah itu masukan kol dan bunci, masak hingga semua matang
  • Terakhir masukan daun bawang, aduk rata lalu angkat
  • Siapkan wadah lalu masukan soun kemudian siram dengan kari sayuran, jika suka bisa ditaburi dengan bawang goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Kari SayurKari Sayur RecipeKari Sayur IndiaKari Sayur SimpleKari Sayur CampurKari Sayur MamakKari Sayuran KuningKari Sayur CinaKroket Ubi Kue Sus Ncc Black Pepper Es Lilin 1000an Ayam Penyet Istimewa Bubur Ketan Hitam Paling Enak Teri Balado Soft Cookie Kroket Kentang Isi Daging Dessert Kekinian

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Pizza Keju Coklat

Resep Pizza Keju Coklat

Resep Pizza Keju Coklat. Liat2 bahan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad Jadi kepengen bikin pizza manis. Semoga bisa dapat bonus #SarungTanganCookpad Recipe by
Lihat Resep
Resep Mangut Ikan Tongkol Asap

Resep Mangut Ikan Tongkol Asap

Resep Mangut Ikan Tongkol Asap. Dapat oleh-oleh ikan tongkol asap dari pulau natuna. Bisa dibikin kuah santan yang sedap berbau
Lihat Resep
Resep Bolu Kukus Pandan (No Mixer, 1 Telur)

Resep Bolu Kukus Pandan (No Mixer, 1 Telur)

Resep Bolu Kukus Pandan (No Mixer, 1 Telur). Ini buatnya simpel banget. Resep aslinya pakai santan. Santannya saya ganti dengan Fiber
Lihat Resep
Resep Inspirasi Resep Dessert Spesial Halloween

Resep Inspirasi Resep Dessert Spesial Halloween

Resep Inspirasi Resep Dessert Spesial Halloween. Kemarin aku sudah share resep bertema Halloween ya, namanya Bloody Cake. Nah, kali ini
Lihat Resep
Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Resep Tumis daun singkong udang rebon. Lagi ikutan #FestivalRamadanCookpad&#TiketMasukGoldenApron3 jadi keep dulu resep yang tadi pagi. #[email protected]
Lihat Resep
Resep Sempol 4* (MPASI 1y+ Dan Menu Keluarga)

Resep Sempol 4* (MPASI 1y+ Dan Menu Keluarga)

Resep Sempol 4* (MPASI 1y+ dan menu keluarga). Dilema jadi emak2 tuh salah satunya ketika anak susah makan. Mulai deh muter
Lihat Resep
Resep Squash Mangga Yakult

Resep Squash Mangga Yakult

Resep Squash mangga yakult. Minuman seger siang bolong #cookpadcommunity_depok
Lihat Resep
Resep Piscok Lumer Meler Dimulut Maknyosss

Resep Piscok Lumer Meler Dimulut Maknyosss

Resep Piscok lumer meler dimulut maknyosss. iseng iseng bikin yg bisa meler dimulut daripada beli terus,kalo beli rasa coklat
Lihat Resep