Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah

Foto Resep Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
Sita

(Resep-rumah.com) Resep Kebab Sosis Mak Nyoss yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kebab Sosis Mak Nyoss terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kebab Sosis Mak Nyoss ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kebab sosis mak nyoss. Saya masih amatir bgt dlm hal masak. Udh pke aplikasi cookpad sejak 2016, dan hanya sebagai pe-recook. tp hari ini, tiba2 kok pengen yaa posting resep. Hahaha perdana bgt ini ceritanya. Sy udah 2x bikin kebab dg resep ini. Hasilnya mantaap.. ga kalah deh ama kebab yg dijual2 itu. Ibu dan adek suka bangeett. Tp yg ini murmer banget tentunya... Source : Dini Santi

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit :
  • 250 gram terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
  • 1 sachet susu kental manis
  • Sedikit mentega untuk menumis
  • Bahan isi :
  • Sosis ayam/sapi
  • Selada
  • Bawang bombay
  • Mayonnaise (sy pke maestro)
  • Saos sambal/saos tomat (sy pke ABC sambal)

CARA MEMASAK

  • Campur air dan SKM, lalu panaskan
  • Siapkan wadah. Masukkan terigu, garam, baking powder, minyak goreng. Lalu masukkan air panas tadi sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Uleni hingga kalis. Lalu diamkan 15-30 menit. Bungkus dg plastik
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Bagi adonan menjadi 8 bulatan
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Gilas dg roller hingga setipis mungkin
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Siapkan teflon anti lengket, beri sedikit mentega, lalu panggang kulit2 tadi sampai muncul gelembung2 kecil
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Siapkan isian : sosis dipotong tipis2, lalu ditumis pake mentega, bersamaan dg bawang bombay. Potong2 selada
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Siapkan kulit kebab yg sudah matang, letakkan selada diatasnya, lalu sosis, beri mayonnaise dan saos, tambahkan selada lagi, dan saos lagi 😁. Lalu gulung, kalo ga bisa ketutup rapet boleh dikasih lidi/tusuk gigi yaa biar ga kebuka 😀
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Panggang kebab diatas teflon sampai matang
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah
  • Kebab siap disajikan.. enak dimakan pas anget. Apa lagi klo pas hujan. Hhmmmmm.... mak nyos pokoknya 😅
    Cara Membuat Tutorial Membuat Kebab Sosis Mak Nyoss Yang Nikmat Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanSaus Singapore Kare Ayam Jawa Cumi Saus Tiram Saori Capcay Merah Kaldu Ceker Mpasi Nasi Goreng Yang Chow Biji Ketapang Asin Dessert Box Oreo Taiyaki French Bread

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Nasi Bekepor (Magic Com)

Resep Nasi Bekepor (Magic Com)

Resep Nasi Bekepor (Magic Com). PeeR minggu ini, recook kuliner warisan dari Kerajaan Kutai Kartanegara yang konon hanya dihidangkan untuk
Lihat Resep
Resep Rainbow Vegetable

Resep Rainbow Vegetable

Resep Rainbow vegetable. Masak yg ada di kulkas aja😂😉 #SiapRamadan
Lihat Resep
Resep Tumis Kangkung Tauge

Resep Tumis Kangkung Tauge

Resep Tumis Kangkung Tauge. Tumis kangkung sederhana ditambah tauge, krn yg tersisa di kulkas cm itu, bs jg ditambahkan udang,
Lihat Resep
Resep Capcay Kuah Sederhana

Resep Capcay Kuah Sederhana

Resep Capcay kuah sederhana. Memeriahkan #RecookResepDeis dari #CookpadCommunity_Bekasi. Resep ke 3 ini aku modif dengan menggunakan stock bahan seadanya di
Lihat Resep
Resep Saus Sambal Pepaya

Resep Saus Sambal Pepaya

Resep Saus Sambal Pepaya. Happy banget nemu resep ini,inget pas kuliah temen bilang kl saos yg di abang bakso
Lihat Resep
Resep Lempeng Pisang Talas

Resep Lempeng Pisang Talas

Resep Lempeng pisang talas. Lagi Homesick 💙 pengen sarapan yang Simple Selain pisang talas bisa diganti pisang Awa,pisang susu,pisang
Lihat Resep
Resep Telor Pindang Cokelat

Resep Telor Pindang Cokelat

Resep Telor Pindang Cokelat. Hari ini saya membuat telor pindang coklat recook dari resep bunda Dewi Setyawati. Dengan rasa penasaran
Lihat Resep
Resep Tumis Jamur Jagung Pedas

Resep Tumis Jamur Jagung Pedas

Resep Tumis jamur jagung pedas. Menu yang praktis dan enak sebagai pendamping lauk makan siang #resolusisehat2021 #diarydietTR90
Lihat Resep
Resep Kwetiau Goreng

Resep Kwetiau Goreng

Resep Kwetiau Goreng. Menu sarapan yang cepet bikinnya, enak juga rasanya, yummyyy.... . Recook mbak Erni Apriana . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Saturesepsatupohon #OnerecipeOneTree #
Lihat Resep