Resep Kari Udang Tempe Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kari Udang Tempe Yang Menggoda Selera Serta Gampang Dibuat
Arum

(Resep-rumah.com) Resep Kari Udang Tempe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Udang Tempe terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Udang Tempe ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Udang Tempe. #DiRumahAja bikin masakan sesuka hati😄anak syukaaa emak syenanggg🥰🥰

BAHAN-BAHAN

  • 1 ons udang
  • 1/2 papan tempe
  • 3 helai kacang panjang
  • 1/2 bks bumbu kari siap pakai
  • 1 bks santan Kara cair
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bks kaldu jamur
  • Secukupnya gula + garam
  • Secukupnya minyak intuk menumis
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci bersih dg air mengalir. Potong tempe kotak² kecil. Potong kacang panjang 3cm an lalu cuci bersih.
  • Haluskan bawang merah dan putih. Kemudian tumis sampai harum
  • Didihkan air dalam panci. Masukkan kacang panjang, biarkan sampai mendidih lagi.
  • Masukkan tumisan bawang dan bumbu kari siap pakai. Aduk², lalu masukkan tempe dan udang.
  • Masukkan kaldu bubuk, garam,gula dan santan cair. Tunggu sampai mendidih, test rasa.
  • Angkat dan sajikan hangat👍😋

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Udang TempeBumbu Ayam Ungkep Bakar Sambal Tempe Basah Kacang Balado Minang Cheese Cake Oven Oseng Kikil Sapi Pizza Roti Tawar Teflon Serabi Bandung Lembut Brownies Shiny Crust Pecel Tempe Strawberry Mousse

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kue Apem Sederhana

Resep Kue Apem Sederhana

Resep Kue apem sederhana. dapet nasi dari acara selametan, daripada gak dimakan, aq buat kue apem, eh ternyata semua pada
Lihat Resep
Resep Beef Egg Sukiyaki

Resep Beef Egg Sukiyaki

Resep Beef Egg Sukiyaki. Happy Friday😊Hari ini bikin beef sukiyaki buat dinner,resepnya sama kaya resep sukiyaki yg dulu
Lihat Resep
Resep Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung. Saya suka jajanan yang satu ini, jaman dulu cuma ada siomay dan baso tahu akhirnya berkembang dengan
Lihat Resep
Resep Sawut Singkong

Resep Sawut Singkong

Resep Sawut Singkong. Ketika diajak suami ke pasar cari keperluan beliau, mataku tertuju pada tumpukan singkong yang baru aja turun
Lihat Resep
Resep Nastar Bunga Renyah

Resep Nastar Bunga Renyah

Resep Nastar bunga renyah. Resep ini renyah banget menurut saya dan org2 di rmh jg suka.
Lihat Resep
Resep Ceker Ayam Empuk Masak Bumbu

Resep Ceker Ayam Empuk Masak Bumbu

Resep Ceker ayam empuk masak bumbu. Karna ini ga pedas jadi nama nya bukan rica2 ceker ya hehe, paksu doyan
Lihat Resep
Resep Boncabe Homemade/bubuk Cabe Homemade

Resep Boncabe Homemade/bubuk Cabe Homemade

Resep Boncabe homemade/bubuk cabe homemade. #CocomtangPost_AwetKering #CookpadCommunity_Tangerang Sedari gadis ...sering banget bikin cabe bubuk.selain krn doyan
Lihat Resep
Resep Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Resep Acar kuning. Masakan ini biasa dihidangkan bersama nasi kotak ketika hajatan. Rasanya gurih ada manis d dan asamnya sedikit. 1
Lihat Resep
Resep Resep Gurami Pesmol Masak Acar

Resep Resep Gurami Pesmol Masak Acar

Resep Resep Gurami Pesmol masak acar. Bosen dgn yg digoreng. dimasak kuah pesmol aja
Lihat Resep