Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
shilmy

(Resep-rumah.com) Resep Kastengel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengel terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengel πŸ§€. Sumber resepnya aku baca dari banyak referensi resep dan lupa dari mana aja sumbernya, tapi aku mix biar hasilnya sesuai Sengaja ga pakai keju edam, biar rasa keju nya ga terlalu kuat. Pakai keju cheddar aja menurutku udah cheesy banget Note: sebagian keju yg dipanggang dimaksud buat ada rasa crispy2 nya dikit😁

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr butter
  • 150 gr margarin
  • 50 gr wisman
  • 150 gr keju cheddar
  • 100 gr keju cheddar parut dan panggang
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 tetes kecil pewarna kuning telur
  • Keju parut

CARA MEMASAK

  • Panggang parutan keju selama kurang lebih 10 menit (tergantung oven masing-masing)
    Cara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
  • Campur butter, margarin, wisman, gula halus, garam dan kuning telur
    Cara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
  • Tambahkan semua keju + keju panggang
    Cara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang DibuatCara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
  • Masukkan susu bubuk dan tepung terigu secara bertahap, campur hingga rata dan kalis
    Cara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
  • Cetak adonan sesuai selera, olesi dengan bahan olesan dan taburi sedikit parutan keju di atasnya
    Cara Membuat Resep Kastengel πŸ§€ Yang Sempurna Serta Gampang Dibuat
  • Panggang dengan suhu 170Β° api atas bawah selama 30 menit. (Setelah 15 menit pertama, pindahkan ke rak bawah/gantian dengan loyang lain supaya tidak matang sebelah)

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel KejuKastengel PremiumKastengel Tintin RaynerKastengel NccKastengel RecipeKastengel RenyahKastengel RickeKastengel Keju EdamRoti Bolu Steak Ayam Lada Hitam Kue Karakter Lucu Kacang Telur Tumis Kol Pisang Lumpur Kastengel Keju Edam Oseng Daging Mercon Geplak Betawi Bolu Pisang Kepok Panggang

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Sayur Labu Siam

Resep Sayur Labu Siam

Resep Sayur labu siam. Ini adalah sayur favorit suami saya Mencari resep hingga suami bilang: ini pas Ini dia resepnya #
Lihat Resep
Resep Jus Sirsak Susu

Resep Jus Sirsak Susu

Resep Jus Sirsak Susu. Sirsaknya dapet ambil poon sendiri πŸ˜† #PekanPosbar #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Lihat Resep
Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah

Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah

Resep Kue Mochi isi Kacang Tanah. Copy resep RizkyDMastuti 😊 tekstur Mochi ini lembut, kalau suami suka yg kenyal. Kalau saya
Lihat Resep
Resep Sayur Asem Jakarta

Resep Sayur Asem Jakarta

Resep Sayur asem jakarta. Lagi kangen sayur asem Jakarta..padahal lg musim hujan hihi emang nekat ni emak atu πŸ˜„ dulu
Lihat Resep
Resep Bakso Bledek,

Resep Bakso Bledek,

Resep Bakso bledek,. Mendung, kyak e mau ujan nich, buat yg pedes" Buat lauk, jdi kepikiran puny bnyak cabe, dan
Lihat Resep
Resep Nasi Godog

Resep Nasi Godog

Resep Nasi Godog. Karena lg meriang pengen bgt makan nasi dgn kuah pedes.. jdlah resep ini
Lihat Resep
Resep Tumis Teri Kacang Panjang

Resep Tumis Teri Kacang Panjang

Resep Tumis teri kacang panjang. Meski masakan rumah model begini terlihat biasa saja. Tapi rasanya duuhh yakin deh makan makin
Lihat Resep
Resep Gudeg Jantung Pisang

Resep Gudeg Jantung Pisang

Resep Gudeg Jantung Pisang.
Lihat Resep
Resep Kulit Lumpia Bon Cabe

Resep Kulit Lumpia Bon Cabe

Resep Kulit Lumpia Bon Cabe. 790.Beli kulit lumpia sdh 3 hr, tadinya mau buat martabak tahu tp anak2 bilang bosan, drpd
Lihat Resep