Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
CIA

(Resep-rumah.com) Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Katsu Sushi Goreng Ala Fe terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Katsu Sushi Goreng Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Katsu sushi goreng ala fe'. Source : agie rianda Sudah sering bikin sushi buat bekal anak2 sekolah. Tetiba pengen coba sushi goreng kayak yang diresto. Nemu resep sushi goreng langsung dicoba & ternyata teman2 lylo suka. Rasa sushinya juga jadi lebih enak & crispy. Tips : Kalau ga punya roller sushi coba pake serbet dilapis plastik & padatkan sambil gulung. Seperti kalo menggulung bolu gulung aja. Saya pakai nasi biasa panas2 baru matang dari rice cooker biasanya lebih mudah dibentuk.

BAHAN-BAHAN

  • 4 centong nasi putih yang baru matang dari rice cooker
  • 4 lembar nori
  • 1 chicken katsu potong 4 panjang
  • 1 butir telur didadar potong panjang
  • 4 lembar daun bayam rebus sebentar
  • 1 buah wortel belah 4 rebus sebentar
  • Sejumput garam
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 ml air matang
  • 1 mangkuk kecil tepung panir orange
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Tata nasi baru matang diatas sushi roller yang sudah dilapis plastik. Tekan2 rata agar mudah digulung. Beri topping : 1 lembar nori, chicken katsu, telur, bayam & wortel lalu gulung sambil ditekan.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Celupkan sushi yang sudah diroll kedalam larutan air & terigu yang diberi sejumput garam. Lalu gulingkan di tepung panir hingga rata. Sisihkan.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Goreng dengan minyak diteflon agar tidak lengket, api panas kecil saja agar tidak mudah gosong. Angkat jika sudah matang rata.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Tiriskan dengan tisu makan agar tidak berminyak.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Tips memotong : beri sedikit olive oil untuk melapisi pisau sebelum digunakan memotong agar sushi mudah & mulus saat dipotong. Boleh pakai minyak goreng baru.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat
  • Siap disajikan dengan kecap jepang/shoyu, atau kecap asin, mayonaise, saus tomat & sambal botol sesuai selera. Untuk resep chicken katsu ada diposting terpisah.
    Cara Membuat Resep Katsu Sushi Goreng Ala Fe' Yang Menggugah Selera Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Katsu SushiRempah Tahu Puding Buah Cup Sambal Ayam Penyet Tanpa Terasi Talas Goreng Kastengel Takaran Sendok Roti Kukus Ayam Bumbu Madura Chocolatos Pukis Empuk Marmer Cake Lembut

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Opor Ayam Pemula

Resep Opor Ayam Pemula

Resep Opor Ayam Pemula. Pertama kali bikin ini pas lebaran kemarin, rasanya alhamdulillah lumayan lah buat pemula 🤭 Suami blng, kuahnya
Lihat Resep
Resep Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang. Liburan telah tiba..Di masa pandemi gini ya liburannya tetap di rumah aja. Seseruan bareng keluarga di
Lihat Resep
Resep KUE LEGENDA NUSANTARA “NASTAR LUMER”

Resep KUE LEGENDA NUSANTARA “NASTAR LUMER”

Resep KUE LEGENDA NUSANTARA “NASTAR LUMER”. Awalnya, saya coba-coba. Eh saya jadi ketagihan. Resep nastar ini tuh renyah di luar
Lihat Resep
Resep Bola-bola Tahu Telur Puyuh

Resep Bola-bola Tahu Telur Puyuh

Resep Bola-bola Tahu Telur Puyuh. Assalamualaikum sahabat cookpad 😍 Alhamdulillah bisa ikutan arisan lagi, kali ini kebagian mba' Helen @nads kitchen
Lihat Resep
Resep Sup Jamur & Baso Ikan

Resep Sup Jamur & Baso Ikan

Resep Sup jamur & baso ikan. Mendung mkn yg berkuah dan hangat..👍👍👍
Lihat Resep
Resep Tempe Tepung Dan Sambel Kecap

Resep Tempe Tepung Dan Sambel Kecap

Resep Tempe tepung dan sambel kecap.
Lihat Resep
Resep Wingko Babat🏵️

Resep Wingko Babat🏵️

Resep Wingko babat🏵️. #PekanInspirasi jajanan oleh2 khas dari semarang yg sll di bawain saudara,rasa khas gurihnya kelapa,adonan tepung
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong. Nasi goreng cumi tapi pake bumbu resep nasgor hongkong, hmmm lumayan enak lah ternyata . Lebih enak
Lihat Resep
Resep Tahu Ikan Masak Tauco Kecombrang

Resep Tahu Ikan Masak Tauco Kecombrang

Resep Tahu Ikan masak Tauco Kecombrang. Bismillah.. Ini resep tumis tauco biasa, cm saya tambahin sedikit bunga kecombrang, enak bgt
Lihat Resep