Resep Kastangel Premium Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kastangel Premium Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
Iqha

(Resep-rumah.com) Resep Kastangel Premium yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastangel Premium terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastangel Premium ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastangel Premium. πŸ“Œ Bpp, 11/05/2021 Kl makan nih keingat drmh teman aku wkt tuh q br pindah k Bpp dan pas lebaran q namu kermh temanku kbtulan Q nyicip kue nih.. Karna br pertama x Q mkn kue nih rasax dlu pgen ta hbiskan krn enak bgt secara mamahku ga tw dl kue nih. Nah lama d Bpp ternyata tiap namu smw org sll ada nih kuker. Cari resep yg pas akhirx Q nemu yg pas. #maaf tdk ke fto soalx repot bgt pas bikin bbrp kuker jd musti kejarΒ² an waktu πŸ˜…

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr anchor unsalted (kl salted tdk usah pake garam)
  • 150 gr butter wisjman
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr keju parmesan
  • 150 gr keju edam / cheedar
  • 60 gr tepung maizena
  • 400 gr tepung pro rendah /kunci biru
  • 1 sachet susu dancow bubuk vanila
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 75 gr gula pasir
  • Bahan Olesan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm SKM
  • 1 butir kuning telur

CARA MEMASAK

  • Mixer butter sbntr saja sampai rata lalu masukkan kuning telur (mixer sbntr)
  • Masukkan tepung terigu, keju edam, parmesan, maizena,baking powder dan susu bubuk ke dlm wadah ayak lalu sangrai terlebih dahulu kemudian masukkan garam aduk pake tangan mpe menjd adonan (aduk asal aja yg penting tercampur)
  • Gilas adonan ratakan cetak dgn cetakan kastangel lalu olesin loyang tipis dgn mentega kemudian susun rapi hasil cetakan
  • Kemudian panasin oven slm 10-15menit lalu panggang adonan selama 30menit dgn suhu 140' menggunakan api atas bawah
  • Pas stgh mateng olesin adonan dgn bahan oles kemudian truh di atasx keju parut dr edam d mix keju bysa panggang lagi hingga warna berubah. Angkat dinginkan lalu masukkan ke dlm toples

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel PremiumKastengel Premium ResepKastengel Premium 1 KgKastengel Premium NccResep Kastengel PremiumSaus Bangkok Bolu Durian Smoothies Bowl Sambal Terong Onde Onde Wijen Botok Jeroan Bakwan Oncom Terik Tahu Telur Ayam Ungkep Rempah Kue Akar Kelapa Tepung Beras Ketan Putih

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Acar Kuning Timun Wortel Sosis

Resep Acar Kuning Timun Wortel Sosis

Resep Acar kuning timun wortel sosis. masih memasak yg praktis2πŸ˜‚πŸ˜†,resep dapatnya dari @Ayu Suwani Putri, cocok sayur acar ini
Lihat Resep
Resep Kue Kacang Ngeprull No Oven

Resep Kue Kacang Ngeprull No Oven

Resep Kue kacang ngeprull no oven. Semua yg di rumah pada suka sama kue kacang, kebetulan stok kacang tanah di
Lihat Resep
Resep Teri Kacang Balado

Resep Teri Kacang Balado

Resep Teri Kacang Balado. Kesukaan gadis saya no 2. Dia suka dengan kress ikan teri dan kacangnya yang berbumbu pedas sedikit
Lihat Resep
Resep Dori Saus Mentega

Resep Dori Saus Mentega

Resep Dori saus mentega. Dipersembahkan untuk acara plesiran ke Bali Recook dari Aniesaryono https://cookpad.com/id/resep/13173873-dori-saus-basil-mentega%F0%9
Lihat Resep
Resep Iga Panggang Sambal Ijo

Resep Iga Panggang Sambal Ijo

Resep Iga Panggang Sambal Ijo. Iga panggang yang satu ini hasilnya empuk karena saya presto. Sebagai pelengkap, saya tambahkan sambal
Lihat Resep
Resep Kue Cubit πŸͺ

Resep Kue Cubit πŸͺ

Resep Kue Cubit πŸͺ. Lagi pengen camilan manis buat nemenin lembur main game. Akhirnya bikinlah kue cubit seadanya mumpung ada telur
Lihat Resep
Resep Pepes Ikan Laosan

Resep Pepes Ikan Laosan

Resep Pepes ikan laosan. Sekalian bikin jg. Biar bwt nnt sore ga bikin2 lg. Yes
Lihat Resep
Resep ModeL Gandum

Resep ModeL Gandum

Resep ModeL gandum. ModeL gandum(terigu) yang saya buat ini tanpa pengembang, karena saya dan keluarga dirumah sukanya gandum yang
Lihat Resep