Resep KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Yang Ala Rumahan Serta Mudah

Foto Resep Resep KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Yang Ala Rumahan Serta Mudah
Kulinarasa

(Resep-rumah.com) Resep Kastengel Kue Kering Anti Gagal No Mixer No Ribet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengel Kue Kering Anti Gagal No Mixer No Ribet terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengel Kue Kering Anti Gagal No Mixer No Ribet ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!. Versi video di channel YouTube "Kulinarasa"

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr mentega (me wysman)
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gr keju edam
  • 25 gr keju cheddar
  • 125 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak makan
  • 1/4 sdt susu kental manis (bisa di skip)
  • Secukupnya keju parut untuk topping

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega dan kuning telur hingga tercampur rata, lalu masukkan keju yang sudah di mix (cheddar dan edam), aduk kembali.
  • Tambahkan tepung dan maizena, aduk menggunakan spatula hingga kalis.
  • Pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai keinginan kemudian cetak.
  • Susun adonan diatas loyang dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.
  • Setelah dipanggang, keluarkan adonan dari oven lalu olesi dengan campuran bahan olesan kemudian beri keju parut diatasnya.
  • Panggang kembali kastengel kedalam oven menggunakan api atas dengan suhu 130 derajat selama 15 menit.
  • Setelah matang keluarkan kastengel dari oven dan angin-anginkan sebentar kemudian masukkan kedalam toples kedap.
  • Sajikan
    Cara Membuat Resep KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Yang Ala Rumahan Serta Mudah
  • NOTE: - Takaran Keju untuk adonan bisa menggunakan keju edam semuanya (pastinya lebih mantab) atau di mix ya (sesuai selera aja) - Keju nya diparut ukuran kecil ya.. karena bisa membuat adonan tidak mulus ketika dicetak. Atau boisa juga di blender loh.. - Memasukkan tepung ada baiknya di ayak - Disini saya menggunakan oven tangkring ya, jadi memerlukan teknik pemanggangan dengan api atas dan bawah, teknik dan suhu ini di sesuaikan aja ya dengan oven masing-masing

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel ResepKue Talam Ketan Sambal Ikan Peda Pisang Krispi Coklat Keju Bumbu Sate Daging Kambing Rolade Tahu Bolu Tape Ncc Nasi Goreng Bumbu Iris Sambal Pete Enak Kue Nastar Nanas Enak Capcay Seafood

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Kue Singgar Alias Singkong Agar"

Resep Kue Singgar Alias Singkong Agar"

Resep Kue singgar alias singkong agar". Pawon zizah#BringBackmemories# pertama aku dtng ke rmh mertua d sediain singkong maklum tnggl
Lihat Resep
Resep Rice Egg Roll (Nasi Telur Gulung)

Resep Rice Egg Roll (Nasi Telur Gulung)

Resep Rice Egg Roll (Nasi Telur Gulung). Ada nasi sisa kemarin? Bosen bikin nasgor terus? Di bikin nasi telur gulung
Lihat Resep
Resep Sambal Mangga

Resep Sambal Mangga

Resep Sambal mangga. Bikin ikan bakar paling enak kalo ada sambal mangga nya, makan jadi tambah selera. 😋 Tingkat kepedasan bisa
Lihat Resep
Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Resep Ayam kecap. Kesukaan suami 🤗 kalo makan ayam kecap, udah abis pasti komen, ambilin nasinya kurang, masak nasi nya sedikit 🤪
Lihat Resep
Resep Enoki Saos Tiram Ala Mama Fifian

Resep Enoki Saos Tiram Ala Mama Fifian

Resep Enoki Saos Tiram ala Mama Fifian. Masak simpel dan bergizi dg bahan seadanya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Lihat Resep
Resep Ayam Jamur Tahu Taosi

Resep Ayam Jamur Tahu Taosi

Resep Ayam Jamur Tahu Taosi. Masakan simple tinggal oseng-oseng....
Lihat Resep
Resep Kerang Dara Mencekam Pedasnya 🌶🌶

Resep Kerang Dara Mencekam Pedasnya 🌶🌶

Resep Kerang dara mencekam pedasnya 🌶🌶. Masak kerang dengan yg berbeda, dilumurin cabe, asli enak banget
Lihat Resep
Resep Noodle Cake

Resep Noodle Cake

Resep Noodle cake. Posbar bareng @dkitcheners_ tema ulangtahun....kali ini saya lebih memilih olahan mie😀saya pakai resep dianish'kitchen .cuma
Lihat Resep
Resep Telur Masak Woku

Resep Telur Masak Woku

Resep Telur Masak Woku. Bukan hanya ayam atau ikan yang bisa dimasak dengan bumbu woku, telur ayam pun bisa loh,
Lihat Resep