Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah

Foto Resep Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
Winda`

(Resep-rumah.com) Resep Kebab Smoked Beef yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kebab Smoked Beef terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kebab Smoked Beef ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kebab smoked beef. #festivalResepAsia #TimurTengah #dagingsapi #kebabsmokedbeef. #FestivalResepKulinerAsia Sebenernya ini pertamakalinya saya membuat kebab trnyata tdk sesimple yg saya kira dari membuat tortillanya tebal tipisny hars bner2 pas klo ketebeln alot rotiny dan kalo terlalu tipis malah retak😕 saya mencoba membuat berkali2 sampai saya mendptkn hasil maksimal😊. inilah hasil akhir yg saya dptkn meski tdk sesempurna spt kebab aslinya😀 :-) #cookpadcomunity #cookpadersjawabali #Clovers #tidaksekedarmemasak #cookingwithearteatingwithlove #windaskitchen #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • Bahan tortilla
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 150 ml susu cair (aku pake full cream + air anget)
  • 3 sdm minyak sayur
  • Isian
  • 1-3 slice smoked beef
  • 1 buah bawang bombay
  • Secukupnya saori teriyaki
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya air
  • Topping
  • Selada
  • Tomat
  • Secukupnya mayonaise
  • Bawang Bombay

CARA MEMASAK

  • Buat tortilla dlu. Uleni smua bahan kcuali susu, lalu masukkan susu sedikit demi sedikit hingga kalis, dan diamkan kurang lebih 30menit
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Ambil bbrapa adonan dan pipihkan dg rolling pin atau botol sirup yg dikash plastik. (Jgn trlalu tebel dan jgn trlalu tipis)
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Buat isian :
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan smoked beef dan saori hingga dirasa cukup matang
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Beri bumbu dan sedikit air, biarkn air meresap ke dlm smoked beef.
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Letakkan isian + sayuran + mayonaise.
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Kemudian lipat
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Panggang pd teflon tanpa olesan.apapun hingga spt ini
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah
  • Makan selagi hangat enak nih ya walaupun trlihat sedikit absurd tp saya sudh berusaha semaksimal mungkin :-)
    Cara Membuat Cara Mudah Membuat Kebab Smoked Beef Yang Mantap Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Kebab Smoked BeefAyam Buat Mie Ayam Sponge Cake Anti Gagal Chiffon Cake Keju Donat 1 4 Kg Otak Otak Goreng Buncis Telur Ayam Yakiniku Cheese Cake Panggang Ayam Woku Manado Semur Kecap

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Jamur Tiram BBQ Korea

Resep Jamur Tiram BBQ Korea

Resep Jamur tiram BBQ Korea. Memanfaatkan bumbu kalbi BBQ Korea yang masih ada di kulkas #resolusisehat2021 #diarydietTR90
Lihat Resep
Resep Sawut Singkong Pelangi

Resep Sawut Singkong Pelangi

Resep Sawut singkong pelangi. Bosen dengan sawut gula aren terus.. Aku ganti deh dengan warna pelangi. Rasanya, pastinya enak dong.. #
Lihat Resep
Resep Simple Syrup

Resep Simple Syrup

Resep Simple Syrup. Source: Ina Permana Bismillaah... Ikut meramaikan pilkada cocomba.. Semoga cocomba makin solid.. #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Bandung #Mgu_11
Lihat Resep
Resep Nasi Goreng Spesial

Resep Nasi Goreng Spesial

Resep Nasi goreng spesial.
Lihat Resep
Resep Bolu Kukus Sereal

Resep Bolu Kukus Sereal

Resep Bolu Kukus Sereal. Ini ceritanya edisi dibuang sayang. Punya sereal coklatbyang ga habis-habis karena bocah sudah bosan, trus gula
Lihat Resep
Resep Keripik Kentang Ori For Batita

Resep Keripik Kentang Ori For Batita

Resep Keripik kentang ori for batita. Krn keripik kentang merupakan slh satu kedoyan batita.jd uprek2 bersamaa dia menyennagkan juga.
Lihat Resep
Resep Es Blewah Cincau

Resep Es Blewah Cincau

Resep Es blewah cincau. Es simple yang seger bner hemat tenaga dan ga terlalu bnyak bahan 😍 pling cocok buat buka
Lihat Resep
Resep Ayam Bakar Legit

Resep Ayam Bakar Legit

Resep Ayam Bakar Legit. Waktu praktek kuliah di Sleman Jogjakarta saya suka makan ayam bakar yang rasanya manis sampai ke
Lihat Resep
Resep GARANG ASEM HATI AYAM & TAHU Tanpa Dikukus

Resep GARANG ASEM HATI AYAM & TAHU Tanpa Dikukus

Resep GARANG ASEM HATI AYAM & TAHU Tanpa Dikukus. Cocok untuk yang lagi menghindari lauk digoreng, tapi gak mau ribet pakai
Lihat Resep