Resep Kari (utk Martabak / Ragit) Yang Menggiurkan Serta Mudah

Foto Resep Resep Kari (utk Martabak / Ragit) Yang Menggiurkan Serta Mudah
Mey's

(Resep-rumah.com) Resep Kari Utk Martabak Ragit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Utk Martabak Ragit terdiri dari 29 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Utk Martabak Ragit ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari (utk Martabak / Ragit). Sdh pernah posting martabaknya, baru bisa posting kuahnya skrg... Keburu abiss deh martabaknya..😝

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging, potong2 (boleh ayam, sapi or kambing) me : sapi
  • 1 liter santan kental
  • 1/4 kg Kentang, rebus, potong dadu (blender kasar separuh)
  • secukupnya Air
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 btg serai, memarkan
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun kari
  • 2 bh Cengkeh
  • Minyak utk menumis
  • Bumbu halus:
  • 4 bh Bawang merah
  • 3 bh cabe merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 bh Pala
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 cm Jahe
  • Garam
  • Gula
  • Pelengkap penyajian :
  • Pelengkap penyajian :
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm kecap asin
  • secukupnya Air
  • 10 bh cabe hijau kriting besar, iris2

CARA MEMASAK

  • Blender kasar kentang rebus, separuh aja, sisakan kentang2 yg agak kecil, belah 4 atau potong dadu
  • Tumis bumbu halus sampai harum, + daun2 an😁, lengkuas & serai, aduk2 + potongan daging, aduk lg sampai berubah warna tambahkan air masak hingga dgg empuk
  • Masukkan kentang (yg blender & yg dipotong2), santan, gula, garam & bumbu kari bubuk didihkan lagi sambil diaduk2, masak dg api kecil, jgn lupa cek rasa ya
  • Utk pelengkapnya: campur semua, aduk2
  • Sajikan dg pelengkapnya.. (utk kuah martabak atau ragit)

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanMango Mousse Gudeg Jogja Kering Tamie Capcay Kue Brownies Kukus Soto Betawi Haji Mamat Sayur Godog Pepaya Betawi Mie Setan Malang Singkong Thailand Keju Minestrone Soup Sambal Balado Telur Rebus

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Tempe Orek

Resep Tempe Orek

Resep Tempe Orek. Source : Xander's Kitchen Hidangan sederhana seperti tempe orek sangat mudah memasaknya. Dengan menambah satu batang serai & daun
Lihat Resep
Resep Soto Lamongan Koya

Resep Soto Lamongan Koya

Resep Soto Lamongan Koya. Sudah lama pengen coba buat soto lamongan, dan ada resep tersimpan yang belum saya eksekusi.. Akhirnyaaa,
Lihat Resep
Resep Puding Susu Pepaya

Resep Puding Susu Pepaya

Resep Puding Susu Pepaya. Untuk kreasi menu berbuka puasa kali ini saya buat puding pepaya susu. Puding pepaya ini rasanya
Lihat Resep
Resep Salted Egg Tofu (Ala Irvins Salted Egg)

Resep Salted Egg Tofu (Ala Irvins Salted Egg)

Resep Salted Egg Tofu (Ala Irvins Salted Egg). Menu ala restoran yang low budget kenapa ? Ya krna bahannya dari tahu
Lihat Resep
Resep Singkong Goreng Santan

Resep Singkong Goreng Santan

Resep Singkong goreng santan. Sukaaa banget ma singkong goreng yang merekah πŸ˜‹ diantara macam2 olahan singkong yg paling aku suka ya
Lihat Resep
Resep Kikil Kacang Panjang Kecap

Resep Kikil Kacang Panjang Kecap

Resep Kikil Kacang Panjang Kecap. Ikutan #CABEKU dari #cookpadcommunity_Jakarta dengan tema minggu ini olahan kacang. Duh..bingung sayahh..karena
Lihat Resep
Resep Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam. Buatnya sebenarnya tak terlalu susah. Seperti buat nasi di aron..
Lihat Resep
Resep Sambel Tomat Kemangi

Resep Sambel Tomat Kemangi

Resep Sambel Tomat Kemangi. Bikin sambel cemplang cemplung eh ko enak πŸ˜„ Gada foto tahapan, gampang dan trutama lagi males jepret
Lihat Resep
Resep Udang Oseng Mentega

Resep Udang Oseng Mentega

Resep Udang Oseng Mentega. Recook resepnya Mbak Devina Hermawan. Simpel dan enak. #PejuangGoldenApron3
Lihat Resep