Tutorial Membuat Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

Foto Resep Tutorial Membuat Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) Yang Bikin Ngiler Serta Mudah
Meiliani

(Resep-rumah.com) Resep Kastengel Renyah Cara Simple Cepat Tanpa Cetakan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengel Renyah Cara Simple Cepat Tanpa Cetakan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengel Renyah Cara Simple Cepat Tanpa Cetakan ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan). Masih belum move on dr kuker 😋😁 Kuker 1 ini juga termasuk salah 1 kuker andalan saat Lebaran/Imlek, bagi yg gak punya cetakan, bisa pakai cara ini ya, simple & cepat, bisa dicoba 😉👌 berikut resep & cara pembuatannya Cara pembuatan bisa dilihat di sini ya : https://youtu.be/ED-11qdIP8M

BAHAN-BAHAN

  • 175 gr tepung serbaguna
  • 175 gr keju parut (panggang hingga agak kering)
  • 100 gr margarin
  • 75 gr butter
  • 30 gr maizena
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr kuning telur & 2-3 tetes pewarna kuning
  • 25 gr keju parut (taburan/topping)

CARA MEMASAK

  • Sebarkan keju parut (175 gr keju) di loyang datar, panggang hingga agak kering (waktu panggang & suhu oven sesuaikan oven masing2)
  • Mixer margarin sampai agak lembut, masukkan butter mixer asal rata, masukkan kuning telur, mixer kembali asal rata
  • Aduk rata & bulatkan adonan dgn menggunakan tangan bersih, lalu masukkan keju yg sdh dipanggang tadi, aduk rata
  • Gilas adonan dgn rolling pin, buat bentuk persegi/kotak dgn ketebalan +/- 1 cm, lalu potong2 adonan dgn scrapper dengan ukuran : panjang +/- 3 cm lebar +/- 1 cm, tata di loyang tanpa dioles apapun
  • Lalu oles kastengel dengan bahan olesan & beri taburan keju parut, di tahap ini oven bisa mulai dipanaskan
  • Setelah selesai, panggang kue selama 20-25 menit dgn suhu 170 derajat celsius, api atas bawah, sesuaikan dgn suhu oven masing2
  • Setelah matang, angin2kan hingga dingin, lalu masukkan dlm toples kedap udara/siap dinikmati
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kastengel Renyah (Cara Simple & Cepat Tanpa Cetakan) Yang Bikin Ngiler Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Kastengel ResepKuah Santan Sop Senerek Kue Keik Telur Orak Arik Kecap Coklat Blok Kue Kanji Keju Susu Snack Anak Sekolah Tahu Bejek Ikan Rebus Ikan Asap Cabe Ijo

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Pizza Kotak Mozarella

Resep Pizza Kotak Mozarella

Resep Pizza kotak mozarella. Bikin pizza untuk dibawa oleh-oleh ke Bandung🤭bentuknya pake loyang kotak, isiannya sama aja seperti pizza2
Lihat Resep
Resep Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam. Kuliner khas kudus & sekitarnya ini jd salah satu favorit saya dan keluarga,rasanya gurih, asem, pedes
Lihat Resep
Resep Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

Resep Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

Resep Dendeng Batokok (Dendeng Balado).
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Kari 13bln(sarapan Balita Batuk Pilek)

Resep Nasi Goreng Kari 13bln(sarapan Balita Batuk Pilek)

Resep Nasi goreng kari 13bln(sarapan balita batuk pilek). Bapil kaivan masih berlanjut dan masih belum doyan makan. Pagi2 bikin
Lihat Resep
Resep Nugget Pisang (Eggless)

Resep Nugget Pisang (Eggless)

Resep Nugget Pisang (Eggless). Mumpung ada stock pisang dirumah. Bikin nugget pisang saja, tapi yg tanpa telur. Source dari: @rekadst
Lihat Resep
Resep Telur Dadar Gobal Gabul

Resep Telur Dadar Gobal Gabul

Resep Telur Dadar Gobal Gabul. Kreasi laen dr telur dadar.. Ada rasa pedas, pas gigit rawit, ada rasa asem pas
Lihat Resep
Resep Asem Asem Ikan Tenggiri

Resep Asem Asem Ikan Tenggiri

Resep Asem asem ikan tenggiri. Asem2 ikan tenggiri niy menunya anak2 yah jadi tdk saya kasih cabai rawit....yg mau
Lihat Resep
Resep Kue Garpu Kelapa Keju

Resep Kue Garpu Kelapa Keju

Resep Kue Garpu Kelapa Keju. Masih tetap stay at home. Kudu pinter2 putar otak. Kebetulan banget pas ada challenge tentang
Lihat Resep
Resep Baso Balungan Sapi Simpel Yumih

Resep Baso Balungan Sapi Simpel Yumih

Resep Baso balungan sapi simpel yumih. Ini bnr2 simpel loh moms...pake balungan sapi hmm yumihhh.kaldunya juarakk banget.ini
Lihat Resep