Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah

Foto Resep Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
Bunda

(Resep-rumah.com) Resep Kastangel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastangel terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastangel ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastangel. ●11.Peb.21●Suka dengan camilan yang satu ini, apalagi yg nama nya keju. Ditambah si kakak hobi banget dengan sesuatu yg berbau Keju kejuanπŸ˜‚. Dari resep mamSay Fransiska, sekaligus teman sekolah ku dulu resep ini akhir nya kupilih untuk bikin kastangel lagi..thankyu mamSay,resep nya sukaπŸ’“πŸ’“

BAHAN-BAHAN

  • 400 gram tepung protein sedang (segitiga biru)
  • 1 bungkus dancow sachet putih
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 buah kuning telur
  • 300 gram anchor bakers mix
  • 200 gram keju kraft cheddar, parut halus
  • Secukup nya keju untuk taburan/toping (prochiz gold)
  • Bahan oles :
  • 2 buah kuning telur
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan nya.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Mixer cukup sampai tercampur rata anchor bakers mix & kuning telur.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Masukan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata hingga adonan berpasir.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta MudahCara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Parut keju lalu di diamkan sebentar dalam lemari es. Campur dalam adonan tadi.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta MudahCara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Campur rata adonan hingga bisa dibentuk. Diamkan sebentar dlm lemari es
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Cetak adonan, oles kuning telur dan beri taburan keju. Sambil panaskan oven.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Panggang dengan suhu 130 dc selama +/- 25 menit api tengah bawah, 15 menit api atas tengah.πŸ‘‰ Sesuaikan dengan suhu oven masing masing dirumah.
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah
  • Setelah matang, angin angin kan sebentar lalu simpan dalam toples rapat. Enjoy itπŸ’“
    Cara Membuat Resep Kastangel Yang Sempurna Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel AdalahKastengel NccKastengel RecipeKastengel JttKastengel CakeKastengel EnakKastengel Atau KastengelKastengel CoklatKue Lumut Oseng Daun Singkong Tim Ikan Kembung Kue Sus Kering Kue Semprit Kanji Susu Pecak Ikan Mas Sambal Leunca Bakpia Kacang Hijau Mie Yamin Bandung Es Doger Santan

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Mie Terasi

Resep Mie Terasi

Resep Mie Terasi. lagi iseng scroll2 resep tiba2 tertarik sm menu ini πŸ˜€ mari bebikinan yuk
Lihat Resep
Resep Burger Ayam Telur

Resep Burger Ayam Telur

Resep Burger ayam telur. Cemilan busui
Lihat Resep
Resep Tempe Homemade

Resep Tempe Homemade

Resep Tempe Homemade. Lagi ikut PDKT Tempe, dan seneng banget dong berhasil bikin tempe sendiri, ini asli di makan mentah
Lihat Resep
Resep Tim Ikan Selar Bumbu Simpel

Resep Tim Ikan Selar Bumbu Simpel

Resep Tim ikan selar bumbu simpel. #CocomtangPost_DiKukusAja #CookpadCommunity_Tanggerang Hmmm2 ...tem kali ini asyikkk punya ieyyπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€ Kalau bicara tim/
Lihat Resep
Resep Spageti Jamur

Resep Spageti Jamur

Resep Spageti jamur. Pulang sekolah kakak langsung nanya, "Ma, spageti yang tadi aku bawa ke sekolah habis ya?". "Iya kak:,
Lihat Resep
Resep Lumpur Surga(2)

Resep Lumpur Surga(2)

Resep Lumpur surga(2). Versi saya, ga mau ikut takaran kemarin. Coba rasanya beda apa ga.πŸ˜‚
Lihat Resep
Resep Sayur Asem Campur Campur

Resep Sayur Asem Campur Campur

Resep Sayur asem campur campur.
Lihat Resep
Resep Unti /Enten Kelapa

Resep Unti /Enten Kelapa

Resep Unti /Enten Kelapa. Unti atau Enten kelapa, siapa yang gak tahu, semua pasti tahu. Unti ini bisa untuk isian
Lihat Resep
Resep Puding Gyu Kaku

Resep Puding Gyu Kaku

Resep Puding Gyu Kaku. Yang pernah ke Gyu Kaku pasti tau gimana enaknya puding susu ini 😍 All u can eat
Lihat Resep