Resep Kastengel Simple Tanpa Mixer Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Kastengel Simple Tanpa Mixer Yang Nikmat Serta Gampang Dibuat
tia

(Resep-rumah.com) Resep Kastengel Simple Tanpa Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengel Simple Tanpa Mixer terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengel Simple Tanpa Mixer ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengel simple tanpa mixer.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram terigu (sangrai)
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm gula halus
  • 125 gram margarin (cairkan)
  • 75 gram keju parut
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm munjung susu bubuk
  • Olesan :
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1 sdt skm putih
  • 1 kuning telur

CARA MEMASAK

  • Campur kuning telur, keju parut, gula, & margarin cair, aduk rata. Tambahkan maizena, terigu, susu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Cetak dengan cetakan kastengel atau potong² persegi panjang. Oles permukaannya dengan olesan + topping keju. Oven hingga matang di oven yg telah dipanaskan sebelumnya. Tata dalam toples setelah dingin suhunya 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanBakpao Bengkuang Sambal Kacang Spesial Ayam Ingkung Jogja Telur Bumbu Bali Spesial Cake Mentega Bumbu Sup Ikan Laut Daging Bumbu Bali Garang Asem Ikan Manyung Butter Cream Mocca Jadul Bandeng Bumbu Bali

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Cookies Cake

Resep Cookies Cake

Resep Cookies Cake. Karena lagi PPKM, ga beli cake di luar. Bikin cake sendiri aja buat wedding anniversary, eeeh malah
Lihat Resep
Resep Rice Bowl Sosis

Resep Rice Bowl Sosis

Resep Rice Bowl Sosis. Menu yang sangat membantu saat kita ga punya waktu banyak dan anak-anak minta makan. Terima kasih
Lihat Resep
Resep Singkong Goreng Merekah

Resep Singkong Goreng Merekah

Resep Singkong goreng merekah. Bismillahirrahmanirrahim... Kemarin pak suami bawa singkong...katanya singkong pulut... Singkong nya empuk banget... Buat gorengan untuk
Lihat Resep
Resep Sup Labu Kuning

Resep Sup Labu Kuning

Resep Sup labu kuning. Musim hujan gini , paling enak nyeruput sup labu saat anget Bikinnya juga simple kok Air bisa
Lihat Resep
Resep Ide Jualan Honey Korean Chicken Wings Frozen (panggang/ Goreng)

Resep Ide Jualan Honey Korean Chicken Wings Frozen (panggang/ Goreng)

Resep Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng). Hi hi aku mau share lagi nih untuk ide jualan,
Lihat Resep
Resep Chicken Creamy

Resep Chicken Creamy

Resep Chicken creamy. Persiapan dinner. Menu makan malam anak2 yg simple dan pasti suka. Tambahan bayam utk anak2 yg susah
Lihat Resep
Resep Tumis Caisim Dan Tahu

Resep Tumis Caisim Dan Tahu

Resep Tumis caisim dan tahu.
Lihat Resep
Resep Bakso Sambal Matah

Resep Bakso Sambal Matah

Resep Bakso Sambal Matah. Dapet kiriman bakso dari ibu mertua, bikin yang bikin boros nasi. Simple dan enak, ga pake
Lihat Resep
Resep Sup Sehat Kapulaga

Resep Sup Sehat Kapulaga

Resep Sup Sehat Kapulaga. Kembali ke menu rebus-rebusan. Lebih sehat lagi jika pakai daging beneran, bukan daging olahan ☺️☺️. #supsehat #kapulaga
Lihat Resep