Resep Kastengel Keju Untuk Baby 12m Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kastengel Keju Untuk Baby 12m Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
Ester

(Resep-rumah.com) Resep Kastengel Keju Untuk Baby 12m yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengel Keju Untuk Baby 12m terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengel Keju Untuk Baby 12m ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengel Keju Untuk Baby 12m.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram mentega (blue band)
  • 400 gram tepung protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur untuk adonan 2 kuning telur untuk olesan
  • 20 gram gula halus
  • 1 bungkus susu bubuk dancow saset
  • 200 gram keju cheddar diparut
  • Secukupnya parutan keju untuk taburan
  • Sejumput garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm susu kental manis

CARA MEMASAK

  • Mixer mentega, garam, dan gula halus sampai lembut (tidak perlu terlalu lama) asal sudah lembut saja
  • Masukan 2 kuning telur, mixer sebentar asal tercampur kurang lebih 1 menit
  • Masukan keju aduk menggunakan spatula
  • Campur bahan kering (tepung, maizena). Karena ketika masuk ke mentega tidak diaduk terlalu lama jika terlalu lama bisa overmix dan membuat kue tidak renyah sehingga bahan kering dipastikan sudah tercampur terlebih dahulu
  • Kemudian masukan adonan kering ke mentega bertahap sambil disaring, aduk perlahan sampai tercampur rata
  • Untuk olesan campur 2 kuning telur, 1sdm minyak sayur dan 1sdm kental manis sampai rata
  • Kemudian rolling adonan dan bentuk adonan dengan cetakan kastengel
  • Olesi dengan olesan yg sudah dibuat dan taburi keju
  • Tekan tekan bagian atas keju dengan spatula agar lebih menempel
  • Saya menggunakan oven tangkring, saya sudah panaskan sebelumnya, kemudian saya masukan adonan dengan api sedang ke kecil selama 25 menit
  • Setelah 25 menit saya balik posisi oven supaya matang merata, kemudian oven lagi selama 25 menit sehingga total oven 50 menit tapi tergantung oven masing"
  • Setelah matang biarkan dingin baru tata di dalam toples
  • Sajikan dengan penuh cinta xixix, cocok buat baby juga saya buat bentuk bintang jg supaya menarik untuk di makan di kecil, jadinya sebanyak ini.. selamat mencoba...
    Cara Membuat Resep Kastengel Keju Untuk Baby 12m Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanPisang Goreng Coklat Keju Sambal Terasi Mentah Tanpa Tomat Kue Marmer Kelapa Kering Sup Salmon Kue Marble Es Cincau Susu Coklat Puff Pastry Brown Sugar Coffee Serabi Kinca

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Asinan Rambutan Enak Simpel

Resep Asinan Rambutan Enak Simpel

Resep Asinan rambutan enak simpel. #tantngandiakhirtahun #masakdiakhirtahun alhmdulilah musim rambutan yaa.mudah banget beli rambutan sepanjang jalan .untuk ngawet2 sambil
Lihat Resep
Resep Es Timun Suri

Resep Es Timun Suri

Resep Es timun suri. Lagi ngidam anak ke-3 mau timun suri tapi bukan pada bulan ramadhan
Lihat Resep
Resep Udang Goreng Cabe Garam

Resep Udang Goreng Cabe Garam

Resep Udang goreng cabe garam. Buka puasa pengen menu yg pedes, di kulkas ada udang cuss bkin ini
Lihat Resep
Resep Bumbu Dasar Merah (balado)

Resep Bumbu Dasar Merah (balado)

Resep Bumbu dasar merah (balado). #bumbudasarmerah #balado #pejuangdapur #dapurmami
Lihat Resep
Resep Puding Roti Tawar (#pr_adakejunya)

Resep Puding Roti Tawar (#pr_adakejunya)

Resep Puding roti tawar (#pr_adakejunya). Recook dari resepnya Tintin Rayner. Dulu pernah recook resep ini, memanfaatkan pinggiran roti tawar.
Lihat Resep
Resep Pudding Pandan Lapis Coklat

Resep Pudding Pandan Lapis Coklat

Resep Pudding pandan lapis coklat. Pudding ini aku persembahkan dalam rangka meramaikan #bringbackmemories Karena aku dan suami gak pacaran sebelum
Lihat Resep
Resep Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang. Bismillah. Yuk bikin brownies panggang. Ini agak over baked sih, jadi permukaannya pecah gitu. Terus aku dikasih
Lihat Resep
Resep Daun Pepaya Dan Daun Singkong Rebus

Resep Daun Pepaya Dan Daun Singkong Rebus

Resep Daun Pepaya dan Daun Singkong Rebus. Hehehe.... Ini menu yang sangat ngangenin mo di padukan dengan Sambel Tomat, Sambel
Lihat Resep
Resep Perkedel Tahu Daun Singkong

Resep Perkedel Tahu Daun Singkong

Resep Perkedel Tahu Daun Singkong. Gorengan murmer kesukaan anak-anak 😍 Awalnya pengen bikin rolade daun singkong, kok males membayangkan nyuci peralatan
Lihat Resep