Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
Sita

(Resep-rumah.com) Resep Karipap Pusing Curry Puff Pastel Singapur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Karipap Pusing Curry Puff Pastel Singapur terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Karipap Pusing Curry Puff Pastel Singapur ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur. Ini kali kedua saya bkin karipap. Klo dlu buat ngebentuk pastelnya sy pakai cetakan pastel. Tp sy rasa jd kurang bergelombang pinggirnya.. Kurang cakep. Nah kali ini sy coba untuk ngebentuk sendiri tanpa cetakan. Aduhh.. Boro2 makin bagus, malah tambah aneh bentuknya. Hahhaha πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ entahlah... Yg penting rasanya enak. Bikin karipap ini harus telaten yah. Karena bikin kulit pastelnya lumayan lama. Jd harus siap ekstra tenaga n semangat πŸ˜‰πŸ˜ Source : Opi Bun

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A :
  • 125 gram terigu serbaguna
  • 75 gram mentega
  • Bahan B :
  • 375 gram terigu serbaguna
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 40 gram minyak goreng
  • 150 ml air dingin
  • Bahan Isi :
  • 500 gram kentang. Kupas, rebus, potong dadu
  • 200 gram daging ayam, rebus, cincang kasar
  • 2 bh wortel, kupas, potong dadu
  • 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, bubuk kari, saos sambal
  • 3 sdm margarin utk menumis

CARA MEMASAK

  • Buat bahan isian dulu ya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel. Tuangkan sedikit air. Setelah wortel matang, masukkan kentang dan ayam. Beri bumbu2, koreksi rasa, angkat, sisihkan.
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Campur semua bahan A, aduk rata/uleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Bahan B : campurkan tepung, garam, gula dan minyak. Tuangkan air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan. Letakkan bahan A diatasnya, bungkus dengan bahan B sampai terlapisi sempurna. Diamkan 15 menit
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Ambil satu bulatan, gilas memanjang. Buat lipatan single, lalu gilas memanjang lagi seperti pada gambar
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Gulung perlahan dan rapatkan, lalu iris dg ketebalan 2 cm (sya potong jadi 6)
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Ambil satu potong, gilas dan pipihkan hingga lebar. Taruh bahan isian diatasnya, lipat seperti bentuk pastel. Lakukan sampai adonan habis. Klo tdk mau langsung digoreng, bisa disimpan dalam kulkas. Tapi jangan ditumpuk ya, letakkan berjejer. Perhatikan wadah/bahan alas yg digunakan untuk menyimpan adonan. Awas lengket 😁
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Goreng dalam minyak panas. Api kecil - sedang. Hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat
  • Enak sekali. Dalamnya gurih, berasa kari, kulitnya super renyah. Ga nyesel bikin ini walopun lama prosesnya. Maafkan bentuknya yg masih pletat pletot πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Cara Membuat Resep Karipap Pusing/Curry Puff/Pastel Singapur Yang Ala Rumahan Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanPeyek Ikan Teri Merebus Kerang Teri Kacang Tanah Orek Tempe Kering Bolu Kukus Enak Kue Akar Es Mojito Kue Oreo Rujak Bebek Tepung Mocaf

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Salmon Sushi

Resep Salmon Sushi

Resep Salmon sushi. πŸ˜†nyaris tiap hari bikin macem2 varian sushi, baru sekarang sempat mengabadikan salah satunya πŸ€ͺ Soalnya orderan sushi suka
Lihat Resep
Resep Kue Khamir Tape

Resep Kue Khamir Tape

Resep Kue Khamir Tape. Masih berhubungan dg tape πŸ˜€ Ini recook resepnya mbak fridajoincoffee Bikinnya jg mudah, tinggal aduk, ga pake
Lihat Resep
Resep Gulai Cumi

Resep Gulai Cumi

Resep Gulai cumi. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
Lihat Resep
Resep Kreasi Masakan Untuk Lebaran : Chicken Curry

Resep Kreasi Masakan Untuk Lebaran : Chicken Curry

Resep Kreasi Masakan untuk Lebaran : Chicken Curry. Hai hai, gimana nih puasanya di minggu terakhir? Pastinya pada semangat dong ya!
Lihat Resep
Resep Nastar Wisman Cantik😍

Resep Nastar Wisman Cantik😍

Resep Nastar wisman cantik😍. Kue nastar adalah kue wajib dikala hari raya tiba. Resepnya sangat mudah n simple untuk diikutin..
Lihat Resep
Resep Es Tape Ketan

Resep Es Tape Ketan

Resep Es tape ketan. Dapat oleh oleh tape ketan dari tetangga yang abis pulang dari kuningan. Pas banget cuacanya lagi
Lihat Resep
Resep Ikan Mas Bumbu Acar

Resep Ikan Mas Bumbu Acar

Resep Ikan mas bumbu acar. lagi belajar masak ceritanyaπŸ˜‹ kata Calon si enakk😁😁 intip resep sana sini yang cocok di
Lihat Resep
Resep Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega. Sarapan pagi weekend kali ini, emak bikin olahan ayam ngabisin stok ayam di kulkas. Pasukan emak
Lihat Resep
Resep Iga Goreng Penyet Simple

Resep Iga Goreng Penyet Simple

Resep Iga Goreng Penyet Simple. aku suka bgt iga penyet yg di sambel gini dan ini simple bgt ya pake
Lihat Resep